Цитата |
---|
Григорьевич пишет: Где, по - Вашему должна носить кошелек, карты и телефон женщина? |
это уже пусть женщины сами фантазируют. учитывая возможные уязвимости ))
а в теме по ссылке речь шла про мужика кстати, и он так и не признался, как мог одновременно потерять и мобилу и карту и понять это только на след. день.
Цитата |
---|
Григорьевич пишет: Только "ногами" - бежать надо от Сбербанка, если есть куда.
|
вот с этим давно согласен.
Цитата |
---|
Павел Новолокин пишет: Вы знаете, все банки, услугами которых я до сих пор пользовался, точно так же "показывали" вклады в интернет-банке без возможности как-то скрыть информацию о них... Т.е. я опять же не понимаю, почему Вы именно к Сберу прицепились? |
а еще можно попробовать ЗП-карту держать в сбере - а ВСЕ вклады в другом нормальном банке, да )))
Цитата |
---|
cust_a пишет: Конкретно про сбер - то что имея телефон и карту можно сменить пароль - это не дыра, это дырень. Такого в приличных местах быть не должно. |
к сожалению кроме сбера - такая "дыра" почти везде. В МКБ и Тинькоф точно - доступ восстанавливается по номеру карты и смске. я сам по следам той темы проверял.
но терять мобилу + карту это тоже самое что терять паспорт + ключи от "квартиры где прописан и деньги лежат" )))
но карту можно оперативно заблокировать - а ключи сменить (вместе с замками)
Цитата |
---|
Григорьевич пишет: Если человек носит моб. телефон и банк. карту в портфеле, то он по Вашему безалаберный?
|
нет - он просто тормоз ) сколько времени он будет доставать мобилу из портфеля чтобы ответить?...
и когда лично вы например последний раз встречали человека с мобилой в портфеле?
(если вы не про себя конечно)
Цитата |
---|
Lett пишет: Эту же дыру легко можно прикрыть но Грефушка даже не почешется который год |
у вас есть решение по прикрытию "дыры" ? ну хоть какие то варианты?...
Цитата |
---|
Григорьевич пишет: В других банках клиент может написать заявление и вообще отключить он-лайн доступ к вкладам (с единственной возможностью подключения - лично явиться в банк и предоставить соответствующее заявление). В Сбербанке нету такой элементарной и необходимой функции. Хочешь быть клиентом Сбера - готовься что тебя обворуют, легко и изящно.
|
в Тинькоф нельзя отключить доступ в принципе ) и офисов у них нет )) однако народ что то не вопит что у них оттуда воруют деньги...
может просто клиенты Тинькоф не носят карты и телефон в одном портфеле?
хотя согласен - невозможность отключения ИБ (ко всем продуктам - и картам и вкладам) это дикий нонсенс. ну а сбер - жирный колючий кактус - я давно говорю ))