Форум

Помогите прояснить ситуацию по списанию средств по долгу

Списание банком райффайзен средств с зарплатной карты выше 50%

• 1
при поступлении на карту зарплаты банк списал 50% с зарплатной карты по исполнительному листу. оставшиеся средства на карте я могу использовать, что в общем то и делал. никаких средств на карту больше не поступало. при следующем поступлении зарплаты банк списал 50% с этого поступления, а так же все средства которые были до этого на карте. (часть зарплаты, которая осталась от прошлого списания).

после моего обращения банк ответил, что все в рамках закона. правда на статьи закона не сослался. хотелось бы понять какими статьями он руководствуется, списывая по существу больше 50% моей зарплаты, хоть это происходит и не сразу. и насколько это законно?

Цитата
user-424813554192 пишет:
и насколько это законно?

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
https://www.consultant.ru/document/con...t570675265

Так что крайне не рекомендуется держать на зарплатном счете что то большее, чем последнюю зарплату.))

При следующем поступлении остатки предыдущего взыскиваются полностью, это все должники знают и не держат остатки на арестованных счетах. smile:fool:

приказ министерства юстиции № 330 от 27.12.2019

https://www.consultant.ru/document/con...1e7399ac2/

пункт 5.2

При поступлении очередного периодического платежа сумма предыдущего периодического платежа, за исключением суммы, сохраненной в счет прожиточного минимума, включается в расчет суммы денежных средств, на которую может быть обращено взыскание или наложен арест. Неизрасходованная сумма, сохраненная в предыдущем календарном месяце в счет прожиточного минимума, включается в расчет суммы денежных средств, на которую может быть обращено взыскание или наложен арест, при наступлении очередного календарного месяца.
Изменено: selecadm- 16.04.2023 15:50
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть