Форум

Со счета ПСБ приставы списывают всю зарплату

• 1
Добрый день!
Ситуация такая. Имею зарплатную карту ПСБ. Официальная зп небольшая, в течении последнего года у меня списывали по 50%, что меня устраивало. Долг медленно и верно гасится.
Пару месяцев назад с меня списали 100% суммы, в ноль. Я написал через Госуслуги обращение по задолженности, с просьбой сохранять на карте прожиточный минимум.
Просьбу удовлетворили, пристав направил в банк. Следующее поступление и правда, осталось на карте целиком.
НО! После этого было 2 зачисления (аванс и зп), и они снова были списаны целиком, по тому же исполнительному производству.
Я написал обращение о возврате излишне удержанных средств, пристав одобрил ходатайство.
Но прошло уже 2 недели, деньги не вернулись, и списания не прекратились.
В банке говорят что письмо о сохранении прожиточного минимума есть, мол "оно принято"

Что тут посоветуете сделать?
Изменено: user9647641- 06.07.2023 11:21

А эти "следующие" в том же календарном месяце были? ПМ сохраняется в пределах календарного месяца.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
А эти "следующие" в том же календарном месяце были? ПМ сохраняется в пределах календарного месяца.

2 июня пришло 15.5к - все сохранилось, снял нал
15 июня пришло 12.4к - всё списали
4 июля пришло 13.6к - всё списали

p.s. ПМ в Москве сейчас - 24801 рубль
Изменено: user9647641- 05.07.2023 12:36

Цитата
user9647641 пишет:
15 июня пришло 12.4к - всё списали

Должны были списать только 3к.

Цитата
user9647641 пишет:
4 июля пришло 13.6к - всё списали

Должны были ничего не списывать.

Эх…
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Это вам с приставом надо разбираться, а не с банком. чего это он вам "помесячные" на прожиточный минимум отдолжения делает.

Пришел ответ от руководителя приставов, на мою жалобу.
Это они меня в банк отсылают, мол с банком разбирайся?
-------------------------

В соответствии с ч. 4.1 ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» если должник является получателем
денежных средств, в отношении которых ст. 99 настоящего ФЗ установлены ограничения и (или) на которые в
соответствии со ст. 101 настоящего ФЗ не может быть обращено взыскание, банк или иная кредитная организация,
осуществляющие обслуживание счетов должника, осуществляет расчет суммы денежных средств, на которую может
быть обращено взыскание, с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего ФЗ.
Ответственность за списание денежных средств должника, в отношении которых ст. 99 настоящего ФЗ
установлены ограничения и (или) на которые в соответствии со ст. 101 настоящего ФЗ не может быть обращено
взыскание, несет банк или иная кредитная организация, обслуживающая счета должника.
Дополнительно сообщаю, что приставу дано поручение проверить Ваши доводы.
При указанных обстоятельствах нарушения законных прав заявителя нет. . Таким образом, постановление,
действие, судебного пристава-исполнителя Царицынский ОСП ******** является
правомерным.
В ходе исполнительного производства были вынесены (поступили) документы:
Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие),
поданная в порядке подчиненности (*********) от 05.07.2023 исполнитель:
Судебный пристав-исполнитель *********.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 14, ст. 127 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном
производстве», ст. 10 ФЗ «Об органах принудительного исполнения Российской Федерации»,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Признать правомерным постановление, действие, судебного пристава-исполнителя Царицынский ОСП ********
2. В удовлетворении жалобы ****** на бездействие СПИ судебного пристава-
исполнителя Царицынский ОСП ******* отказать.
3. Настоящее постановление включить в материалы исполнительного производства ******-ИП в
отношении *********.

Цитата
user9647641 пишет:
Что тут посоветуете сделать?
Завести новую карту в другом банке и реквизиты передать в бухгалтерию своего работодателя, что зарплату переводили на неё. Карту ПСБ обнулить и какое-то время не пользоваться ей, например, до момента погашения долга, из-за которого с Вас удерживают деньги.

Цитата
MrTwisterMinister пишет:
Завести новую карту в другом банке и реквизиты передать в бухгалтерию своего работодателя, что зарплату переводили на неё. Карту ПСБ обнулить и какое-то время не пользоваться ей, например, до момента погашения долга, из-за которого с Вас удерживают деньги.

они все давно найдены приставами))

Цитата
user9647641 пишет:
Что тут посоветуете сделать? X
X
X
X
X

Уйти в нал и кредитку Тинькофф заиметь /у нее нет счета подарестного/

user9647641,
Одну должны оставить что бы по ней можно было тратить на МПМ, а то тут само понятие МПМ исчезает. И с её данными надо приходить к приставу, пристав на неё будет делать исключение все остальные карты будут опустошаться.
Изменено: Bismark9- 05.07.2023 15:27

Цитата
user9647641 пишет:
они все давно найдены приставами

У вас во всех банках РФ есть счета? smile:o Иначе как нашли то, чего ещё нет?
Открываете счёт в банке, в котором у вас не было счёта - пристав не может знать о нём.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
Bug19 пишет:
У вас во всех банках РФ есть счета? Рисунок
Иначе как нашли то, чего ещё нет?
Открываете счёт в банке, в котором у вас не было счёта - пристав не может знать о нём.

нет конечно)) просто знаю на практике, что находят довольно быстро
ну попробовать можно, конечно)

Цитата
user9647641 пишет:
Это они меня в банк отсылают, мол с банком разбирайся?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Ваша бухгалтерия, которая отправляет вам з/п, должна в платежке ставит специальный код, проверите, может в этом дело. У нас так было. Код 1-зарплата, банк списывает только половину. Есть коды на командировочные например, там ничего не спишут. Если они ничего не поставили, то банк спишет все.

Все правильно. Это Вам с банком разбираться надо. Судебный пристав только направляет инкассо в банк. А списание производит по нему сам банк. И он должен соблюдать закон.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть