Форум

Гугл (Google) регулярно рекламирует мошеннические сайты по переводу денег с карты на карту

Гугл (Google) рекламирует мошеннические сайты

Несколько недель назад товарищ пытался отправить деньги знакомой, но в итоге отправил мошенникам. Обращался в свой банк, в полицию, но все без толку. На протяжении этих недель постоянно наблюдаю рекламу таких сайтов именно на Google. Примечательно, что на других популярных поисковиках такой рекламы не заметил.
Рекламируется один сайт, затем идет переадресация на другой. Страницы переводов очень похожи на страницы переводов реальных банков. Сегодня, например сайт похож на страницу переводов банка ПАО ФК Открытие и это выглядит так:

Пытался жаловаться в Google, в банки, копии страниц которых задействованы мошенниками, но результата нет.
Будьте осторожны, не попадитесь!

Сайты зеркала
perevodp2p.ru
onlinesend-p2p.ru
p2psending.ru
Изменено: V.Bukina- 04.05.2017 17:34 (Удалены ссылки.)

Я конечно все понимаю.. Недобросовестная реклама и тд и тп..
Просто интересно, о чем думают и на что надеются люди, которые отправляют деньги не с помощью своего банка, а с каких-то левых сайтов (как бы они не выглядели) smile:fool:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Я конечно все понимаю.. Недобросовестная реклама и тд и тп..Просто интересно, о чем думают и на что надеются люди, которые отправляют деньги не с помощью своего банка, а с каких-то левых сайтов (как бы они не выглядели)Рисунок

Вы очень осмотрительный человек, если никогда в своей жизни не попадались ни на какие уловки.
В данном случае товарищ думал о том, как побыстрее отправить деньги. ИБ не пользуется, обычное использование карты - снятие нала.

Цитата
Мимохожий пишет:
Просто интересно, о чем думают и на что надеются люди, которые отправляют деньги не с помощью своего банка, а с каких-то левых сайтов (как бы они не выглядели)Рисунок
Ну кто ж знает... Тут все время пишут о с2с переводах вконтакте... По мне так дикость, в каких-то ни за что не отвечающих вконтактиках данные карты вводить, а люди пользуются)

Цитата
netote пишет:
Несколько недель назад товарищ пытался отправить деньги знакомой, но в итоге отправил мошенникам. Обращался в свой банк, в полицию, но все без толку.
Карту хоть банк перевыпустил?

Цитата
netote пишет:
В данном случае товарищ думал о том, как побыстрее отправить деньги. ИБ не пользуется, обычное использование карты - снятие нала.
Есть же более известные переводные сервисы smile:wall: А ведь кто-то из гугла в доле! smile:evil:

Цитата
Dimitr пишет:

Да, конечно
Цитата
WizardU пишет:
Есть же более известные переводные сервисыРисунок
А ведь кто-то из гугла в доле!Рисунок

Сервисы конечно есть, но кто бы мог подумать, что в Google мошенники ведут себя так вольготно.
Сегодня в компании мошеннических сайтов прибавление и уже на двух верхних строчках в Гугл при запросе "перевод с карту на карту" их реклама.

Зеркальный сайт go-send24.ru выглядит немного по другому с не существующим названием банка
Изменено: V.Bukina- 05.05.2017 19:18 (Удалена ссылка.)

Очередной сайт зеркало world-send.ru
Изменено: V.Bukina- 05.05.2017 19:19 (Удалена ссылка. Зачем Вы делаете кликабельные ссылки на мошеннические сайты?)

В праздничные дни рекламы мошеннических сайтов стало меньше, но сейчас она снова на месте.
Конечная ссылка приводит на сайт зеркало похожий на сайт по переводу Банк ФК Открытие
send-moneybank.ru/

netote, попросил обратить внимание, результат ->
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ID=5659307

Кстати, что за браузеры используете и отношение к блокировке рекламы?

Цитата
Dimitr пишет:
netote, попросил обратить внимание, результат ->https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ID=5659307Кстати, что за браузеры используете и отношение к блокировке рекламы?

Спасибо, что обратили внимание. Браузер IE.
Сегодня Гугл как обычно рекламирует мошеннические сайты. Два. Причем во втором примера увидел новый вид мошеннической страницы. На странице указан даже номер телефона, правда оператора цифрового телевидения.
Сайты:
card2card.net.ru
card2card.co

Суперуслуги мошенников. Будьте осторожны!
send24open.ru
Изменено: netote- 15.05.2017 15:51

Пользуйтесь яндексом - он отлично фильтрует сайты.

Цитата
pkb-pkb пишет:
Пользуйтесь яндексом - он отлично фильтрует сайты

Причем тут фильтрует?
Речь о РЕКЛАМЕ.
очередные сайты однодневки мошенников
open-pay.ru
c2c-send.top
Будьте осторожны
Изменено: netote- 23.05.2017 14:37

Цитата
netote пишет:
очередные сайты однодневки мошенников

Не забываем отправить в Google отзыв о мошенничестве Сообщить о фишинг-странице и второй вариант, открыть мошеннический сайт в браузере Интернет Эксплорер, нажать на шестерёнку в правом верхнем углу, затем выбрать Безопасность, затем Сообщить о небезопасном веб-сайте, на открывшейся странице поставить галку в квадратике Я считаю этот веб-сайт поддельным, затем ввести капчу и нажать кнопку Отправить.
Изменено: lostintime- 23.05.2017 15:41
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
lostintime пишет:
Не забываем отправить в Google отзыв о мошенничестве Сообщить о фишинг-странице

Стараюсь регулярно отправлять.
Цитата
lostintime пишет:
второй вариант, открыть мошеннический сайт в браузере Интернет Эксплорер, нажать на шестерёнку в правом верхнем углу, затем выбрать Безопасность, затем Сообщить о небезопасном веб-сайте, на открывшейся странице поставить галку в квадратике Я считаю этот веб-сайт поддельным, затем ввести капчу и нажать кнопку Отправить.

Спасибо за подсказку. Этого способа не знал.

Эти 2 способа вместе хорошо перекрывают поисковую аудиторию.
Google закрывает Хром, его клоны и Firefox, а IE - сам себя и все операционные системы, использующие Smart Screen.

Как обычно реклама мошенников в Гугл (Google) на первых позициях
новый сайт однодневка
payopensend.ru - оформление и адрес сайта намекает на банк Открытие

Похоже, жалобы никак не помогли. Мошенники отстегнули не только Гуглу, но и Майкрософту. Кризис, господа. Деньги не пахнут.

Тогда можно пожаловаться в Netoscope. Они уж точно прихлопнут неубиваемый мошеннический сайт.

Цитата
Dimitr пишет:

А что толку с перевыпуска карты? Я очень осторожный человек НИКАКИМИ левыми сайтами и покупками в интернете не пользуюсь. Однако, сегодня у меня перевели на яндекс деньги с карты СБЕРА, причем сделали это на официальном сайте банка, я видела это, мне приходили СМС, но НИЧЕГО сделать не смогла

Несмотря на жалобы, по прежнему мошенники на поисковике Google чувствуют себя вольготно.
Один из мошеннических сайтов копирует сайт по переводу денег koronapay.com
Будьте осторожны

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть