Форум

Всплыл незакрытый потреб

Сроки давности, суды и иски

• 1
Здравствуйте, все! В приложении Сбер при расчёте кредитного потенциала стал высвечивать в кредитных обязательствах невыплаченный потреб, взятый у хомяков. Последний раз кидала на погашение деньги в 2012 году, и кредитку, открытую месяц назад и закрытую через несколько дней по причине её неудобства. Сразу же сделала запросы в кредитные бюро, где лежат мои истории. Ни в одной кредитной истории потреб не висит, нет и кредитной карты отказницы. Ринулась искать по всем своим фамилиям старым-новым на сайты судопроизводств по месту всех своих бывших и настоящих прописок. Прошерстила суды по месту юридического присутствия банка в Москве. Ничего не нашла. Подключила на ГУ электронное получение писем. По Сберу могу сказать, что он регулярно троит, то раздваивая карты в 2 разных кредитных обязательства, то приписывая карты по давным-давно исполненым займовым обязательствам. На моё возмущение всегда ссылается на бюро кредитных историй. При том, что у них информация отличается от Сберовской и корректная.

Что мне предпринять и как себя обезопасить? Где ещё отслеживать судопроизводство? Откуда ветер дует?

Паспорт с 2012 года не меняли? Иногда с его сменой может начаться новая КИ. Если Сбер как-то отобразил данный кредит, то в каком-то БКИ он точно присутствует. Да, это может быть и чужой кредит, такое тоже случается в БКИ.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Да, меняла несколько раз, в том числе, при изменении отчества и фамилий (трижды), регистрацию по месту жительства меняла на другие регионы, очень далёкие от первой, где получала кредит. Кредит точно мой. Помимо него Сбер постоянно выдаёт глюки при отображении кредитных обязательств, когда меняла отчество, он несколько лет не мог проглотить новую инфу. Я не раз и на горячую линию звонила, и лично в банк ходила.
Начиталась про банки, пользующие неведением человека и реанимирующие практически совершеннолетние долги через иски и запаниковала. Кинулась на сайты судопроизводств. Думаю, что сделать и как не пропустить судебное заседание, в случае появления кредитных зомби.

Я просмотрела все, содержащие мою историю. Нет в них ни карты, ни кредита. Погуглила, я не одна, которой Зелёный отражает неправильные кредиты, ссылаясь на КБ. Звонишь в бюро за исправлением, у тех все чисто, они лишь руками разводят, ничем помочь не в силах.

А Вы все кредитные бюро проверили, в которых есть ваши данные? У меня, например, в 4 БКИ данные есть.

Да, в 4.

Как и сказал ранее - проверка КИ по вашим текущим данным не панацея, надо проверить и по всем старым, особенно в вашем случае из-за смены не только паспорта, но и ФИО.

По старым данным как проверить, я же через ГУ логинилась. Кредит отобразился совсем недавно, раньше не показывал его Сбер. Я переживаю раз проявился, то скоро жди ростовщиков. На каких платформах искать иски на свои фамилии? Кроме озвученных мной выше.
И вопрос. Банк должен подавать в суд на мои новые фамилию и отчество, предварительно истребовав их в УФМС? По старым данным - совершенно же другой человек получается?

Nelli.ananas, проверить через обращение в БКИ, обращение в свободной форме, там это есть.

Nelli.ananas, подбтрайте следующего ,очередного мужа и берите его фамилию

Совет хорош, сначала заручусь поддержкой данной инициативы у нынешнего

Nelli.ananas,
Мамку, то-же не мешало бы спросить ,может ещё ,про одного и более папиков вспомнит .

Nelli.ananas,
Цитата
Порядок формирования, хранения, защиты и предоставления сведений по кредитным историям граждан РФ регламентирует закон № 218-ФЗ. Первая редакция закона определила срок хранения КИ −15 лет. После принятия изменений в 2016 году этот срок сократился до 10 лет, а с 1 января 2022 года срок хранения кредитных историй граждан уменьшится до 7 лет.

А сроки давности по кредитам вообще существуют?
Изменено: Медведь1972- 27.11.2023 13:08
Дело не в том, что Вы знаете, а в том, что сможете доказать. (с) к/ф Законопослушный гражданин.

Кто-то проверял свои кредитные обязательства в Сберонлайн? Совпадают?

Nelli.ananas, ЛК налогоплательщика (можно через учетную ГУ), далее профиль, сведения, счета. Посмотрите там.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
Nelli.ananas пишет:
Да, в 4.
Через Госуслуги можно запросить перечень БКИ в которых есть Ваши кредитные истории (в поиске госуслуг искать "получение сведений из ЦККИ").

Цитата
Медведь1972 пишет:
А сроки давности по кредитам вообще существуют?
На кредитные обязательства распространяются общие сроки давности - 3 года с момента когда задолженность должна была быть погашена по графику (если после этого Вы не заключали каких-либо соглашений с кредитором или как-либо иначе, в частности частичной выплатой долга, не подтверждали наличие у Вас задолженности - в этих случаях 3 года с момента данного последнего действия по признанию долга)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть