Форум

Посоветуйте юриста по банкротству

Необходим совет как самостоятельно или через фирмы провести банкротство

• 1
Привет всем. На протяжении месяца не могу найти юриста который бы мог консультировать по ходу банкротства. У меня банкротство до 300к. Возможно по этому не хотят за меня братся. Или игнорят или говорят что заняты или ещё другие причины находят. Прошу рекомендаций, если нельзя в теме писать, напишите в ЛС, спасибо.

Цитата
sport_dog пишет:
консультировать по ходу банкротства

какого банкротства? не указали.
Да и зачем вам консультант на такую сумму?
Изменено: Doroga- 02.12.2022 16:16
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Я вообще не в курсе какой порядок действий и как вообще нужно действовать. Хотел бы не додумывать, проконсультироваться о том как поэтапно к этому подойти. Может для кого-то это и простая задача, но если не разу не делал то тут как-то сложнее.

написала Вам.

В интернете много сайтов предлагающих услуги дистанционного банкротства. ( то есть по интернету)

Нормальный ли это способ , или лучше обратиться в фирму которая есть в твоём городе?

Цитата
user-72398618389 пишет:
лучше обратиться в фирму которая есть в твоём городе?

Да.

Сайты предлагающие услуги дистанционного банкротства кажутся более выгодными чем фирмы которые есть в твоём городе:

1. Более низкая цена

2. Более отзывчивая техподдержка

Или это всё ерунда?

А у фирм предлагающих услуги дистанционного банкротства есть финансовые управляющие в том городе где например живет должник?

вообще сейчас не имеет значение откуда ФУ. они работают по всей РФ.
мой ФУ был от меня в 1800 км. от меня и АС.
А компания, сопровождающая меня в процедуре от меня в 1500 км.
всё дистанционно. комфортно.
заключаете договор, оплачиваете расходы (госпошлину, публикации о вашей процедуре и юридические услуги по сопровождению) и предоставляете в сканах необходимые документы по долгам (при наличии).

А если например человек получает пенсию на карту Сбербанк, то после банкротства тоже будет получать на карту Сбербанк ?

Или все карты закрываются при банкротстве?

У меня есть комната в частном доме.Если я не буду платить по кредитам, то что тогда будет с комнатой? Комнату арестуют?
Изменено: user-72398618389- 22.01.2023 14:08

счета не закрываются во время в период процедуры банкротства, все счета после введения процедуры реализации имущества (обычно на полгода) блокируются финансовым управляющим. Всеми поступлениями на счета в период реализации имущества распоряжается финансовый управляющий. Он гражданину из поступивших на счета денег выделяет прожиточный минимум (далее ПМ), действующий на период процедуры в регионе гражданина проходящего банкротство. Все оставшиеся средства (после выделения из них 1 ПМ, или нескольких - если у гражданина есть иждивенцы) финансовый управляющий в течение полугода накапливает в конкурсную массу. После полугода, по итогам финального решения арбитражного суда финансовый управляющий накопленную конкурсную массу распределяет между кредиторами, заявившими в процессе свои требования и производит перечисления. А Вас признают банкротом. всё. Спустя примерно10 дней со всех счетов в банках должна быть снята блокировка. НО если этого не произошло, нужно в банк, где блокировка не снята предъявить копию финального решения арбитражного суда, и блокировку снимут.

Цитата
sport_dog пишет:
У меня банкротство до 300к. Возможно по этому не хотят за меня братся.

Обычно, цена банкротства минимум 500, кто ж захочет / да, от региона зависит, так что не настаиваю

Сходите к любому юристу на консультацию. Возможно, тут можно будет в упрощенном порядке, через Гос.услуги
Изменено: len1501- 22.01.2023 19:20
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
У меня есть комната в частном доме.Если я не буду платить по кредитам, то что тогда будет с комнатой? Комнату арестуют?

если это Ваше единственное жильё, то может при наличии исполнительного документа (Решения суда о взыскании с Вас задолженности) службой судебных приставов быть наложен запрет на регистрационные действия (т.е. Вы не сможете продать или подарить эту комнату), но отчуждения не будет.
Если это дополнительная недвижимость, то всё зависит от суммы долга. Если долг несоизмерим стоимости недвижимости, то вряд ли возможно отчуждение (если эта недвижимость не находится в залоге за этот кредит).

При банкротстве дополнительную недвижимость могут выставить на торги (включить в конкурсную массу). Если эта комната единственное жильё, и она (повторюсь) не в залоге, то волноваться не стоит, на единственное жилье, пока что, распространяется иммунитет.

Цитата
Обычно, цена банкротства минимум 500

500 тыр это не цена банкротства, это минимальный порог, который рекомендован для начала процедуры. Повторюсь, рекомендован. А банкротится Вы можете с любой суммы. Мне банкротство обошлось в 145 тыр. сумма была большая, и проблемные кредиторы. Если бы не обстоятельства проблемных кредитов, то стоимость могла бы быть и ниже. Там не от суммы зависит, больше от самой ситуации (закредитованность, много микрозаймов, и прочие проблемы, которые в том числе нужно будет решать юристам, вот и стоимость чуть выше с проблемами).

Цитата
через Гос.услуги

через МФЦ Вы имели в виду? долги должны быть просужены, и приставом закрыты по ст. 46 ч. 1 п. 4 (обязательно четвертым) 229 ФЗ. Это формально доказывает, что с Вас взять нечего.
Это один из нюансов. А так, почитайте сам 127 ФЗ. Статьёй 223.2. описан принцип заявления гражданина о признании его банкротом во внесудебном порядке. Всё по порядку. Почитайте.

Цитата
LarochkaS пишет:
Всеми поступлениями на счета в период реализации имущества распоряжается финансовый управляющий. Он гражданину из поступивших на счета денег выделяет прожиточный минимум

Финансовый управляющий даёт гражданину деньги наличными?

мне перечисляли на счет моего родственника, который я предоставила для цели зачисления ПМ (мы так договорились с ФУ)

Если например человек не платит по кредиту, то в квартиру придут приставы и заберут вещи?

А как подобрать неплохую контору для банкротства?

Какие признаки неплохой конторы?

Напишите кому актуально мне в личку, посоветую хорошего юриста по банкротству

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть