Форум

Возможно ли поменять заемщика в Тиньков банке ?

• 1
4 года назад ,для своих нужд взял кредит на супругу под залог своей недвижимости ,в договоре я прописан как созаемщик .
2 года назад мы развелись .
Просрочек по кредиту никогда не было ,платить еще 6 лет,все платежи совершаю я , сейчас остро встал вопрос об исключении ее из кд . Подскажите пожалуйста ,как показывает ваш опыт ,меняет ли тинькоф заемщика и как лучше решить этот вопрос
Благодарю

Цитата
Maslovski.max пишет:
меняет ли тинькоф заемщика и как лучше решить этот вопрос

если заемщик станет интересен тинькофу, тогда конечно шансы есть.
Но вообще такой практики даже нет, поскольку желающих взять на себя чужое обязательство нет.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
Но вообще такой практики даже нет, поскольку желающих взять на себя чужое обязательство нет.

Вы как обычно прочитали не все (или все, но не так поняли)

Автор по кредиту уже со заёмщик, то есть обязательство уже автора и он никуда от него не денется. И по суду (если вдруг не перестать платить) - платить уже автору. Так что чужое автор брать и не надо.

Но имхо тиньков не пойдет на такое, так как сейчас в тинькова два ответчика по кредиту, а после изменений станет один (риски в х2 больше, если перестать платить)
Разве что рефенансироваться в новый кредит (Но там новые ставки будут конские сейчас).

Но написать запрос в тиньков никто не мешает, хуже то не будет.

В Тиньков запрос подавал ,они ничего менять не хотят (говорят что противоречит их политики компании) ,даже учитывая то ,что второй заемщик будет платежеспособнее . Даже учитывая то ,что они не могут меня рефинансировать ,так как я являюсь не основным заемщиком . Останься только пытаться рефинансировать я в другом банке под залог этой же квартиры ?

Цитата
Maslovski.max пишет:
Останься только пытаться рефинансировать я в другом банке под залог этой же квартиры ?

Да, но сейчас у вас ставка от 2020 года
Боюсь текущая ставка по кредиту - вас не особо порадует (разве что прямо очень сильно надо зачем-то убрать бывшую жену из договора и вы готовы ради этого на суровую переплату)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть