Форум

Одобрили рассрочку по телефону за обучение

оказалось кредит ТинькоффБанк

• 1
Здравствуйте.
В начале января рассматривал обучение по профессии программиста на портале geekbrains. Выбрал профессию и оставил заявку. Со мной связался менеджер обговорив все условия , оставил свои фио и паспортные данные. В итоге на свою почте я получил письмо от банка Тинькофф с одобренной суммой кредита. Не каких бумаг я не подписывал, но позвонив в банк мне сказали что я заключил договор способом электронной подписи - путем получения кода в смс. и теперь у меня задолженность перед банком.
Попытки связаться с компанией, которая меня обучает - не увенчались успехом. Я просто не могу до них дозвониться. Из банка отправляют в geekbrains.

Как мне отказаться сейчас от всего этого? И вообще этот договор имеет юридическую ценность?
Прошло меньше двух недель, и насколько я помню, по закону прав потребителя я могу отказаться от любого продукта в том числе и кредитного. Как мне быть?

Цитата
berkem пишет:
Как мне быть?

Для начала, написать в народный рейтинг Тинькову.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/tcs/
Из ответа Тинькова хоть ясно станет, чего вы там по смс подписывали. А то все туманно как то.

Порядок слов в названии темы, как будто вам после обучения одобрили рассрочку на телефон.

Я думаю, представитель банка и в эту тему заглянет. Попросит написать ему в личные сообщения ФИО и дату рождения для выяснения обстоятельств.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
berkem пишет:
Здравствуйте.
В начале января рассматривал обучение по профессии программиста на портале geekbrains. Выбрал профессию и оставил заявку. Со мной связался менеджер обговорив все условия , оставил свои фио и паспортные данные. В итоге на свою почте я получил письмо от банка Тинькофф с одобренной суммой кредита. Не каких бумаг я не подписывал, но позвонив в банк мне сказали что я заключил договор способом электронной подписи - путем получения кода в смс. и теперь у меня задолженность перед банком.
Попытки связаться с компанией, которая меня обучает - не увенчались успехом. Я просто не могу до них дозвониться. Из банка отправляют в geekbrains.

Как мне отказаться сейчас от всего этого? И вообще этот договор имеет юридическую ценность?
Прошло меньше двух недель, и насколько я помню, по закону прав потребителя я могу отказаться от любого продукта в том числе и кредитного. Как мне быть?

Приветствуем. Хотели бы разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста, ФИО и дату рождения со ссылкой на комментарий нам в личные сообщения.

Спасибо за внимание.
Сегодня мне позвонили из образовательного портала geekbrains. Я объяснил своё намерение НЕ начинать обучение в компании. Мне ответили - Что для того чтобы разорвать договор и вернуть уплаченную банком сумму, мне нужно написать заявление , приложить соответствующие документы и отправить заказным письмом в офис компанию на рассмотрение. Также - Первый платеж по кредиту нужно будет оплатить, чтобы не было просрочки так как банк уже заплатил за меня, а рассматривается заявление до 20 дней + время на почтовую переписку. Либо попытаться решить этот вопрос в банке и отставили номер горячей линии Тинькофф. В Банке мне ответили: так как договор вступил в силу и деньги банком за вас уплочены компании партнеру geekbrains, у вас перед банком задолженность.

На каком основании задолженность и какими документами будет оперировать банк взыскивая с меня эту задолженность сотрудник банка объяснить не смог. Ссылаясь только на мой договор с партнером банка geekbrains.

Приветствую.
Запросив форму у компании gekbrains для расторжения договора, мне так не чего и не выслали. Телефон компании на автоответчике.
Какие мне можно сделать действия уже сейчас? Или это не профильный вопрос для форума.
Изменено: berkem- 14.01.2021 12:18

Цитата
berkem пишет:
Здравствуйте.

Напишите GeekBrains на почту, я интересовался курсами, мне там быстро отвечали. А вообще, тут все вопросы к банку должны быть...

1.требуйте расторжения договора от GeekBrains.
2. платите по графику за кредит иначе испортите себе кредитную историю. и не один банк вам больше ни рубля не даст.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть