Форум

Подскажите как действовать СУД

• 1
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Было назначено два заседания на один и тот же день, одно и то же время.
Вопрос по кредиту, вышел срок исковой давности и банк подал в суд спустя 10 лет. Вернее, в два суда.
На одном заседании присутствовали - приняли в нашу пользу решение.
А во второй подали ходатайство об отложении через канцелярию, т. к. физически не можем на двух заседаниях быть. Да и узнали поздно, не было времени подготовиться даже.
В итоге- судья не отложила и присудила просроченный долг((.
Что теперь делать?
Только аппеляция в Мосгорсуд??
Ходатайство с просьбой отложить заседание с печатью у нас на руках.

Цитата
Zadnyaya_lapka пишет:
Только аппеляция в Мосгорсуд??

А что еще может быть? Конечно аппеляция.

Цитата
Golikov.VV пишет:

А что еще может быть? Конечно аппеляция

Подскажите, а будут рассматривать новые доказательства? Я так понимаю аппеляция этого не делает.
По крайней мере когда я проходила этот путь новые доводы не принимали. Но в этой ситуации правда на нашей стороне по закону.
И как правильно преподнести чтобы рассматривали и учитывали пропуск исковой давности?

Цитата
Zadnyaya_lapka пишет:
как правильно преподнести чтобы рассматривали

может частную жалобу не судью? доводом, что каждый имеет право на защиту, а судья не предоставил даже возможности ознакомится с делом (в том числе ведь и по этим основаниям откладываются заседания), и очень уважительная причина другой суд в тоже время и дату, доказательства к Вашему заявлению с приемной печатью можно приложить выписку из другого процесса. Вообще очень странно, обычно откладываются заседания с лёгкостью (может так "попросил" истец, кто знает. мутно как-то всё. возьмите консультацию юриста (может быть есть у Вас кто-то знакомый).

Zadnyaya_lapka, да, новые доказательства апелляция рассматривать не будет.
Основной вопрос в суде второй инстанции будет о правомерности решения суда не откладывать рассмотрение дела. Не зная всех нюансов точно ответить на него нельзя. Кроме того, в суде апелляционной инстанции возникнет вопрос о том почему Вы не заявили в письменном виде о применении последствий истечения срока исковой давности. Если срок действительно истек, то Вашего письменного заявления было бы достаточно для суда первой инстанции.
Изменено: NotreDame1- 18.12.2021 19:10

Цитата
Zadnyaya_lapka пишет:
Подскажите, а будут рассматривать новые доказательства? Я так понимаю аппеляция этого не делает.
По крайней мере когда я проходила этот путь новые доводы не принимали. Но в этой ситуации правда на нашей стороне по закону.
И как правильно преподнести чтобы рассматривали и учитывали пропуск исковой давности?

Вам надо сослаться на то что вы уведомили суд о невозможности явки по уважительной причине и суд не отложив заседание нарушил ваши права на участие в в СЗ и представлении доказательств. Дело вернут на новое рассмотрение в первую инстанцию а там заявите об исковой давности.

Цитата
Zadnyaya_lapka пишет:
Вопрос по кредиту, вышел срок исковой давности и банк подал в суд спустя 10 лет. Вернее, в два суда.

В каком смысле - " в два суда"? По одному и тому же договору?

Цитата
predator67 пишет:
В каком смысле - " в два суда"? По одному и тому же договору?

Нет, два разных договора. Банк один и тот же.

Цитата
Golikov.VV пишет:

Вам надо сослаться на то что вы уведомили суд о невозможности явки по уважительной причине и суд не отложив заседание нарушил ваши права на участие в в СЗ и представлении доказательств. Дело вернут на новое рассмотрение в первую инстанцию а там заявите об исковой давности.

Без Мосгорсуда нам не обойтись, да? И писать надо именно аппеляцию?
Решение вынесено НЕ заочное, насколько я поняла. Если бы было зачное можно было бы наверное просто по заявлению в суд отменить?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть