Форум

Мошенничество в интернете

уж сколько раз твердили миру...

Наткнулась сегодня случайно на статью, в которой рассказывают якобы о "новом" виде интернет-мошенничества в сети. Для кого он новый - непонятно, Сеть единая - что в столице, что в других городах, в том числе и во Владивостоке. Лично я о подобных вымогателях, якобы сотрудниках издательств, ищущих наборщиков текста и вымогающих предварительные платежи якобы на случай неустойки, если человек не станет выполнять задание, впервые услышала как минимум года два назад.

Но дело даже не в этом. Удивляет то, что в статье рассказывается о том, что до сих пор находятся желающие выслать сумму неустойки и дальнейшие поборы - от 50 до 300 руб. smile:o

Цитата
Новый вид мошенничества появился во Владивостоке

Попросив внести небольшой первоначальный взнос, мошенники в итоге зарабатывают кругленькую сумму

ВЛАДИВОСТОК, 7 декабря, PrimaMedia.Новый вид мошенничества появился во Владивостоке. На сайтах, где размещают объявление о найме на работу, появилось много вакансий, связанных с набором текстов для издательств.

Настораживает то, что представитель издательства вначале требуют оплатить взнос, потом, чтобы получить задание (отсканированный документ) еще оплатить разные страховые суммы и т.д.
Редакция будет отправлять вам отсканированный материал с текстом, вы перепечатываете его в редактор Microsoft Word с заданными нами требованиями (чаще всего стандартными), затем отправляете его в редакцию по электронной почте.

После отправки, в течение одного дня сотрудники издательства проверяют проделанную работу и перечисляют зарплату на ваш счет в интернет-платежной системе.

Как говорится в тексте объявления "для предотвращения приема на работу ненадежных (или немотивированных) людей, а, следовательно, связанных с этим проблем текучки и материальных потерь, всем кандидатам на должность наборщика текста, для приема на работу необходимо оплатить взнос в размере 30 рублей (с учетом различных комиссий при переводе) на кошелек системы Web-money".

Новый вид мошенничества бурно обсуждает на форумах. Некоторые уже успели пострадать. Так, например, один из участников дискуссии на форуме рассказывает, что решил подзаработать. В интернете он нашел работу наборщика текста.

При трудоустройстве его попросили перечислить на интернет кошелек 50 рублей. Далее сообщили, что все хорошо - вы приняты на работу и выслали список заказов, в котором отражено несколько заказов и страховые взносы, которые надо заплатить, если вы вдруг не станете выполнять задание.

Пострадавший выслал указанную сумму (около 300 руб.) и в ответ ничего. В ответ на вопрос "Где же обещанное задание?" прислали предложение оплатить еще один страховой взнос за "срочную высокооплачеваемую работу", стоимость которого 350 рублей. В итоге перечисление денег на счет издательства может продолжаться до бесконечности. Естественно, денег за проделанную вами работу вы не получите.

Будьте осторожны при предложениях такого рода. Прежде чем соглашаться на такую работу спросите юридический адрес и телефон предприятия и позвоните по присланному номеру или напишите письмо.

Ха ха ха. Ничто не ново под луной. Пока есть дураки, будут и мошенники. Я о таком разводе умлышал лет пять назад примерно, причем от человека, который сам на него повелся. Суммы, правда, были другие. На триста долларов человек попал.

Ну тогда и народ подурнее был.

Сейчас, вероятно, берут тем, что сумма маленькая, люди думают, что уж на 50-то рблей их разводить никто не будет.

А с миру по нитке - мошеннику на пиво smile:)
семь раз отпей, один отъешь

Думаю, сейчас все больше разумных людей, понимающих, что ни одна работа не стоит того, чтобы за нее изначально платить деньги.(Исключение - сетевой маркетинг типа Орифлейма)

Мошенничества очень много,при этом большинство ведется на данный вид развода!
Когда любишь экстрим, главное понять когда он заканчивается...и начинается жесть.

Цитата
Freilina пишет:
Думаю, сейчас все больше разумных людей, понимающих, что ни одна работа не стоит того, чтобы за нее изначально платить деньги.(Исключение - сетевой маркетинг типа Орифлейма)

Самое главное, что на всех работных сайтах, в статьях и пр. уже великое множество раз писали и пишут, что если работодатель требует предоплату за работу, то это что-то нечистое.

Цитата
28_888 пишет:

Цитата

Freilina пишет:

Самое главное, что на всех работных сайтах, в статьях и пр. уже великое множество раз писали и пишут, что если работодатель требует предоплату за работу, то это что-то нечистое.

Но не все читают форумЫ, аособенно новички в интернете
-->

Karimm,

Согласна, но на стадии поиска удаленной работы человек обязательно наткнется на статью на Job.ru или ещё где-либо, не в рамках форума. Так как вопрос уж очень затертый уже, по-моему...

Вот, пожалуйста, интернет-трейдинг и высокотехнологичные преступления:
Пермяк был ограблен с помощью интернет-технологий

Цитата
28_888 пишет:
Вот, пожалуйста, интернет-трейдинг и высокотехнологичные преступления:
Пермяк был ограблен с помощью интернет-технологий

Интернет вообще штука такая: http://www.bifit.com/ru/company/press/vazhno1.html
семь раз отпей, один отъешь

А как вам вот это?..

И как на такое только еще кто-то ведется?! smile:o

Цитата
28_888 пишет:
А как вам вот это?..

Это смешно.
И становится понятно, почему потерпевших бросили. smile;)

28_888, а нельзя ли выкладывать текст, а не ссылку? ведь кто-то писал, что это знак уважения к посетителям, т.к. не у всех окрываются те или иные ссылки! smile;)
Как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говенный мир: никогда не бегай за двумя вещами - за бабами и за автобусами, потому что все равно не догонишь (с)

Устим Акимыч,
"Кто-то" - это я. И писала об этом один раз в адрес посетителя, N раз забаненного у нас (рекорд для нашего ресурса) за размещение ссылок и цитат крайне далеких (мягко выражаясь) от концепции нашего портала и вообще от сколько-нибудь приличной тематики. Написала я это в разделе "Барахолка", и там при открытии темы (учитывая специфику форума) я и вправду считаю не совсем уместным размещать одинокую ссылку без каких-либо комментариев, а с учетом "заслуг" того посетителя - думаю, комментарии с моей стороны на эту тему излишни.
Вопросы?

Давайте без провокаций, если можно smile:evil:

Вот что было по ссылке вверху:

"Белый маг" оказался левым

Следственное управление при УВД по Кировской области завершило расследование уголовного дела по факту любопытного мошенничества.

Как сообщает сайт МВД России, отчисленный за неуспеваемость 20-летний студент Вятского медико-технического колледжа, обучавшегося по специальности "Монтаж, техническое обслуживание и ремонт медицинской техники", в мае 2007 года зарегистрировал в Интернете сайт под названием "White-magia.ru" ("Белая магия"). В целях конспирации при регистрации сайта Сидоров использовал вымышленные сведения о себе.

На сайте мошенник разместил информацию о том, что он, маг Александр, заочно оказывает услуги "белой магии", в том числе и по возврату, и привороту людей. Для осуществления переписки с потенциальными клиентами указал на сайте адрес своего почтового ящика.

Первое письмо поступило в июне от мужчины, желавшего вернуть любимую девушку. Получив это сообщение, Сидоров вступил с покинутым кавалером в переписку, убеждая того в своих магических способностях.

Добившись согласия, молодой человек предложил три варианта перечисления денежных средств за свои услуги: посредством электронной платежной Интернет системы Webmoney, указав номер своего электронного кошелька, который также был зарегистрирован на вымышленное имя; второй — через карты оплаты системы "Яндекс. Деньги"; третий вариант — почтовым переводом.

Клиента устроил первый вариант и 25 июня он перечислил 7,5 тысячи рублей со своего электронного кошелька на электронный кошелек "Мага". Однако желаемый результата по прошествии обещанного времени не наступил и обманутый гражданин обратился в правоохранительные органы.

Аналогичным образом Сидоров обманул жительницу столицы, пообещав той после перечисления определенной суммы вернуть возлюбленного.

Обвиняемый признал свою вину и возместил причиненный ущерб в полном объеме. В настоящее время уголовное дело находится в суде.

Источник

Цитата
MegaPoops пишет:
становится понятно, почему потерпевших бросили.

Да уж... smile:|

Цитата
28_888 пишет:
Давайте без провокаций, если можно
провокации? из мене, простите? как можно! smile:) на самом деле просто лень ходить по ссылкам, тем более, что не каждая еще и откроется, посему действительно проще читать текст, выложенный в ветке. так гораздо лучше, спасибо! smile:)
Как говорил мой старик отец, прежде чем покинуть этот говенный мир: никогда не бегай за двумя вещами - за бабами и за автобусами, потому что все равно не догонишь (с)

Цитата
28_888 пишет:
Да уж...

Мэм!
А чего тут да уж?
imho все эти привороты/отвороты прямо-таки клондайк для всякого-рода мошенников. И уж коли человек ведётся на такие глупости, то...

Быть может это и не панацея, но по мне лучшая защита от мошенничества это голова на плечах. smile:)

Дааа...разводов много и один другого краше. Чаще всего все основывается на исконном желании ничего не делать и при этом зарабатывать)

мошенничество всегда плохо, но единственное что хорошего у тех кто первым придумывает какую-либо схему незаконной деятельности, это ПРАВИЛЬНОСТЬ вставки мозгов и НЕСТАНДАРТНОСТЬ мысли.
Я натыкался на ряд действительно якобы глухих "тем", но когда узнавал КАК это можно провернуть у меня дооолго соображалка включалась, чтоб понять... так что таким людям нужно работать в законном русле, тогда будет вообще всё хорошо.
а вообщем большинство таких разводов основаны на психологии и применяется СИ (соц.инжениринг...)

Дополню первоначальное сообщение, и как отдельное кидалово и как окончание прокидона smile:)

...челу всё-таки присылают текст. Он его набирает (или переводит - как вариант), высылает заказчику. Ждёт оплаты. Ждёт до второго пришествия....

на днях, за углом

С ростом аудитории не факт же, что растет общая компетентность smile:) Больше продвинутых, но и новичков больше. С кого-то по 50 рублей собираюсь, у кого-то ломают интернет-банк, где не выставлена должным образом авторизация, и уводят крупные суммы. Мошенники всегда ищут себе ниши, к великому сожалению.

Пишут, правда, что по тем же банковским счетам цифры снижаются.

Цитата
Объем несанкционированных операций со счетов юридических лиц составил по итогам 2016 года 1,9 миллиарда рублей. В 2015 году эта цифра была на уровне 3,8 миллиарда рублей. Об этом сообщил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский на IX Уральском форуме "Информационная безопасность финансовой сферы".

Он отметил, что опасения массированных атак в декабре не оправдались, а те, которые все-таки состоялись, были успешно отражены. Объем несанкционированных операций с использованием платежных карт за 2016 год составил 1,08 миллиарда рублей (в 2015 году - 1,15 миллиарда).

...

По международным стандартам объемы украденных киберпреступниками средств в национальной платежной системе остаются небольшими, отметил Георгий Лунтовский.

В частности, удельный вес несанкционированных операций с использованием платежных карт составляет 0,002 процента от общего объема платежей, а по статистике международных платежных систем этот показатель состатавляет 0,009 процента. В условиях роста безналичных платежей целью Банка России является удержать долю несанкционированных операций в пределах 0,005 процента.
Изменено: vvcool- 19.04.2017 14:04

Не стал заводить отдельную тему. Мошенники делают рассылку в личку на банках.ру.
После сегодняшнего отзыва пришло в личку:
"Уважаемый клиент!

Для получения информации по карте Сбербанка, а также по вопросам корректировки системы безопасности обратитесь к ответственному оператору поддержки клиентов банка в "Одноклассниках"
Изменено: V.Bukina- 10.05.2017 15:39 (Удалена ссылка.)

Alxf, просто нажмите кнопку "Спам", и модераторы удалят мошенника.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Мошенники?
Рисунок
2.png (67.61 КБ) [ Скачать ]

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть