24.05.14 года после оплаты покупки в супермаркете, неожиданно для себя, из смс сообщения с номера 900 я узнал что остаток денег по карте составляет 1527.97 рублей. Но насколько я помнил, по информации из предыдущего смс остаток должен был составлять как минимум 6000 рублей. В панике, надеясь на сбой в системе смс оповещений захожу в интернет банк, но информация подтвердилась. Остаток на карте действительно составлял 1527.97 рублей. Просмотрев историю операций по карте обнаруживаю, что 23.05.14 года в 21.06ч был совершен перевод на сумму 5200 рублей на мой же номер телефона Билайн привязанный карте . Проверив баланс телефона я увидел что он стал составлять 240,30 р. , а раньше было только 43 р. Тут же звоню на горячую линию Сбербанка объясняю суть вопроса, и девушка приятным голосом отвечает мне: -"Да вчера у вас был перевод через смс-банк, все операции подтверждены с вашего номера. Код подтверждения высылался и подтвержден". И я в ужасе понимаю что мне никаких смс не приходило ни от Сбербанка, ни от Билайна, а операции кто то успешно подтвердил!!!! . В тот же момент попросил девушку заблокировать карту и отключить мобильный банк и смс-банк. Далее звоню оператору Билайн, объясняю ситуацию, в ответ получаю, что платеж был, деньги на счет зачислялись, а затем через электронную коммерцию отправлены кому то на номер МТС. Спрашиваю, а какже коды подтверждений и прочее? Оператор отвечает, коды подтверждений были, а то что я их не получал и кто вместо меня все подтвердил она объяснить не может!!!!
Этот день стал для меня днем огромного разочарования . Раньше я был уверен в безопасности хранения денег на карте Сбербанка, что сервис смс банка это гарантия контроля расходов, а на деле все оказалось не так и украсть деньги с карты могут у любого клиента банка. Билайн был для меня самым надежным и проверенным оператором, услугами которого я пользуюсь уже семь лет, но как оказалось система безопасности у него настолько слаба или же вовсе отсутствует. 25.05.14 я написал заявление в Сбербанк о несогласии с проведением операции перевода суммы 5200 рублей, надеюсь, что служба безопасности банка во всем разберется и мне вернут деньги. А вот как быть с Билайном даже не знаю.В полиции заявление приняли, но ничего конкретного не пообещали.
Поэтому предупреждаю всех, от воровства никто не застрахован, отключайте смс-банк!!!
Этот день стал для меня днем огромного разочарования . Раньше я был уверен в безопасности хранения денег на карте Сбербанка, что сервис смс банка это гарантия контроля расходов, а на деле все оказалось не так и украсть деньги с карты могут у любого клиента банка. Билайн был для меня самым надежным и проверенным оператором, услугами которого я пользуюсь уже семь лет, но как оказалось система безопасности у него настолько слаба или же вовсе отсутствует. 25.05.14 я написал заявление в Сбербанк о несогласии с проведением операции перевода суммы 5200 рублей, надеюсь, что служба безопасности банка во всем разберется и мне вернут деньги. А вот как быть с Билайном даже не знаю.В полиции заявление приняли, но ничего конкретного не пообещали.
Поэтому предупреждаю всех, от воровства никто не застрахован, отключайте смс-банк!!!