Форум

Мошенники зашли в мой Сбербанк-Онлайн

• 1
Здравствуйте!

Посмейтесь надо мной, как я заблокировала карты моего мужа smile:inlove: и чуть не лишила его всех денег.

Я написала вопрос в официальной группе Сбера во Вконтакте, мне ответила в личку пользователь с ником Мария Орлова и логотипом Сбербанка. Я почему-то не чухнула, что это развод, хотя всегда внимательна в таких вопросах и лучше тысячу раз перестрахуюсь.

Попросила логин мужа от Сбера Онлайн, которая в это время спала, я ей его сказала. Далее, она зашла в Сбербанк Онлайн через приложение на Айфоне, мне на телефон пришел код, я ей его сказала. Мария Орлова проконсультировала меня по вопросу кредитки (который я задавала в группе), все было похоже на правду. Мы попрощались тепло и приятно. Муж все еще спал. smile:wall:

Спустя 20 минут пришло уведомление, что кто-то с Айфона снова зашел в мой Сбер Онлайн. Я заподозрила неладное, позвонила на горячую линию и заблокировала две карты (кредитку и дебетовую Моментум). Также оператор Сбера отключила мобильный банк от всех карт. Теоретически, мошенница могла увидеть номера моих карт и мой номер телефона. Муж все еще спал. smile:D

Я позвонила в Сбербанк, чтобы уточнить все еще раз. Выяснилось, что оператор почему-то не сразу закрыла все карты, оставила одну, Мастер-кард. Я ее тоже на всякий случай заблокировала, потому как вдруг войдут с ее помощью? Потом еще раз уточнила про деньги на кредитке. Как пояснила оператор в сбере, деньги на счете есть, никуда не уведены.

И вот вопрос - как мне теперь правильно закрыть карты, открыть новые (включая кредитку) и создать новый логин, отличный от того, который зарегают в отделении, чтобы быть уверенной, что мошенник не сможет вновь зайти в Сбербанк Онлайн?

smile:cry: Мужа разбудила, когда уже все заблокировала.

Что делать теперь мужу?
Рисунок
мош 2.jpg (70.39 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
мош 3.jpg (81.12 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
мош.jpg (78.52 КБ) [ Скачать ]

Цитата
retimeadv пишет:
Что делать теперь мужу? X

разводиться
или хотя бы не давать свои карты жене
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
retimeadv пишет:
Что делать теперь мужу? X

Разрезать на куски и закрыть все карты. Отключить все онлайны. Снимать деньги в отделении банка, как все нормальные люди.

Цитата
lexincorp пишет:
разводиться
или хотя бы не давать свои карты жене

Нет, у меня все в порядке с фин.ответственностью, просто в этот день был жесточайший недосып, вернулись оба из командировок, а вопрос с кредиткой нужно было срочно решить. на горячую линию не дозвонились, написала в официальной группе вконтакте.

Кстати, представители группы ответили только спустя три дня после сообщения( и то не по делу(

Что подскажете сделать с картами? Муж сказал все узнать, перед тем, как идти в отделение smile:cry:

Цитата
retimeadv пишет:
Что подскажете сделать с картами?

Цитата
maike пишет:
Разрезать на куски и закрыть все карты.
Изменено: maike- 15.08.2017 16:21

Цитата
retimeadv пишет:
написала в официальной группе вконтакте.

Кстати, представители группы ответили только спустя три дня после сообщения( и то не по делу(

Мне нравится задавать вопросы в поддержку в своем личном кабинете СБОЛ, справа вверху есть конвертик smile:thumbsup: , люди там более компетентные и идентификация не требуется...
Изменено: камо- 15.08.2017 16:25

Так только что же было : ) http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=329566
А пивное донышко теперь еще захочет бабла за перевыпуск своих карточек : )

Цитата
retimeadv пишет:
Нет, у меня все в порядке с фин.ответственностью

а с фин. грамотностью явный пробел

про грейс могли бы и сами почитать и посчитать.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
retimeadv пишет:
Что подскажете сделать с картами? Муж сказал все узнать, перед тем, как идти в отделение Рисунок
В отделении можно подать заявление на перевыпуск карт по причине подозрения в компрометации. Логин и пароль можно будет поменять самостоятельно после получения новых карт.
Считайте, что легко отделались. Обычно после таких разводов люди лишаются всех денег и на картах, и на вкладах.

Цитата
retimeadv пишет:
Попросила логин мужа от Сбера Онлайн, которая в это время спала, я ей его сказала. Далее, она зашла в Сбербанк Онлайн через приложение на Айфоне, мне на телефон пришел код, я ей его сказала.

Цитата
retimeadv пишет:
Нет, у меня все в порядке с фин.ответственностью

Нет, у вас очень большие проблемы с финансовой ответственностью. Муж должен лишить вас полностью доступа к семейным финансам и выдавать мелкие суммы наличными, и больше ничего.

Вам нужно пройти курсы финансовой безопасности (если такие существуют) и сдать экзамен, что можно делать, а что нельзя никогда.
Изменено: probkovorot- 15.08.2017 16:57

Цитата
probkovorot пишет:
Нет, у вас очень большие проблемы с финансовой ответственностью.

Я не спорю, что ситуация патовая. Подвело меня то, муж общается и решает фин.вопросы на данном форуме через личку с сотрудником Ренессанс кредита.

Цитата
probkovorot пишет:
сдать экзамен, что можно делать, а что нельзя никогда.

Одно из правил: не иметь дел со сбербанком.

Цитата
Rat Genuimous пишет:
Одно из правил: не иметь дел со сбербанком

Ещё одно: не иметь дел с соцсетями. (хотя бы в банковских делах).

Цитата
retimeadv пишет:
Подвело меня то, муж общается и решает фин.вопросы на данном форуме через личку с сотрудником Ренессанс кредита X

всё ищите себе оправдания?
и что же, он пароли и смс тоже в личку сотруднику отсылает?

Цитата
Rat Genuimous пишет:
Одно из правил: не иметь дел со сбербанком.

Вот это очень зря, замечательный банк! Банкоматы на каждом углу, золотые кредитки, бесплатные дебетовки, что ещё нужно то?

Цитата
retimeadv пишет:
Здравствуйте!

Посмейтесь надо мной, как я заблокировала карты моего мужа Рисунок
и чуть не лишила его всех денег.

Я написала вопрос в официальной группе Сбера во Вконтакте, мне ответила в личку пользователь с ником Мария Орлова и логотипом Сбербанка. Я почему-то не чухнула, что это развод, хотя всегда внимательна в таких вопросах и лучше тысячу раз перестрахуюсь.

Попросила логин мужа от Сбера Онлайн, которая в это время спала, я ей его сказала. Далее, она зашла в Сбербанк Онлайн через приложение на Айфоне, мне на телефон пришел код, я ей его сказала. Мария Орлова проконсультировала меня по вопросу кредитки (который я задавала в группе), все было похоже на правду. Мы попрощались тепло и приятно. Муж все еще спал. Рисунок

Спустя 20 минут пришло уведомление, что кто-то с Айфона снова зашел в мой Сбер Онлайн. Я заподозрила неладное, позвонила на горячую линию и заблокировала две карты (кредитку и дебетовую Моментум). Также оператор Сбера отключила мобильный банк от всех карт. Теоретически, мошенница могла увидеть номера моих карт и мой номер телефона. Муж все еще спал. Рисунок

Я позвонила в Сбербанк, чтобы уточнить все еще раз. Выяснилось, что оператор почему-то не сразу закрыла все карты, оставила одну, Мастер-кард. Я ее тоже на всякий случай заблокировала, потому как вдруг войдут с ее помощью? Потом еще раз уточнила про деньги на кредитке. Как пояснила оператор в сбере, деньги на счете есть, никуда не уведены.

И вот вопрос - как мне теперь правильно закрыть карты, открыть новые (включая кредитку) и создать новый логин, отличный от того, который зарегают в отделении, чтобы быть уверенной, что мошенник не сможет вновь зайти в Сбербанк Онлайн?

Так я и не понял, чьи были карты/деньги/сберонлайны, ваши или вашего мужа?

Цитата
retimeadv пишет:
Попросила логин мужа от Сбера Онлайн, которая в это время спала, я ей его сказала.

Да тут много недосказанности

в СБОЛе номера карт не узнать, только последние 4 цифры
кроме того, для оплаты как минимум cvv нужен.
меняйте логин пасс у СБОЛа и живите дальше

габирала со смартфона, какие-то вы все подозрительные smile:|

Ну, заклевали, заклевали smile:) Главное, что всё хорошо закончилось, раз карты заблокированы, то средства не уведены. Смените логин и пароль. Там в интернет-банке не видна инфа по вашим картам полностью, по идее их можно не блокировать, но, конечно, не надо сообщать их данные полностью - кроме номера и имени с фамилией, это можно, остальное нельзя. Если вдруг кому-то постороннему сообщили все данные - то, конечно, заменяйте. Мобильный банк тоже блокируйте - это потенциальная дыра, т.к. достаточно знать последние 4 цифры карты.
Ну и да, эта ситуация послужит уроком - конечно же коды с СМС кому попало отсылать не надо - в том числе и сотрудникам банка! Как настоящим, так и не очень smile:) Они только личные!
Хотя, в отделении Ренессанс-банка, к примеру, просят коды сообщить для подключения/отключения разных сервисов smile:) Но не для перечисления денег smile:)
Изменено: WizardU- 15.08.2017 17:57

Цитата
retimeadv пишет:
габирала со смартфона, какие-то вы все подозрительные Рисунок
и что там логина достаточно? пароль не нужен?

Цитата
lmns пишет:
и что там логина достаточно? пароль не нужен?
Имеется ввиду фраза "которая в это время спала" - смартфон автоматом предложил, что больше подходит.

Цитата
retimeadv пишет:
Здравствуйте!

Посмейтесь надо мной, как я заблокировала карты моего мужа Рисунок
и чуть не лишила его всех денег.

Здравствуйте!...тут не до смеха...тут плакать в пору... smile:o smile:cry:
Совершенство в русском мате достигается при ремонте "Лады" и работе с продукцией компании Microsoft

retimeadv,
Вот это для кого сбер пишет?:
Рисунок
1.jpg (134.81 КБ) [ Скачать ]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть