Форум

Обращение коллекторского агентства в мировой суд

Коллекторское агентство подало иск в мировой суд. Как действовать, чтобы в итоге отменить судебный приказ?

• 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Был просроченный микрокредит, который выкупили коллекторы. Общения по телефону с ними не получилось, т.к. звонили люди, которые даже представиться нормально не могли. Уведомления о переуступке прав, договора и т.д. я также не получал.

Вчера получил извещение и забрал на почте "Определение о принятии иска к производству....". Здесь же и повестка. В повестке суд предлагает сторонам явиться и представить имеющиеся доказательства по делу. (документы прикрепляю).

Моя цель, потянуть время, что бы в будущем закрыть долг, если, конечно, кредитор действительно переуступил долг, и у нового кредитора есть этому все доказательства. Как вариант, отменить судебный приказ Мирового суда, что заставит их подаваться в Районный суд. Это еще несколько месяцев. Если эти организации вообще способны подавать Иски куда-то кроме Мирового суда.

Прошу совета по стратегии поведения. Стоит ли являться по повесткам в суд? Или можно будет просто отменить приказ после вынесения? Прошу учесть, что письма я получил лично.

Заранее большое спасибо.

Не будет вам никаких приказов. Это иск. Его не отменишь.

Ходатайствуйте о предоставлении времени на ознакомление с ранее вам неизвестными материалами. На пару заседаний мировой суд растянете. Потом ещё пропустите какое-нибудь заседание, заранее сославшись на обстоятельства. Когда проиграете суд, пишите апелляционную жалобу. Она ещё без движения может полежать, если будет подана с недостатками. Потом суд второй инстанции. Несколько месяцев у вас в любом случае будет.

Если вы просто не будете являться в суд по неуважительной причине, решение примут без вас.

Однако обратите внимание, что, пока вы не отдаёте деньги, на них продолжают начисляться проценты. Поэтому тянуть здесь дорого вам обойдётся.
Изменено: wad910- 08.10.2020 11:26

Спасибо! А не знаете, почему приложили 2 повестки? Одна на 08.10.20, а вторая на 21.10.20.

Потому что сначала собеседование, потом рассмотрение.

Здравствуйте! Кто-нибудь может помочь с консультацией (больше по процессуальному кодексу) по данному делу? Напишите, пожалуйста как связаться.
Спасибо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть