Форум

Исполнительный сбор

После закрытия исполнительного производства пристав издала постановление о взыскании сбора.

• 1
Здравствуйте. У меня была задолженность по кредиту, банк подал в суд, но в первый раз пристав закрыл дело за неимением возможности взыскать. Банк подал исполнительный лист ещё раз. Занималась уже другая пристав. Постановление выплатить долг в течение 5 дней я от неё получила во время личной встречи. Но выплатить такую сумму не могла. Начали взыскивать с пенсии. В мае я расплатилась наконец. Но сейчас совершенно случайно увидела в Моих документах, что есть постановление о взыскании исполнительного сбора. Могу ли я не платить этот сбор учитывая, что это повторное исполнительное производство. Когда его закрыли в первый раз этот сбор не взыскивали.

Не уплатили в течении 5-ти дней.
Пристав по-хорошему мог и предупредить об ИС.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 22.12.2020) "Об исполнительном производстве" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)

Статья 112. Исполнительский сбор

1. "Исполнительский сбор" является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа

2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

К сожалению нет, нарушен срок

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть