Форум

Иск коллекторского агентства в Мировой суд.

Срочно нужна помощь в составлении возражения.

Здравствуйте!

Коллекторское агентство подало иск в Мировой суд по договору микрозайма. Договор займа был подписан при помощи смс. В качестве подтверждение платежа, в материалах дела имеется только некая справка о переводе от какой то платежной системы. Скан справки прикладываю.

Возможно ли оспорить получение д/ср от Кредитора? Исходя из данных документов, предоставленными Истцом?

Ищу юриста для помощи в составлении возражения на Иск. Времени не много, беседа уже проведена, заседание 21.09.21.

Заранее спасибо.

8000 р кредит? Вы на юриста больше потратите.
Карта Ваша?
Изменено: mikhailov65- 16.09.2021 18:37

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
8000 р кредит? Вы на юриста больше потратите.
Карта Ваша?

8000 - это только тело займа. Карта моя, хоть и давно закрыта.

Также прошу обратить внимание:
1. На справке даже нет печати ООО этой платежной системы.
2. В материалах дела нет договора между кредитором и этой платежной системы.

Цитата
rearden пишет:
2. В материалах дела нет договора между кредитором и этой платежной системы.

Он не нужен

Так все-таки карта Ваша? Деньги на нее поступали?

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Он не нужен

Так все-таки карта Ваша? Деньги на нее поступали? X

Да, карта моя. Деньги поступали
Изменено: rearden- 16.09.2021 19:23

Цитата
rearden пишет:
Договор займа был подписан при помощи смс.

Цитата
rearden пишет:

Вы их потратили или где?

Цитата
rearden пишет:

Раз поступали, придется вернуть, проценты может не получиться оспорить (хотя не знаю сколько их у Вас там), а штрафные санкции вполне.
Когда кредит выдали?
Изменено: mikhailov65- 16.09.2021 20:01

m*******@orc.ru,
Там договор 48929115 от 3 09 2019г .

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Раз поступали, придется вернуть, проценты может не получиться оспорить (хотя не знаю сколько их у Вас там), а штрафные санкции вполне.
Когда кредит выдали?

Займ выдали 03.09.19. Проценты = 16000р. Штрафов получается нет, т.к. по законодательству сумма займа х 2.

Цитата
rearden пишет:
Займ выдали 03.09.19. Проценты = 16000р. Штрафов получается нет, т.к. по законодательству сумма займа х 2.

В итоге, что хотите оспорить?

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
В итоге, что хотите оспорить?

Оспорить - доказательства истца в получении мной перевода по договору займа.

Цитата
rearden пишет:
Оспорить - доказательства истца в получении мной перевода по договору займа.

Но Вы же его получили,

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Но Вы же его получили,

я не хочу платить какому-то коллектору бешеные проценты.

Цитата
rearden пишет:
я не хочу платить какому-то коллектору бешеные проценты

А Вы, когда эти несусветные деньжищи брали в микрофинансовой организации, о чем думали? smile:scratch:
Изменено: rockit- 17.09.2021 19:05

Цитата
rockit пишет:
А Вы, когда эти несусветные деньжищи брали в микрофинансовой организации, о чем думали?

Этот форум тут не об этом

Цитата
rearden пишет:
я не хочу платить какому-то коллектору бешеные проценты.

Так заплатите их самой МФО...
ЧЕМ вы будете оспаривать получение денежных средств? Как только вы предоставите суду выписку из банка по вашей карте, все сразу станет видно, кто тут суд в заблуждение ввести пытается.

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Так заплатите их самой МФО...
ЧЕМ вы будете оспаривать получение денежных средств? Как только вы предоставите суду выписку из банка по вашей карте, все сразу станет видно, кто тут суд в заблуждение ввести пытается.

Как я заплачу в МФО, если произошла переуступка прав требований?
По банковской выписке не видно, что перевод совершал первоначальный кредитор. Они совершают платежи через какие-то платежные системы. Каким образом Суд может связать этот перевод с Догвором займа?

время,
Цитата
rearden пишет:
По банковской выписке не видно, что перевод совершал первоначальный кредитор. Они совершают платежи через какие-то платежные системы. Каким образом Суд может связать этот перевод с Догвором займа? X

Но ведь вы же смогли увязать перевод с договором займа.
Дата, время, сумма, ваши ФИО и карта номер платежа, да мало ли еще идентификаторов?
Проще выписку выложить!
Что-то маловато у коллекторов козырей в рукаве.
Впрочем, подождём до завтра.

Цитата
beks пишет:
Но ведь вы же смогли увязать перевод с договором займа.
Дата, время, сумма, ваши ФИО и карта номер платежа, да мало ли еще идентификаторов?
Проще выписку выложить!
Что-то маловато у коллекторов козырей в рукаве.
Впрочем, подождём до завтра.

Дело в том, что у коллекторов, кроме данной справки о переводе, ничего нет! И дополнительных документов от кредитора им не раздобыть.

Прикрепляю чек входящей операции за эту дату. Единственный похожий перевод. Сумма почему то немного отличается, не помню уже почему. Вот посмотрите, как можно связать договор займа с таким переводом? Я не понимаю. Может я тупой конечно...
Рисунок
IMG_1996.PNG (288.44 КБ) [ Скачать ]

На юриста точно больше потратите... Чем, кстати, платить собираетесь, если не смогли вернуть 8 тыс. ?

Цитата
kot487 пишет:
На юриста точно больше потратите... Чем, кстати, платить собираетесь, если не смогли вернуть 8 тыс. ?

Во-первых это был 2019г. Во-вторых эти 8 очень быстро превратились в 24.

Цитата
rearden пишет:
Дело в том, что у коллекторов, кроме данной справки о переводе, ничего нет! И дополнительных документов от кредитора им не раздобыть.
Прикрепляю чек входящей операции за эту дату. Единственный похожий перевод. Сумма почему то немного отличается, не помню уже почему. Вот посмотрите, как можно связать договор займа с таким переводом? X

Если всё именно так, то затруднительно. Время и суммы не совпадают.
Возможно завтра всплывёт что-то еще?

Цитата
rearden пишет:
Во-первых это был 2019г. Во-вторых эти 8 очень быстро превратились в 24.
Ну, за 2-2,5 года-то... процент... А вопрос про оплату юристу как-то проигнорировали... Сколько планируете заплатить? ...

Цитата
kot487 пишет:
Сколько планируете заплатить? ...

И без гарантии выигрыша...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть