Форум

После банкротства пришел арест на сумму кредита.

Русский стандарт. арест счетов.

• 1
Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа.

Столкнулся с такой ситуацией: После банкротства (прошло уже почти два года) банк Русский стандарт через суд арестованы счета на сумму кредита. На процедуре банкротства от стандарта никого не было (как и от других банков) С карты списывают 100 процентов денег.

У приставов был - сидит мальчик с "ясными" глазами в телефоне и говорит что ничего не знает, нам дали указание мы все и заблокировали и нам абсолютно все равно, идите разбирайтесь сами.
В прокуратуру через госуслуги написал раз заявление - получил отписку - передано в работу, тем временем другой судья завершил "дело".

Подскажите что делать-то? Законно ли такая практика? я думал, что по банкротству все закрывают - в других банках закрыли, а русском стандарте один счет закрыли, другой нет.

Заранее всем благодарен. Если нужно подробнее - пишите что надо уточнить.

идите к своему конкурсному управляющему
Изменено: geokis- 13.12.2021 16:25
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

так процесс по банкротству уже почти два года назад закончился. Так-то я тоже звонил в компанию, которая занималась банкротством - говорят что сейчас уже ничего не могут сделать и приставам "прощается все" (в прочем как и многим сейчас).

229-ФЗ статья 47 часть 1 пункт 7

Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае признания должника банкротом и направления исполнительного документа арбитражному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 69.1 и части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона

229-ФЗ статья 69.1 часть 4

При получении копии решения арбитражного суда о признании гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, банкротом и введении реализации имущества гражданина судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство по исполнительным документам, за исключением исполнительных документов по требованиям об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании права собственности, о взыскании алиментов, о взыскании задолженности по текущим платежам. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительного производства аресты на имущество должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, и иные ограничения распоряжения этим имуществом.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Огромная вам благодарность! а что дальше делать - вот я в очередной раз написал жалобу в прокуратуру на противоправные действия сотрудников банка и судебных приставов. Надежда маленькая, честно говоря. Может я что-то не так делаю?

Цитата
evartemov пишет:
Столкнулся с такой ситуацией: После банкротства (прошло уже почти два года) банк Русский стандарт через суд арестованы счета на сумму кредита. На процедуре банкротства от стандарта никого не было (как и от других банков) С карты списывают 100 процентов денег.

А как проходила процедура банкротства? Во время процедуры у вас там не было счетов и они появились потом? И почему банк не заявил свои требования ранее? Может быть конкурсный управляющий сделал что-то не так или вы не указали все сведения перед банкротством?

процедура банкротства проходила традиционно ( я бы сказал) нанял компанию (нужно ли название) - тогда уже мне было понятно, что денег я не верну. Указывал абсолютно все счета, (физ лица и ип тоже) что были и проверял те банки где могли бы быть. Управляющий рассылал всем уведомления и ни от одного банка (от русского стандарта тоже) никто не пришел. После завершения процесса суд признал меня банкотом, все банки требования закрыли, кроме русского стандарта и в очередной уже раз один и тот же пристав накладывает арест на мои счета в пользу русского стандарта. Тут какаято группа лиц по предварительному сговору - врядли юридический отдел банка и сама пристав не знает "своих" основных федеральных законов и никто не может посмотреть базу данных судебных решений (остальные то смогли).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть