Форум

Мошеннические снятия с карты ВТБ 24, бездействие и отрицание банка (привилегия)

В 2016 году был открыт пакет привилегия в ВТБ 24.
К пакету были выданы две карты: одна проста неэмб. и неименная в день заключения договора привязанная к основному счету, чтобы можно было сразу пользоваться (но ей ни разу не пользовался - выдали вторую, порезал и выкинул эту). Через неделю была выдана черная привилегированная черная карта уже именная, к тому же основному счету. И эта черная карта и была основной моей картой.

К чему это все? 23.02.2017 в 11 дня было более 10 снятий операций по неименной (которую я лично уничтожил и не было вообще операций по ней) карте в банкомате по адресу, где я чаще всего и бываю/снимаю деньги.
Было снято более 100 тыс. руб. Снимали партиями по 1тыс, по 10тыс, по 40тыс... было даже несколько операций по снятию суммы превышающей баланс карты (но отклонено - нехватка средств).
Увидел смс о снятиях, звоню в банк - идите в полицию пишите заявление, а потом уже к нам. Но так как был праздник деньги не были проведены банком, а были только заморожены. На мои слова что это не я, верните замороженные средства обратно на карту был ответ так нельзя, система не дает.

Пошел в полицию, все написал, все скриншоты с смс и прочее.
Потом пошел в банк, написал заявление, сказали что рассмотрят в течение 60 дней.
И чудо, мне позвонили всего спустя неделю с решением банка.
Банк: операция проводилась с помощью вашей карты и пин-кода. Деньги возвращены не будут.
Паника, шок!! Как так?! Покажите мне видео с банкомата, кто снимал, как это с моей карты? Как можно снимать деньги за 10 раз если есть карта и пин-код?
Банк: теперь все вопросы к полиции - мы свое расследование провели, деньги вам не вернут. Вышлем вам письмо на почту.

! Самое интересно, что я нашел конверт невскрытый с пин-кодом к этой карте.

Банк как так?? Вы же ВТБ, еще и привилегия!
Естественно, рассказал об этой ситуации нескольким друзьям - когда украли деньги с карты. Мне сказали, странная ситуация с картой, может это банк провернул это?
Сначала говорил, что нет, это слишком глупо, тем более для такого банка как ВТБ 24... а теперь, особенно когда нашел конверт с пином, кажется друзья могли быть правы. Не хочется верить, по похоже банк покрывает сам себя.

Что делать теперь? Суд?
Сколько может стоить юрист?

Цитата
DinarKh пишет:
Потом пошел в банк, написал заявление, сказали что рассмотрят в течение 60 дней.

А когда точно писалось заявление?

Цитата
DinarKh пишет:
что я нашел конверт невскрытый с пин-кодом к этой карте

Не вздумайте его вскрывать.

Цитата
DinarKh пишет:
Это Ваш главный аргумент. Ни в коем случае не вскрывайте сами и не давайте вскрыть сотрудникам банка "чтобы проверить, что там внутри". И, наверное, только в суд. Банк свое слово уже сказал, менять позицию не будет.

Цитата
DinarKh пишет:
Не сообщайте об этом в ВТБ24, а дождитесь от них официального ответа (печать подпись), где будет указано применение пин-кода. Как только данное письмо будет у Вас на руках, то огласите это и пригрозите судом и подлогом. Это уже будет уголовное дело.

Заявление писалось 24 февраля, так как 23-го из-за праздника работало только какое-то одно отделение.
Но оказалось, что можно было оформить это заявление по телефону без посещения офиса. Но это мне сказали только в офисе, удивившись, почему этого не сказали в службе поддержки.

Некоторое время назад форумчанин Михаил Кузнецов целые страницы здесь исписывал, возмущаясь тем фактом, что в ВТБ выдают карты не в запечатанных конвертах (хотя не знаю, бывает ли по другому). Любой сотрудник банка теоретически может как минимум получить информацию о реквизитах карты, ну и кое-что еще проделать при желании. Если конверт с ПИН-кодом не вскрывался и это может подтвердить экспертиза (в случае необходимости), остается грешить только на банк.
Изменено: Alex_tfn- 03.03.2017 17:11

Цитата
DinarKh пишет:
Кстати, как установили, что конверт именно от этой карты? Перепутать не могли?

Цитата
DinarKh пишет:
Заявление писалось 24 февраля

Тогда дело выигрышное,на мой взгляд.Не вижу,как ВТБ отмажется при невскрытом конверте. Вперед,в суд.Там куда больше снятого светит взыскать.

Цитата
hdx1000 пишет:
Кстати, как установили, что конверт именно от этой карты? Перепутать не могли?

На конверте написан номер карты

Цитата
DinarKh пишет:
23.02.2017 в 11 дня было более 10 снятий операций по неименной (которую я лично уничтожил и не было вообще операций по ней) карте в банкомате по адресу, где я чаще всего и бываю/снимаю деньги.
А как поняли, что в банкомате применялась именно неименная карта?

Цитата
hdx1000 пишет:
А как поняли, что в банкомате применялась именно неименная карта?

В смс оповещениях пишутся последние 4 цифры карты.
После шока о списаниях удивился, что это за карта такая... потом вспомнил, что есть еще неименная, по цифрам оказалась она.

Больше всего удивляет, что я ее нигде не светил и не пользовался. То есть 3-и лица никак не могли узнать ее номер.

Цитата
DinarKh пишет:
Больше всего удивляет, что я ее нигде не светил и не пользовался. То есть 3-и лица никак не могли узнать ее номер.
То что пин-код по данной карте применялся впервые, можно будет узнать у МПС. С доказательством применения дубликата сложнее, так как оригинальной карты на руках у Вас нет.

Цитата
hdx1000 пишет:
То что пин-код по данной карте применялся впервые, можно будет узнать у МПС. С доказательством применения дубликата сложнее, так как оригинальной карты на руках у Вас нет.

Да, теперь жалею что не оставил карту или не заблокировал.
Но банк же должен был видеть ситуацию с пин-кодом. Поэтому и удивляется такое отвратительное отношение банка к ситуации. Либо настолько безалаберно служба безопасности рассмотрела дело, либо что еще хуже сам банк в этом причастен... это противнее еще больше(

И еще не понимаю, почему не могут мне показать видео из банкомата или помещения, где по моей карте снимают с помощью пин-кода деньги.
Я их клиент, это же мои деньги снимают. Почему нет то?

Цитата
DinarKh пишет:
И еще не понимаю, почему не могут мне показать видео из банкомата или помещения, где по моей карте снимают с помощью пин-кода деньги.
Постойте, а на кой оно Вам? Кого Вы на нем хотите увидеть? Жену, брата, сына!? Вы прежде всего сами перед судом должны определится, кого Вы в итоге обвиняете. Если это сотрудники банка, которые перед выдачей Вам карты изготовили дубликат и "подсмотрели" пинкод - это одно, а если это третьи лица, то совсем другое.

smile:write_nr:
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
DinarKh пишет:
Но банк же должен был видеть ситуацию с пин-кодом.
А что не так с пин-кодом? Даже если пин-код применялся первый раз, это еще ни о чем не говорит. Да, дополнительный аргумент в пользу Вашей версии, но не более. А вот отсутствие карты и её блока, наоборот играет против Вас, так как позволяет предположить, что карту могли похитить. Единственный Ваш весомый аргумент - целостность конверта с пинкодом, но это еще предстоит доказать.

У вас карта была с чипом или просто с магнитной полосой? Это достаточно важно.

Видео вам не покажут. Только по запросу полиции. Но и полиция должна сделать запрос оперативно, так как видео долго может не храниться, особенно, если это внешние камеры.

И блокированные деньги тоже не могут разблокировать, так как операция уже прошла.

Теперь о конверте с ПИН. Процесс производства комплекта карты следующий: эмобссер делает сам пластик, печатает (или выдавливает) номер карты, печатает оборотную сторону и записывает данные на магнитную полосу. Конверты с ПИН уже идут запечатанными, но не пропечатанными. В том месте, где печатается сам код на коверте есть черная краска (почти как копировальная бумага). Машинка долбит в это место "иголками" и на внутреннем листе пропечатывается код. Поэтому в процессе изготовления карты и её перемещения код из конверта никто не знает. В базе данных ПИН тоже никогда не хранится в открытом виде.

Если вы говорите, что у вас есть невскрытый конверт, то вскрывать его точно не стоит, информация внутри сейчас ничего не значит.
Я вижу тут только один вариант: был перевыпущен комплект карта+ПИН или, если это допускается банком, только конверт с ПИН. Сможете это узнать банка?
Если что-то перевыпускалось, то должно быть обязательно заявление с вашей подписью. Пусть покажут.

Цитата
anty_ пишет:
Я вижу тут только один вариант: был перевыпущен комплект карта+ПИН или, если это допускается банком, только конверт с ПИН. Сможете это узнать банка?
Банк бы наверняка давно сообщил данную информацию.

Цитата
hdx1000 пишет:
Банк бы наверняка давно сообщил данную информацию.

Чудес не бывает! smile:) Карта блокируется после 3-ей поптыки невернного введения ПИН. Вероятность подобрать ПИН из 10 000 вариантов за три попытки стремится к нулю. Если конверт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не вскрывался, то остается два варианта: кража кода при изготовлении карты (полагаю, что вероястность этого варианта так же стремится к нулю) и перевыпуск самого конверта. А вот это я вполне допускаю. Сделал ли это родственник клиента (предполжим брат-близнец) или нечистый на руку сотрудник банка - в этом и есть вопрос!

Но должен быть обязательно невскрытый коневерт. И всё-таки важно была ли карта с чипом.

Цитата
anty_ пишет:
Если конверт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не вскрывался
Как раз в это банк и не верит.

Цитата
hdx1000 пишет:

Да ну причем здесь банк ?! Мы же не с банком сейчас ведем переписку, а c клиентом банка. Пытаемся ему подсказать возможные варианты "развития" событий. Но нужно чуть больше информации от клиента smile:)

Цитата
anty_ пишет:
Да ну причем здесь банк ?! Мы же не с банком сейчас ведем переписку, а c клиентом банка. Пытаемся ему подсказать возможные варианты "развития" событий.
Притом что основной вариант развития событий - это спор с банком по поводу целостности конверта.

Цитата
hdx1000 пишет:

Банк может не верить во что посчитает нужным, но экспертиза покажет, что конверт не вскрывался.

Странно, что тут ещё никто не высказал автору темы претензии по поводу его метода закрытия карты. Если бы закрыл по-нормальному, то всё было бы по-другому.

Что в полиции сказали? Запросили ли они видео с банкомата? Прежде чем идти в суд, необходимо обзавестись бумагами из полиции о проведённых мероприятиях. Суд же не осуществляет следствие, что Вы ему предъявите, кроме "сомнительного" (по версии суда) конверта? Нанимайте сразу адвоката, если уверены в своей правоте, расходы на него Вам возместят по решению суда.
Изменено: GladSpb- 03.03.2017 19:30

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть