Здравствуйте! Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, кто разбирается, несколько деталей относительно отмены судебного приказа. 1. На мое имя вынесено 2 судебных приказа, один от 21 апреля, второй от 30 апреля, я узнала о них чисто случайно, зайдя на сайт мировых судей своего участка . Считается ли на данный момент, что я извещена, если не получала никаких писем, копий? От какой даты пойдет срок в 10 дней для отмены, будет ли считаться что по приказу от 21 апреля 10 дней уже прошло, если меня не извещали? 2. На сайте мировых судей, и на сайте ГАС Правосудие, есть только номер дела, сам приказ я просмотреть не могу, номер дела и номер самого приказа, это одно и тоже, или нет? В заявлении на отмену я могу написать номер дела? 3. Нужно ли прописать сумму которую требует взыскатель, или достаточно дату вынесения? И если нужна сумма, то где все таки я могу ознакомиться с приказом, в идеале не посещая суд лично? 4. Допускается ли направить заявление по электронной почте, собственноручно подписанное и отсканированное? Или же только через обычную почту заказным письмом?
ГПК РФ Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти днейсо дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
ppk16rпишет: ПК РФ Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти днейсо дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
5+7+10=22 дня с момента вынесения. Вобщем в течении месяца должны принять возражения. Какая разница какая сумма. Просто несогласен с вынесенным приказом номер такой-то от такого числа.. прошу отменить. Всё.....
У меня однажды днём получения приказа сочли дату почтового штемпеля на извещении о доставке приказа в почтовое отделение. Хотя в нашем почтовом отделении на тот момент не было почтальона, и извещение мне в почтовый ящик доставили только через две недели после этой даты.
Подскажите, пожалуйста, при направлении возражения по почте, адресатом на конверте я указываю мирового судью, который вынес приказ, или просто судебный участок такой то?
user6295652пишет: Подскажите, пожалуйста, при направлении возражения по почте, адресатом на конверте я указываю мирового судью, который вынес приказ, или просто судебный участок такой то?
Зайдите на сайт мировых судей. Там есть контакты и прямо по ним отправляйте.
Татьянапишет: Считается ли на данный момент, что я извещена, если не получала никаких писем, копий?
Вообще судебные приказы часто не доходят до ответчика, может быть истец указывал неверный адрес. Говорят, если через госуслуги настроить онлайновое получение почты, то будет всё приходить.
ppk16rпишет: ГПК РФ Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти днейсо дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Это круто, что в пятидневный срок. Один раз приказ был отписан больше чем через месяц после вынесения, потом быстро пришел и сразу ответ был на него отправлен.
Занимался отменой СП по доверенности. Отнёс возражение на исполнение мировым, ждал-ждал - ничего, ни звонка ни почты. Написал мировым - тишина. Написал в районный суд - тут же позвонили мировые. Иду к мировым, мне показывают постановление об отмене тем же днём, в который я им принёс возражение Спрашиваю, а почему по почте на отправили? Отвечают, мол, по почте мы не отправляем, у нас своя курьерская служба и мы отправили сразу Ну, думаю, понятно, никто ничего не делал, пока пинка из районного не получили, а как получили - оформили задним числом. Вроде всё нормально, однако за это время денежки тю-тю. При этом мировые должны сами делать разворот дела, однако, как понятно, ничего не делали. Так что определенно на выборах в госдуму 19.09 буду голосовать за КПРФ, у них в программе - возврат выборности судей. А не так как сейчас, когда их назначают, но назначивший ни за что ни перед кем не отвечает.