Здравствуйте. У меня такая ситуация. Была кредитная карта банка "Связной". Платежи перестала вносить в сентябре 2013 года. В декабре 2020 года коллекторы СВЕА ЭКОНОМИ САЙПРУС ЛИМИТЕД получили судебный приказ, который был отменен. В августе 2023 года мне пришло письмо от ООО "РСВ" о подаче иска в районный суд. В сам суд меня вызвали только сейчас, 20 февраля. Нужно предоставить возражения, но я не знаю, на что опереться, так как договора с банком у меня на руках нет. Из письма я узнала, что сам банк уступил право требования в 2015 году ООО "Феникс", те в 2016 - СВЕА ЭКОНОМИ, а последние 12.11.2021 ООО "РСВ".
В заявлении указано, что они хотят взыскать задолженность с даты заключения договора 21.06.2013 по 06.11.20, хотя купили долг год спустя. Сроков окончания договора не указано. Отмечается также, что с даты уступки ими получено 0 рублей.
Вопрос : могу ли я сослаться на срок исковой давности опираясь на то, что срок взыскания обозначенный самим истцом, начинается с 2013 года (соответственно с этого времени не было оплаты, вернее она была, но они её почему-то не считают. Возможно потому, что я отдавала проценты, а не тело долга) ? Количество переуступок, я так понимаю, здесь значения не имеет, как и их начало.
Заранее спасибо.
В заявлении указано, что они хотят взыскать задолженность с даты заключения договора 21.06.2013 по 06.11.20, хотя купили долг год спустя. Сроков окончания договора не указано. Отмечается также, что с даты уступки ими получено 0 рублей.
Вопрос : могу ли я сослаться на срок исковой давности опираясь на то, что срок взыскания обозначенный самим истцом, начинается с 2013 года (соответственно с этого времени не было оплаты, вернее она была, но они её почему-то не считают. Возможно потому, что я отдавала проценты, а не тело долга) ? Количество переуступок, я так понимаю, здесь значения не имеет, как и их начало.
Заранее спасибо.