Форум

Просрочки-20 дней -звонки банков...

просрочка 20 дней в совкомбанке- завтра будут звонить , а закрыть могу только 5 августа...И что говорить? Грозятся передачей в отдел взыскания...

• 1
Еще недавно писал о просрочке в две недели, что для меня-было -огромным сроком...

Сегодня -уже на моем счету - нескольк просрочек до 23 дней перед сбером и совком банком...

Закрою 5 августа , но звонить совком банк-будет завтра...

Грозятся-передать в отдел взыскания...

Что вообще ожидать?

И как теперь будет с кредитной историей?

Сам идиот понимаю - закрою все о оплачу- "кассовый разрыв" -очередной ,..
В общем -хотелось бы узнать , насколько я истпортил себе жизнь? И что завтра говорить-представителям совкомбанка?

Ничего вообще можете не говорить. Зачем вообще с ними разговаривать? В кредитной истории соответствующие пометки получите, но ничего критичного в этом нет. Ну и наверное банк как всегда влепит штрафные санкции.

Цитата
ник3 пишет:
Грозятся-передать в отдел взыскания...

Что вообще ожидать?

И как теперь будет с кредитной историей?

с КИ ничего хорошего, просрочки не слишком большие, но неоднократные и в разных банках, поэтому далее давать вам кредиты будут неохотно, под большой процент и не очень большие суммы, и не все банки.

а совку говорить - добрый день, да, возникли проблемы, не беспокойтесь, 5-го всё оплачу, в т.ч. проценты за просрочку.
ей тоже сразу закройте, не думаю, что их много набежало.

но, даже не смотря на вежливое подтверждение ближайшей оплаты, пару раз в день будут названивать.
Будете огрызаться и бросать трубку (или обещания ваши растянутся на более длительный срок) - начнут звонить родственникам, знакомым, на работу.

Цитата
ник3 пишет:
о просрочке в две недели, что для меня-было -огромным сроком...

Сегодня -уже на моем счету - нескольк просрочек до 23 дней перед сбером и совком банком...
если закажите кредитную историю, там увидите что до месяца просрочек одним цветом выделены, то есть разная длительность просрочек, но до месяца это один этап. И не такая уж и большая просрочка.
То есть тут уже не длительность ухудшает, а неоднократность.
Но в любом случае, это уже не изменить,так что не терзайте себя, только следите чтобы банк правильно все отразил в КИ и сам не увеличил этот срок как то.
Цитата
ник3 пишет:
Насколько я истпортил себе жизнь? И что завтра говорить-представителям совкомбанка?
если вы не перезанимаете и не увеличиваете долги, то это не сильно портит жизнь. Проблема когда люди уходят в долговую яму глубже и глубже. То есть, не занимайте, чтобы отдать этот долг, и срочно погасить, и чтобы легче пережить эти звонки из банков. И ситуация выровняется рано или поздно. Если занимать, чтобы отдать - это проблема и путь в никуда.
Будут звонить, говорите правду, что денег нет, да и все. И вы наверняка им уже говорили что оплатите 5 числа, но все равно звонят, то есть им неважно что вы говорите, а важно выдать ту информацию, которая по инструкции. То есть слушайте не перебивая, на вопросы отвечайте коротко. У них текст закончится и звонок сам закончится.
Ещё почитайте 230 фз там есть ограничения на взаимодействие с должником, чтобы не злоупотребляли http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200497/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть