Форум

Банк или иная кредитная организация не сможет обратить взыскание на неприкосновенную сумму

Хоум Кредит Банку наплевать на закон об установлении пределов возможного взыскания на доходы должника

• 1
Вчера 04.07.2022г. с моей дебетовой карты были списаны ДС в сумме 40000руб. Оставлены 10000руб. Подскажите мне, пожалуйста уважаемые форумчане, какой на сегодняшний день прожиточный минимум?
Что изменилось для должников с 1 июля 2022 года?
Должник может обратиться в свой банк и попросить не списывать в счет долга всю зарплату и другие доходы, а сохранить прожиточный минимум. Причем можно заявить либо общероссийский, либо региональный минимум — в зависимости от того, какой больше. При этом банк может сохранить этот минимум только на одном из счетов должника.
В заявлении к банку должник должен указать имя, фамилию, отчество, гражданство, данные паспорта, место жительства или место пребывания и номер контактного телефона, а также реквизиты счета, на котором нужно сохранять прожиточный минимум.
Однако, после моего обращения в банк мне было отказано в оформлении такого заявления. Теперь банк, конечно же будет всеми способами выгораживать себя, тем самым демонстрируя нам, что кредитным организациям совершенно безразлично, что они рубят сук, на котором сидят и делают с доверенными нами банкам денежными средствами то, что ИМ заблагорассудится, не взирая на то, что в данной ситуации это мы их кредитуем, а не они нас. ОНИ ВСЕ ПЕРЕПУТАЛИ!!!!

Ситуация зависит от того, кто списал. Пристав или сам банк. Если сам, он вообще деньги трогать не имел права.

Цитата
eb3017421 пишет:
Однако, после моего обращения в банк мне было отказано в оформлении такого заявления

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: с оценкой КОЛ за такое обслуживание!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть