Форум

Арест и оплата через кассу

Оплата должником на расчётный счёт получателя через кассу

• 1
Здравствуйте, вопрос, может быть и глупый, но нигде ответа на него не нашёл.

Если все счета арестованы, но необходимо оплатить крупную сумму получателю по реквизитам, могут ли быть проблемы, если просто прийти в банк и через кассу это сделать?

Грубо говоря, вот я пришёл в банк, оплатил в кассу наличные деньги по реквизитам, кассир их приняла, а потом говорит - а деньги списались в счёт оплаты долга по наложенным арестам.

Такое может быть, или нет?

Спасибо!

Цитата
mnirtis2000 пишет:
Такое может быть, или нет?

конечно, именно так и будет.
кассир принял и положил на ваш счет для дальнейших операций. Все что попадает на ваш счет тут же списывается согласно наложенного ареста.

Будете вносить до тех пор, пока не погасится вся сумма подлежащая взысканию.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
конечно, именно так и будет.
кассир принял и положил на ваш счет для дальнейших операций. Все что попадает на ваш счет тут же списывается согласно наложенного ареста.

Будете вносить до тех пор, пока не погасится вся сумма подлежащая взысканию.

А если у меня нет счетов? Я же могу без открытия счёта вносить деньги на реквизиты получателей?

Я говорю именно о таком варианте - оплата без использования своего счёта. Такое возможно?

Или, в том банке, где нет счетов, к примеру.

Просто деньги целевые, их требуется только для определённой цели оплатить.
Изменено: mnirtis2000- 24.01.2022 12:20

Цитата
mnirtis2000 пишет: Если у меня нет счетов?

Цитата
mnirtis2000 пишет: Такое возможно?

возможно, но там ограничения по сумме имеются., вроде не более 100 000 р.
Изменено: Doroga- 24.01.2022 12:49

Цитата
mnirtis2000 пишет:
Если все счета арестованы, но необходимо оплатить крупную сумму получателю по реквизитам, могут ли быть проблемы, если просто прийти в банк и через кассу это сделать?

Чтобы не рисковать, отправьте через банк, в котором у вас нет счетов перевод без открытия счета.

Цитата
Doroga пишет:
возможно, но там ограничения по сумме имеются., вроде не более 100 000 р.

Спасибо за ответ. Постановление об аресте было несколько месяцев назад. Как другой банк узнает о том, что надо снять сумму в счёт ареста, если в этом банке я никогда счета не открывал и не собираюсь открывать?

Цитата
ppk16r пишет:
Чтобы не рисковать, отправьте через банк, в котором у вас нет счетов перевод без открытия счета.

Вот. Я про это и говорю. В этом случае не будет проблем? Просто это кредитные деньги, выделенные на улучшение жил. условий, я должен буду отчитаться за них. И плохо понимаю, как это сделать, чтобы хватило потом, и не было сюрпризов.

Цитата
mnirtis2000 пишет:
Вот. Я про это и говорю. В этом случае не будет проблем?

Никаких проблем. Банку до ваших арестов дела нет. К ним приставы ничего не присылали, так как нет счетов.
Пишите заявление с просьбой перевести и указываете реквизиты.

Цитата
ppk16r пишет:
Никаких проблем. Банку до ваших арестов дела нет. К ним приставы ничего не присылали, так как нет счетов.
Пишите заявление с просьбой перевести и указываете реквизиты.

Спасибо за ответ!

Цитата
mnirtis2000 пишет:
В этом случае не будет проблем?

откуда нам это может быть известно? Вы требуете от нас гарантий которых мы дать не можем в силу определенных обстоятельств. Например, внутренние инструкции банка или договор с клиентом могут создать определенные препятствия к зачислению средств.

Если у вас имеются счета, возникнет вполне резонный вопрос: почему бы ими не воспользоваться?
Другое дело когда у вас НЕТ СЧЕТОВ.
Изменено: Doroga- 24.01.2022 13:01

Цитата
Doroga пишет:
Вы требуете от нас гарантий которых мы дать не можем в силу определенных обстоятельств

Нет-нет, ни в коем случае никаких гарантий я не требую и не могу требовать!

Спасибо за ответы! )

mnirtis2000, имеет смысл отправить для начала небольшую сумму для проверки из банка, где нет счетов.

С вероятность 99,9% никаких проблем с отправкой перевода без открытия счета у вас не возникнет. А то, что никто не может этого гарантировать со 100% вероятностью, так это также как и вероятность например падения гигантского астероида завтра на землю, но мы ведь понимаем что такого не случится )
Теоретически даже обратившись в банк, где у вас арестованы счета, то при отправке перевода без открытия счета и с нормальной корреспонденцией счетов и бух.учетом, то и там у вас не возникло бы проблем с блокировкой денег. Но для большей уверенности, лучше конечно обратиться в банк, где вы не были засвечены.
Изменено: oks_bk- 25.01.2022 05:16

Цитата
mnirtis2000 пишет:
Я же могу без открытия счёта вносить деньги на реквизиты получателей?

Да. Правильное решение.
Если счет получателя не арестован.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть