Форум

Тинькофф с дебетового счета с балансом 0 списал взыскание

законно ли это?

• 1
Тинькофф с дебетового счета с балансом 0 списал взыскание (последняя операция).

Баланс из 0 стал заметный минус. Дата операции - около 3 лет назад.

Сегодня (2023-07-05) Тинькофф внезапно показал в интерфейсе мне этот дебетовый счет с минусом и просит оплатить.

Правильно ли я понимаю, что эти действия банка незаконные?
Изменено: zz88- 05.07.2023 18:07

Минус — это техническое отображение суммы взыскания. Если деньги не поступали приставам (или взыскателю напрямую), то и не о чем разговаривать.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Минус — это техническое отображение суммы взыскания.

иными словами, когда то давно они поставили капкан на приходящие деньги да за давностью подзабыли.

Цитата
zz88 пишет:
Правильно ли я понимаю, что эти действия банка незаконные?

Вполне законные - напоминают о долге, уведомляют и информируют клиента... smile:uncap:
Изменено: камо- 06.07.2023 03:41

Цитата
камо пишет:
Вполне законные - напоминают о долге, уведомляют и информируют клиента...
А долг перед банком у ТС откуда? Банк три года назад отдал приставам свои собственные деньги, т.е. расплатился за клиента и теперь клиент ему должен? smile;)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
zz88 пишет: Правильно ли я понимаю, что эти действия банка незаконные?
правоведы меня поправят если что, но срок финпретэнзий в РФ по закону 3 года, просто подождите пока они пройдут и станут НИЧТОЖНЫ
smile:-X
только гос-во В СВОЮ ПОЛЬЗУ плюёт на эти сроки как и на все законы и конституции (и примеры есть), а для всех остальных они действуют
smile:uncap:
Изменено: Золотые горы- 06.07.2023 15:09

Цитата
Золотые горы пишет:
правоведы меня поправят если что, но срок финпретэнзий в РФ по закону 3 года, просто подождите пока они пройдут и станут НИЧТОЖНЫ

Ничтожны они станут только, если банк подаст в суд, а на суде ответчик заявит о пропуске срока.
И суд это примет. А без этого требовать уплаты долга банк может вечно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть