Форум

Арест кредитной карты приставами

ВТБ. Пристав. Арест кредитной карты. Штраф за просрочку.

• 1
Кредитная карта ВТБ.
Наложен арест приставами по исполнительному производству.
Из-за этого все вносимые платежи на карту, арестовываются банком. Не идут на погашение кредитного долга по карте и не отправляются к приставам.
При этом каждый день начисляются штрафные санкции за просрочку платежа по кредитной карте.

Написал обращение к приставу с просьбой снять арест с карты так как она кредитная, там нет моих средств, и что у меня возникает долг перед банком, начисляются штрафы, что пристав причиняет мне своими действиями финансовый ущерб.

Пристав отказал в снятии ареста.

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Имеет пристав своими действиями причинять ещё больший финансовый ущерб должнику?
Есть ли положительная судебная практика по этому вопросу?

Пока то что находил по судебной практике , решения судов все на стороне приставов, мол пристав делает свою работу, а то что у должника возникают ещё большие проблемы и финансовый ущерб не волнует суд. Всё законно.

Вам нужен грамотный юрист. Есть сомнения в законности действий ФССП.
Вообще изначально непонятно, как можно наложить арест на деньги банка?
И что банк думает по поводу того, что на его деньги наложили арест, не узнавали?

Цитата
turbosuslik пишет:
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Имеет пристав своими действиями причинять ещё больший финансовый ущерб должнику?
Вам надо к приставу.У меня была такая смтуация,правда в Хоум Кредит банке,пристав пошел навтречу,а еще сказал,что это банк виноват,передал вашт счета по ВТБ,а пристав не видит,что счет кредитный и накладывает Арест.Я в буквальном смысле с 2 килограммами яблок пришла к приставу,предварительно в банке взяла справку,все объяснила,но это все таки банк виноват,приставу все равно,а банку прибыль,ну или плюшки.
Если вы не можете жить,как вам нравится,то пусть вам нравится ,как вы живете!

Цитата
Acha77 пишет:
И что банк думает по поводу того, что на его деньги наложили арест, не узнавали?

Общался с отделом ВТБ, сотрудники которого как раз и занимаются вот всякими проблемными задолженностями и обзванивают должников, они говорят, что такая ситуация с конца 2020 года, так как раньше в ВТБ при поступлении ИП, на карту просто накладывали блокировку "Блокировка расходных операций" при которой расходовать не можешь кредитные средства по карте, но всё что вносишь прекрасно зачисляется на карту и погашает минимальный платёж и в целом долг по карте.

И именно с конца 2020 года в ВТБ накладывается блокировка "Перевод на счёт тех.ареста" при такой блокировке как раз не только расходные операции по карте заблокированы, но и приходные операции, деньги которые поступают арестовываются и держаться в банке. на счету тех.ареста.

То есть все те клиенты ВТБ которые раньше успешно гасили свои арестованные кредитные счета теперь массово столкнулись с проблемой , что невозможно это сделать теперь. Вернее внести можно, но деньги остаются в банке в подвешенном состоянии.

Сотрудники никак это не комментируют. Такие теперь новые правила у банка. Конечно, полагаю, что банку не выгодна эта ситуация, но не понятно будет ли он что-то предпринимать. И почему банк изменил ранее применяемую схему блокировки кредитных карт, при которой банк ВТБ всё же успешно получал свои заёмные средств от клиентов обратно.

Цитата
Colnze пишет:
Вам надо к приставу

Так в том то и вопрос, к приставу писалось обращение, прикладывалась из банка выписка по карте, что счёт кредитный, что начисляются штрафные санкции за просрочку.
Нет и всё, не сниму арест. Погашайте основной долг мне. И всё.

И причём три решения судебных удалось найти, в районный суд обращались люди, также на незаконные действия приставов по блокировке кредитного счёта, и с тем что начисляются штрафные проценты. Но суд вставал на строну приставов. Мол они делают свою работу. И всё.

Цитата
Acha77 пишет:
Сомнений в законности действий ФССП как раз нет. Арестован счет физического лица 40817, к которому привязана кредитная карта. Никаких ограничений на арест данного счета у приставов нет. Просто с какого то перепугу должник(ТС) решил, что именно он имеет право определять очередность погашения своей задолженности перед кредиторами, а пристав его взял и обломал, сменив очередность на предусмотренную законом.
Изменено: hdx1000- 09.04.2021 13:55

Но ведь есть варианты с обходом 40817 - ссудные счета, внешний банковский перевод вроде идет не через транзитный (?) еще какие-то варианты. Лишь бы банк захотел пойти навстречу клиенту.

А такой банк, который не дает гасить задолженность клиента, я бы вообще послал - вместе с их задолженностью. Пусть сами гасят из своих активов, значит.

Цитата
turbosuslik пишет:
пристав причиняет мне своими действиями финансовый ущерб.

Пристав в данном случае выполняет свою работу, вполне себе законно арестовав денежные средства на Вашем счете. Попробуйте договориться с банком о внесении очередных платежей минуя текущий счет.

Цитата
Acha77 пишет:
Но ведь есть варианты с обходом 40817 - ссудные счета, внешний банковский перевод вроде идет не через транзитный (?) еще какие-то варианты. Лишь бы банк захотел пойти навстречу клиенту.

А причем тут пристав? ТС жалуется на пристава, а не на Банк, который ему не идет навстречу.

Цитата
Acha77 пишет:
А такой банк, который не дает гасить задолженность клиента, я бы вообще послал - вместе с их задолженностью. Пусть сами гасят из своих активов, значит.
Кто кому не дает? Банк обязан применять очередность списания со счета 40817, где платежи в адрес ФСПП имеют наивысший приоритет. Если бы он мог отправить эти деньги на свой ссудный счет, то не сомневайтесь, он бы с удовольствием это сделал, чем отдал их приставам. Но счет арестован, и все поступившие на этот счет деньги идут прямиком к приставам по постановлению.
Изменено: hdx1000- 09.04.2021 14:58

Цитата
Acha77 пишет:
А такой банк, который не дает гасить задолженность клиента, я бы вообще послал - вместе с их задолженностью

С другой стороны - а зачем банку такой клиент (заемщик), с которого долги выбивают по суду, он уклоняется от их возврата, да еще и обиженного из себя строит - почему банк ему в этом не помогает? smile:omg:
Изменено: Мимохожий- 09.04.2021 15:07
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
С другой стороны - а зачем банку такой клиент (заемщик),
Насколько понял, мотивация тут такая - тот кредитор плохой и поэтому пусть подождет, а этот кредитор(Банк) с кредиткой хороший - возвращать долги ему нужно/буду в первую очередь. Еще и пристав гад, мешает мне определять, кому, в какой очередности и размере возвращать долги.
Изменено: hdx1000- 09.04.2021 15:26

Это обычное дело.
Пользуйтесь кредитками без открытия счета имя клиента - например, Тинькофф банк - там нечего арестовывать..
Подробно - там https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php

Цитата
turbosuslik пишет:
Так в том то и вопрос, к приставу писалось обращение, прикладывалась из банка выписка по карте, что счёт кредитный, что начисляются штрафные санкции за просрочку.
Нет и всё, не сниму арест. Погашайте основной долг мне. И всё.

И причём три решения судебных удалось найти, в районный суд обращались люди, также на незаконные действия приставов по блокировке кредитного счёта, и с тем что начисляются штрафные проценты. Но суд вставал на строну приставов. Мол они делают свою работу. И всё.

Глупости пишете.
Никаких "кредитных" счетов на имя клиентов - НЕТ. Есть обычный счет физлица 40817 ... для учета собственных средств клиента из которых банк списывает регулярные платежи по кредитному договору. Его назначение - транзит средств клиента банку. Расходные операции, которые по нему видит клиент, на самом деле срисованы со счетов внутреннего банковского учета 455... /ссудные счета банка/.
Изменено: камо- 10.04.2021 04:44

Цитата
turbosuslik пишет:
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Имеет пристав своими действиями причинять ещё больший финансовый ущерб должнику?

1. Да
2. Действия пристава законны.
3. Нет.

Цитата
Acha77 пишет:
Вообще изначально непонятно, как можно наложить арест на деньги банка?

Глупости пишете.
В данном случае нет никакого кредитного счета и нет ареста ДС банка.

Уже была недавно похожая тема:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8455445

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть