Форум

Что может ФССП

• 1
Здравствуйте. Историю свою рассказывать не буду. В кратции платить нечем сегодня завтра начнут штрафы и пении итд. Поможет ли мне смена паспорта? Или ФССП узнают о смене серии и номера? Фактически задолжности еще нет,. а паспорт получаю завтра.

Цитата
dfv34rewq3 пишет:
Поможет ли мне смена паспорта?

Не поможет даже смена пола.

Цитата
predator67 пишет:
Не поможет даже смена пола.
Хотелось бы более развернутый ответ получить. И еще вопрос: есть доля в квартире, если я из этой кварти ры выпешусь и пропишусь в другой то приставы все равно при дут туда где доля? или же смена прописки поможет?

Цитата
dfv34rewq3 пишет:
Хотелось бы более развернутый ответ получить. И еще вопрос: есть доля в квартире, если я из этой кварти ры выпешусь и пропишусь в другой то приставы все равно при дут туда где доля? или же смена прописки поможет?

Приставы направят запрос в Росреестр и получат данные о принадлежащей вам недвижимости. Смена регистрации внутри региона не имеет значения (раньше Росррестр давал данные по регионам. Если уже объединил базу, то и регистрация в другом регионе не поможет).

Цитата
dfv34rewq3 пишет:
Фактически задолжности еще нет,.

если так, то до приставов может пройти год, а скорее всего и больше - рановато беспокоиться

Цитата
dfv34rewq3 пишет:
Здравствуйте. Историю свою рассказывать не буду. В кратции платить нечем сегодня завтра начнут штрафы и пении итд. Поможет ли мне смена паспорта? Или ФССП узнают о смене серии и номера? Фактически задолжности еще нет,. а паспорт получаю завтра.

До приставов еще далеко, год или больше.
Доля в квартире единственная? Вроде единственное жилье еще не отбирают, если оно не в залоге (не ипотечное).
Работу Вашу найдут по выплатам работодателя в ПФР и ФНС, пришлют на работу исполнительный лист и будут отчислять с зарплаты ... не более 50%.
Имущество (машину, дачу, участок, погреб, сарай, гараж и пр.) тоже найдут... Самое время, пока не начались судебные иски, продать все это (если есть) и погасить долги.
До суда и приставов Вам коллекторы весь мозг вынесут телефонными звонками. Лучше поменяйте симку и направьте усилия на решение финансовой ситуации (заработать нужное, продать ненужное). Удачи!

Цитата
Efigenia пишет:
Имущество (машину, дачу, участок, погреб, сарай, гараж и пр.) тоже найдут... Самое время, пока не начались судебные иски, продать все это (если есть) и погасить долги.

Зачем пугаете человека? Найдут машину, дачу, но зачем они взыскателю нужны? Ищут деньги. Нет денег - гуляй, Вася.
Цитата
dfv34rewq3 пишет:
В кратции платить нечем

Значит, взять с вас нечего. Что вы боитесь тогда?

Цитата
yay пишет:
Зачем пугаете человека? Найдут машину, дачу, но зачем они взыскателю нужны? Ищут деньги. Нет денег - гуляй, Вася.

Ни разу не пугаю. Если имущество ликвидное и соразмерно сумме долга, его вполне могут арестовать и продать на торгах, тем самым превратить в деньги, не? (Про сараи и курятники я пошутила, конечно, да и вещи из дома, думаю, никто отбирать не будет, зачем они кому-то нужны).
Никто не будет, конечно, за долг в 20 тысяч продавать дачный участок или машину, но арест имущества как элемент давления на должника вполне проходит. Ведь неприятно осознавать, что твоя машина (дача) арестована, и ты не можешь ее в любой момент продать, подарить, или завещать (ведь человек смертен, а иногда и внезапно смертен (с)... ой, скажете, опять пугаю, все, больше не буду!) И должник в большинстве случаев постарается найти деньги на выплату долга, чтобы только сняли арест...
Забить на все и никому ничего не платить можно в том случае, если работаешь неофициально, имущества не имеешь, счетов в банках и денег на них - тоже, за границу не ездишь и не планируешь... Как и крупных покупок... И уверен, что так и будет ближайшие несколько лет.
Если бы было так легко, как Вы пишете: поискали денег, денег нет - гуляй, Вася!.. Пол-страны бы кредиты не платило.

Так и не платят.

Вопрос, как подготовиться к возможным арестам со стороны ФССП.

Сразу. С банками и кредитами пока что всё хорошо. Спасибо банку, выручил.

Проблема с ЖКХ.
Несмотря на то, что на данный момент долгов нет (возможно, зря платил).
Возможно не удастся отменить приказ.
А если и удастся отменить, не факт, что ЖКХ его не получит до отмены.
Т.е. вполне могут быть аресты и отменённому приказы.

Приказ принят в середине мая без каких-либо "уведомлений" или "досудебок", прислали в начале декабря, долг порядка 1 м-ц с небольшим с 1 квартиры.
Попытался подать возражение лично, но не получилось, т.к. нет приёма до июня, и отправляйте почтой.
Отправил заказным с уведомлением, лежит на почте. Сколько именно, сложно сказать.
Возможно и ещё есть приказ, за следующие полгода, например.
Но это попробую спросить.
Изменено: Saturn5- 15.12.2020 18:40

Цитата
Saturn5 пишет:
Отправил заказным с уведомлением, лежит на почте.

Если лежит, значит, была еще и опись письма ( ценное).

Нет, не ценное. Заказное с уведомление, бандероль 1 класса, 106г, 3 экз возражения. Возможно из-за графы "кому" - мировому судье.
С субботы. В общем-то недолго, но срок уходит.

Тема отмены приказов мне попалась пару лет назад. Частично меня коснулась. Там получалось, что надо ждать реакции приставов. Сейчас, похоже, тоже.
Сейчас у ФССП есть изменения, нет графы "оплатить" и не видно суммы долга.

Но то, что с "отменой" могут быть организационные сложности, это я не подозревал.
Хотя, темы в интернете "что значит не получают, не может быть" - есть.
Изменено: Saturn5- 15.12.2020 18:51

Цитата
Saturn5 пишет:
С субботы.

Звоните на почту. И спрашивайте, какого рожна они не доставляют заказное письмо. Помогает.

Что уж звонить, быстрей дойти, чем ехать, 1.5 км по прямой.
Всё равно завтра мимо пойду.

Но почему они должны доставлять? С таким ни разу не сталкивался,
тем более "бандероль" получилось.
Конверт A4, но слишком много листов толстой бумаги.

Цитата
Efigenia пишет:
До суда и приставов Вам коллекторы весь мозг вынесут телефонными звонками.
Разница между приставами и коллекторами огромна.
Коллектору должник интересен, коллектор за должником гоняется.
И ему можно "просто заплатить".

А у пристава должников много-много и они ему неинтересны.
Тут "попробуй к нему попади" и "попробуй заплати". Ещё и не ошибись с циферками.

Зашёл я к приставам посмотреть, как оно там. Года два назад. А там с утра очередь занимали. К вечеру только половина прошла.
Изменено: Saturn5- 15.12.2020 20:03

Цитата
Saturn5 пишет:
Коллектору должник интересен, коллектор за должником гоняется.
И ему можно "просто заплатить".

ещё его можно просто игнорировать

Цитата
predator67 пишет:
Звоните на почту. И спрашивайте, какого рожна они не доставляют заказное письмо. Помогает.
Прогулялся.
С порога "Компьютеры не работают!!!" (Я даже ничего и не спросил.)

Далее, недословно, на все мои "пык-мык"
"Надо было ЕМСгарантпост... Это тоже Почта России!!! Курьер от ЕМС в суд ходит... Могут и вообще не забрать... Они редко ходят... Можете вообще от нас ЕМСом направлять" (Предлагали ЕМС, а я упёрся в Почту Росиии)
Пошёл в суд
"Должны носить... О-й-й-й, да заберём... раз в неделю-то ходим... Да нет на вас больше приказов... ещё чего им..."
Сказали секретарши еле видимые за стопками писем.

Зашёл в соседнюю юрконсультацию "Они, из ЖКХ, так быстро не работают, чтоб приказы забирать и бегать за приставами. Вряд ли раньше отмены приказа получат". Денег там не взяли, подарил им сувениры.
Зашёл в банк "Арестуют счета, можно наличные внести будет." Хотя, тон был без энтузиазма. Может усталый. (Кстати, в банкомате крупных бумажек уже нет.)
Схожу к "взыскателю", посмотрю, что там, а оттуда один ответ "все ушли в суд!"

В общем, не возвращать же бандероль и посылать ЕМСом,

Тем не менее, вопрос, пусть на данный момент в риторической форме, остаётся - как подготовиться к аресту счетов. smile:oops:

Шёл мимо местного жилкомхоза и зашёл в юр. отдел.
В общем, мне показалось, что они не знают об отсутствии приёма в мировых судах. smile:scratch:

Вопрос "как будут платить при арестованных счетах текучщие платежи ЖКХ" после такого я забыл выяснить. В суде отношение было более тёплым, без "играния желвакми" и "пролетарской ненависти в глазах". smile:yep:

Снял с карты налички ещё, потому как могут и наломать. Хоть какое-то успокоение. smile:oops:

Из соседней темы:
Цитата
Taratorkinn пишет:
Чудеса креативности от Альфы - https://www.banki.ru/services/response.. ./10454196/

Цитата

Случилось так, что судебные приставы арестовали мой счёт. Понятно, что я априори не мог им пользоваться. ФССП, получив деньги оказывается забыла снять арест, ну да это отдельная тема.
...
Когда наконец арест с большим запозданием был снят, я закрыл счёт и больше слышать не хочу про этот банк.

Именно поэтому коллекторы - "душки". Коллектору интересно. А ФССП - неинтересно. Должников много, сотни-тысячи, а он один. Счёт арестует, забудет и "пишите письма".

Непонятно, правда, если счёт арестован - как деньги платить, хоть долг по кредиту, хоть долг по ЖКХ.
Наличных надолго не хватит.

Вообще-то, история долгая, письма-сбор задолженности-коллекторы-суд-ФССП. Год-полтора.
Была раньше.
А с ЖКХ всё началось сразу с суда. Без волокиты. Долг за один месяц с отоплением перед месяцем без отопления, считай, как два и "уже можно". Сразу в суд. В условиях "когда всё было закрыто". И ничего.

Кто знает, какие "накладки" получатся, раз уж дело идёт без волокиты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть