Форум

Как вернуть деньги украденные с кредитной карты мошенниками? И проблемы с банком Бинбанк

• 1
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам вот с какой жизненной проблемой. Я попала на уловку мошенников и у меня украли огромную сумму денег с кредитной карты, банк отказывается мне помочь, теперь не знаю что делать, Вы моя последняя надежда чтобы добиться справедливости. Вот вся ситуация: кредитная карта от банка Бинбанк. 3 ноября 2017г мне на телефон пришла смс о том, что моя карта заблокирована и я перезвонила по указанном номеру. Там мне заговорили всю голову, представившись службой безопасности банка, мне 50 лет, откуда я могла знать что это мошенники, никогда не сталкиваясь с такой ситуацией. В конечном итоге у меня с кредитной карты мошенниками были украдены 95000 рублей. В этот же день я съездила в главный офис банка и написала заявление о несогласие с проведенной операцией. И также написала заявление в полицию, где было заведено уголовное дело. Примерно через два дня я позвонила в банк, где мне сказали, что деньги мошенникам еще не ушли, что деньги заморожены на счету. Я немного успокоилась. И вот 11 ноября я поехала в банк узнать решение, там мне сказали что 7 ноября деньги были перечислены мошенникам, и банк ничем не может теперь помочь, остается ожидать решение суда. Дали мне распечатку историй по карте. Приехав домой, я обнаружила, что в распечатке еще одна проведенная операция уже на сумму 71000 рублей, позвонила тут же в банк и спросила что это и почему я о ней вообще не знаю, никаких смс о такой операции не приходило на телефон, а в банке мне так и сказали - ,,Мы что хотим то и делаем,,. Я сразу позвонила в полицию, там сказали приезжать в понедельник 13 ноября в отделение, будут возбуждать уголовное дело против самого банка. Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой непростой ситуации. Такую огромную сумму 170 000 рублей я просто не в состоянии найти, я работаю на ткацкой фабрике где получаю в месяц 7000 рублей. А банк за эту неделю разбирательств уже начислил сверх суммы еще 10000 рублей в качестве процентов. Пока идет все это разбирательство долг на карте увеличится в огромнейшее количество раз, как мне все это платить если суд встанет на сторону банка, остается только повеситься. Я не знаю к кому еще обращаться кроме Вас, в полицию, в прокуратуру, везде написала заявление. Помогите, подскажите что делать в такой ситуации? Заранее спасибо.

Цитата
Марина Воробьева пишет:
Помогите, подскажите что делать в такой ситуации?

Главное не писать откуда я могла знать что это мошенники.
Только юридические термины о факте мошенничества со стороны неизвестных лиц.
И своевременности реакции банка на обращение соответственно.. И только!

Не знаю что должно произойти в мире, чтобы люди наконец поняли
- любые вопросы по карте это как чужая рука в вашем кошельке.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

у нас была подобная ситуация и тоже с бинбанком. Единственный выход - подавать в суд и отсуживать. Мы отсудили всё с первого раза + проценты, штрафы и неустойки. Долго, но других вариантов нет. Если вы в СПБ, то на форуме есть пользователь Дмитрий, который помогает в таких ситуациях, поищите подобные темы.
PS Нашел вам этого пользователя http://www.banki.ru/profile/?UID=60280
Изменено: sergeyll- 12.11.2017 14:55 (добавлена ссылка на пользователя)

Цитата
Марина Воробьева пишет:
мне 50 лет, откуда я могла знать что это мошенники

Не 100 же

Всем прокоментировавшим спасибо за уделенное время. Но я некоторых не понимаю, да без лоха и жизнь плоха, но зачем вы сейчас тут сидите пишете и ёрничаете. Вместо того, чтобы помочь дельным советом, Прошу не писать тем лицам, которые просто сидят здесь чтобы поиздеваться над глупостью других людей. Свои ошибки я знаю и понимаю, каждый может попасть в такую неприятную ситуацию. Поэтому прошу советов нормальных и по существу. Никого не хотела обидеть, но мне сейчас очень плохо, да вы еще пишете такие коментарии. Будьте людьми.

Цитата
sergeyll пишет:
у нас была подобная ситуация и тоже с бинбанком. Единственный выход - подавать в суд и отсуживать.

смотря что за операции. в некоторых случаях можно будет отсудить только у самих мошенников, если получится их найти и будет на что обратить взыскание
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Марина Воробьева пишет:
будут возбуждать уголовное дело против самого банка

уголовное дело может быть возбуждено только в отношении физического лица.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Марина Воробьева пишет:
Свои ошибки я знаю и понимаю, каждый может попасть в такую неприятную ситуацию.

В том-то и дело, что не каждый! Об этом и пишут вам. "Кто предупреждён, тот вооружён."(с) Т.е., кто, имея у себя карту банка, закономерно интересуется и читает инфу о безопасности эксплуатации банковских карт или хотя бы читает соответствующие темы на этом форуме, тот имеет минимальные шансы на "попасть". Закономерное недоумение вызывает то, что вы "пришли" на форум уже "постфактум", когда деньги уже увели с вашей карты. Почему гораздо раньше не читали форум? Ведь теперь-то вы вот и в рунет вышли и на этом сайте зарегистрировались. А ведь здесь о случаях применения этой схемы воровства с карт информации много было и есть. И уже давно...
Изменено: Pragmatic- 12.11.2017 17:30

Марина Воробьева, рекомендую почитать эту тему:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Цитата
Марина Воробьева пишет:
Поэтому прошу советов нормальных и по существу.
Так вы же по существу ничего не рассказали. Что это были за операции?
Но сначала вам нужно почитать то, что уже много раз было написано.

Цитата
Марина Воробьева пишет:
Поэтому прошу советов нормальных и по существу.

Только надеяться на успех в работе полиции... smile:uncap:
Вины банка в краже нет. smile:uncap:

Клиент сам передал мошенникам информацию, необходимую им для совершения кражи, то есть соучаствовал неумышленно/умышленно (следователь smile8) разберется...)
Изменено: камо- 13.11.2017 06:10

Цитата
Марина Воробьева пишет:
Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой непростой ситуации

считаете, что виноват банк, у вас есть аргументы в пользу этого, и сами вы ничего не нарушили -> подавайте в суд на банк

считаете, что виноваты третьи лица, есть признаки состава преступления -> заявление в полицию и ждать результатов расследования

а пока ищут мошенников - выплачивать долг банку, если будет совсем трудно, то можно попробовать реструктуризировать кредит - это умеют многие банки, в частности Тинькофф, вот отзывы на сайте: http://www.banki.ru/services/response...structing/

и ни в коем случае не отказываться от оплаты кредита - будет только хуже

Цитата
probkovorot пишет:
Так вы же по существу ничего не рассказали. Что это были за операции?

с высокой вероятностью это были c2c операции - а их уже не опротествовать
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Нашла на просторах интернета такую статью, она правдива? если дело решится в пользу банка:,,С момента начала дела в суде, банк вынужден будет приостановить начисление штрафов за невыплату ежемесячных взносов. Поэтому, как правило, банки не спешат подавать на должников в суд, а ждут, пока размер долга существенно увеличится и работу с клиентом проведет отдел по работе с проблемной задолженностью (будет совершена попытка убедить клиента начать выплаты).

Даже если суд принимает решение в пользу банка (что случается примерно в 90% судебных разбирательств), то выплаты заемщика производятся на основании судебного исполнительного листа, которые предусматривает разделение суммы долга на большое количество платежей, которые в данный момент может выплачивать должник.

Достаточно часто суд выносит решение в пользу банка, но обязует заемщика выплатить только сумму основного долга, без начисленных штрафов и пени.,, Это правда?

Цитата
Марина Воробьева пишет:
Это правда?

частично, да, вы можете просить суд о рассрочке/разбивке платежа - а там как уж суд решит

но вы лучше бы подробнее рассказали о типе операций (это должно быть видно в выписке по карте)
и сообщали ли вы мошенникам коды из приходящих вам СМС
а мы бы оценили ваши шансы в суде
подозреваю, что это c2c (перевод с карты на карту) и коды вы сообщили - а это не имеет судебной перспективы для вас
Изменено: KiraSoft- 13.11.2017 12:37
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
KiraSoft пишет:
и коды вы сообщили

Иногда мошенникам достаточно всего одного кода - на полный доступ в личный кабинет ИБ/МП жертвы... smile8)

автор, я бы рекомендовала, раз уж такое дело, обратиться в группу банка официальную в соцсетях, изложить ситуацию, чтобы вас проконсультировали по вариантам решения вопроса. Но вообще нечего сообщать никому данные карты, чтобы деньги не пропадали. Здесь исключительно ваша собственная невнимательность и доверчивость

Цитата
Марина Воробьева пишет:
3 ноября 2017г мне на телефон пришла смс о том, что моя карта заблокирована и я перезвонила по указанном номеру. Там мне заговорили всю голову, представившись службой безопасности банка, мне 50 лет, откуда я могла знать что это мошенники, никогда не сталкиваясь с такой ситуацией
Поразительно все-таки, этой схеме развода уже лет семь-восемь. Весь интернет забит отзывами, реально это конечно надо постараться не вылезать из одноклассников, чтобы имея доступ в интернет, остаться в полном неведении про это... smile:|
АСВ просвистела у виска...

Цитата
colorprint пишет:
уголовное дело может быть возбуждено только в отношении физического лица X

Почему? Нельзя против юридического, если попадет под соответствующую статью?

3лой,

Насколько я помню, по УК РФ уголовной ответственности подлежат только физики smile:shuffle:
Юридическое лицо может быть привлечено как гражданский ответчик в части возмещения убытков по определению суда или следователем.

Но напрямую на юрика уголовное заявление подать нельзя. Может быть, можно на неустановленную группу лиц, а юрика подтащат уже потом (если будут выявлены причины, по которым юрик должен возмещать убытки).

Нужно юристов ковырять.

Цитата
bor-kas пишет:
Нужно юристов ковырять.

Поискал. Нашел:
Статья 19 УК РФ. Общие условия уголовной ответственности Новая редакция Ст. 19 УК РФ Уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного настоящим Кодексом. Комментарий к Статье 19 УК РФ 1. По российскому уголовному праву субъектом преступного посягательства признается только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного уголовным законом. Под физическими лицами понимаются граждане Российской Федерации, лица без гражданства, лица с двойным гражданством, а также иностранные граждане. Исключением из этого правила является то, что в соответствии с ч. 4 ст. 11 вопрос об УО дипломатических представителей иностранных государств и иных граждан, которые пользуются иммунитетом, в случае совершения этими лицами преступления на территории РФ разрешается в соответствии с нормами международного права (см. коммент. к ст. 11). 2. Юридические лица по уголовному праву РФ в отличие от уголовного права Франции, США и других стран дальнего зарубежья не могут признаваться субъектами УО. Источник: http://ukodeksrf.ru/ch-1/rzd-2/gl-4/st-19-uk-rf

Я имел в виду как корректно провести финт, когда преступление совершено неустановленной группой лиц, но возмещать убытки должно юр. лицо. Так (возможно) бывает, но это многоходовка.

(Как пример, можно возбудить уголовное дело против сотрудника компании, который причинил вред, но при этом, если он действовал в рамках должностных обязаностей, то вред должно возмещать юр.лицо. Вот как-то по аналогии. smile:?: )

как возмещение вреда (гражданское дело) у вас связано с уголовным делом?
в гражданском праве за вред причиненный при исполнении трудовых обязанностей отвечает юридическое лицо

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть