Форум

Рассрочка ( завуалированный потребительский кредит)

Лохотрон от Сан Медик (Роял Медик) Китай город Солянка 1/2 стр 2

• 1
Здравствуйте!
Прошу Помощи,что делать дальше
12.05.2018 на меня было оформлено заявление на получение индивидуальных условий договора потребительского кредита и дополнительного соглашения к нему. Заявление было составлено с моих слов ( без проверки моей платежеспособности, справка с работы) и и на основе авторизационного письма(с неверным введением паспортных данных), второй документ о индентификации моей личности также не был представлен мной.
12 мая 2018 года меня по телефону пригласили на демонстрацию бесплатной процедуры по уходу за волосами в клинику Сан Медик. Мне звонили неоднократно, и в навязчевой форме предлагали прийти, делая акцент, что это рекламная акция и проводится для ознакомления с клиникой и её процедурами. По телефону мне сообщили адрес г. Москва, метро Китай Город, ул.Солянка, д. 1/2 стр 2. и попросили взять паспорт, для подтверждения личности, т.к. данные процедуры заказываются специально для меня. 12 мая в 15:00 я пришла по указанному адресу, и предъявила на ресепшене паспорт. Не помню, когда мне его вернули обратно. Во время проведения процедуры консультант уверяла меня в натуральном составе средств. Аннотаций к составу представлены не были. А так же неоднократно предлагала различные процедуры по уходу за лицом. Я отвечала, что меня устраивает мой уход и я не могу сейчас позволить себе оплачивать уходы в салоне, так как мой папа очень болен, у него онкология. Но консультант продолжала настаивать.
После проведения процедуры и под психологическим давлением меня вынудили заключить договор.
При заключении договора на оформление кредита я находилась в непонятном для меня состоянии под воздействием комплексных факторов( очень громкая музыка, необычные запахи, активно предлагаемые чай и кофе, постоянные разговоры о необходимости процедур). Я как загипнотизированная подписала договор. Речь о приобретение услуг шла в рассрочку, по факту оказался договор кредитования.
Учитывая, что мне, как потребителю не предоставлена своевременная информация о условиях приобретения услуг и процедур, а также введение меня в заблуждение при продажи услуг и тем самым нарушение Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей",
Прошу ответить на следующие вопросы:

1. Кто из сотрудников ООО "Медиал" имеет право оформлять кредитные договоры и заявления на выдачу потребительских кредитов?

2. Какую ответственность несут сотрудники ООО "Медиал", если они при оформлении Заявления на выдачу потребительского кредита передают в банк недостоверную информацию о клиенте-заёмщике, или осуществляют подлог документов, оформляют кредитные договоры, заявления на выдачу потребительских кредитов, не информируя клиента об этом, а предлагают рассрочку от их организации (умалчивая о том, что на самом деле клиент подписывает заявление не на рассрочку от их организации, а на выдачу потребительского кредита через банк), несёт ли за это солидарную ответственность Банк?

3. Почему нет печатей Банка, , подписей руководителя, главного бухгалтера и сотрудника, который оформляет кредитные договоры или заявления на выдачу потребительских кредитов?

4. Почему есть явные несоответствия в Договоре ООО "Медиал" и Кредитном договоре, - в Договоре ООО "Медиал"указана фиксированная цена товара в размере 69 900 (шестьдесят девять тысяч девятьсот рублей 00 коп.), в кредитном договоре, общая сумма, подлежащая выплате, с учётом процентов составляет 53 600 (пятьдесят три тысячи шестьсот рублей 00 копеек), общая сумма платежа по истечению 24 месяцев с учетом процентов 70003,29 ( семьдесят тысяч три рубля 29 копеек)?

Банку отправлено заявление о аннулировании заявления на получение кредита от 22.05.2018.
Банку отправлена претензия от 23.05.2018 о факте мошенничества. Текст претензии следующий. "ПРЕТЕНЗИЯ о незаконной (мошеннической) транзакции и ОТКАЗ ИСПОЛНЕНИЯ В
ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ПО ЗАЯВКЕ НА КРЕДИТ

Также в ООО "Медиал" от 19.05.2018 года направлено
1. Заявление -Уведомление об отказе услуг в соответствии с сертификатом №12090
2. Заявление-Уведомление о расторжение договора о возмездном оказании косметологических, стоматологических и медицинских услуг №12090 от 12 мая 2018 года.

По поводу "расторжения договора" их юрист назначил встречу на следующий понедельник 28 мая 2018- это как раз 10 дней с момента их уведомления о расторжении договора

K_O_G,

Вы сами себя не путайте словами про Кредитный договор, банк (причем непонятно какой).
И что именно, какой договор у вас на руках?
Договор рассрочки оформляется в двух экземплярах для каждой из сторон. Одной стороной выступаете вы, другой – уполномоченный сотрудник магазина. В документ вносятся все условия выданной рассрочки, выплаченная сумма за товар в качестве первого взноса, сроки полного погашения, дата и сумма очередных платежей, полные реквизиты продавца и покупателя.
Про рассрочку можете посмотреть ст.489 ГК

ПС. Услуга (процедура) была оказана?
Изменено: Мимохожий- 23.05.2018 19:25
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Ужас...очередная жертва "Cхемы Дешели" smile:( На дворе тем временем 2018 год smile:wall:
АСВ просвистела у виска...

Цитата
K_O_G пишет:
12.05.2018 на меня было оформлено заявление

Цитата
K_O_G пишет:
Банку отправлено заявление о аннулировании заявления на получение кредита от 22.05.2018.
Банку отправлена претензия от 23.05.2018 о факте мошенничества. Текст претензии следующий. "ПРЕТЕНЗИЯ о незаконной (мошеннической) транзакции и ОТКАЗ ИСПОЛНЕНИЯ В
ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ПО ЗАЯВКЕ НА КРЕДИТ

А где ж вы раньше были. Поздно уже в банк писать, отказываться от кредита. Отказаться от него могли до того, как банк его фактически выдал и перевел деньги. Надо было тогда же 12го, в крайнем случае утром 13го, бросая все, в банк бежать.
Сейчас вам банк уже ничего не аннулирует, пока выданные по кредиту деньги обратно в банк не вернут.
Поэтому ругаться и судиться вам только с этим ООО

Мимохожий - услуги ни одной оказано не было. Банк- АО"Альфа-Банк".
Договор, если это можно назвать договором написано " Индивидуальные условия Договора потребительского кредита по карте #ВместоДенег.+Предварительный график платежей.
По карте я узнала, кредит выдаётся абсолютно всем и пенсионерам и безработным.
Никакой первой суммы от меня не было. Но договор оч интересный. Услуги на сумму 69900, с банком лимит кредитования на 53600, в графике платежей 70003. Понятно, что 20- это проценты банка. + Страховка. Страховку я вернула. Уже банк её на счет вернул.
Сегодня у меня встреча с юристом ООО, надеюсь расторгнем. И те переведут банку.

Mashiro-sama, 12-это была суббота после 18 часов. 13-следовательно воскресенье. Да, документы внятно прочитала поздно. Ещё три дня прождала юриста. Но вместо того, чтоб причитать,"А где ж вы раньше были" - проколы свои и сама знаю. Просила мнения и возможно каких-то внятных действий.

Цитата
Lett пишет:
Ужас...очередная жертва "Cхемы Дешели" Рисунок
На дворе тем временем 2018 год

Когда этого не знал ранее... К сожалению.
Изменено: K_O_G- 28.05.2018 11:03

Цитата
K_O_G пишет:
Просила мнения и возможно каких-то внятных действий.
Единственное внятное действие - суд. Искать адвоката с опытом по похожим делам, хотя полностью обнулить кредит вряд ли получится...Вообще почитайте и поспрашивайте в соответствующим группах вконтакта, там много информации по таким случаям...

Lett,
Зачем вы ждали ИХ юриста? Когда надо было напрягать своего и оформлять досудебные претензии.
Вам же намеренно тянули время.
Имхо, суд неизбежен.
Изменено: V.Bukina- 28.05.2018 15:41 (Отмодерировано.)
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Не их. Ждала своего,чтобы грамотно составить претензии и заявления. Потеряла время. Жаль и глупо конечно. Учитывая, что ранее вообще никогда кредит не оформляла, жила по возможностям. А тут в такое вляпалась(

Спасибо за совет)

Вот что нашла.. и надеюсь на это..
Пока не вышел закон «О потребительском кредите (займе)», возврат происходил согласно процедуре, установленной конкретным банком. Чаще всего банки затягивали этот процесс, заставляя клиента предварительно уведомлять кредитора о своем решении за 30 календарных дней, в результате чего проценты по кредиту приходилось отдавать как минимум за месяц.

С 1 июля 2014 года процедура возврата кредита регламентирована новым законом, действие которого распространяется на кредиты от банков, а также МФО и кредитных кооперативов.

Возврат нецелевого кредита

Сегодня по закону заемщик имеет право отказаться от получения нецелевого кредита (полностью или его части) без предварительного уведомления кредитора в течение 14 дней от даты его получения. Проценты при этом должны быть уплачены за фактический срок пользования кредитом.

Для этого заемщику нужно обратиться в офис кредитного учреждения и объявить о своем решении, после чего специалист банка обязан осуществить расчет необходимой к уплате суммы процентов (на дату возвращения кредита) и принять средства от клиента. К примеру, если через пять дней с момента получения займа клиент решил его вернуть, то необходимо будет возвратить банку только саму ссуду и проценты за пять дней.

Возврат целевого кредита

Целевой кредит клиент оформляет на покупку товара или услуги. Такой кредит можно получить в магазинах, поликлиниках, салонах красоты, турфирмах, автосалонах и других организациях — партнерах банка. Однако чтобы вернуть целевой кредит, заемщику, как правило, также приходится посетить офис банка. Срок возврата без предварительного уведомления банка здесь выше (по сравнению с нецелевым кредитом) и составляет 30 дней с даты его предоставления.

Возврат товара или услуги происходит непосредственно в магазине или другой организации, где оформлялся кредит. Если условиями кредитного договора был предусмотрен первоначальный взнос, то получить его покупатель может в кассе магазина, остальную сумму компания перечислит в банк. С актом о возврате товара заемщик обращается в банк для расторжения кредитного договора, проценты при этом рассчитываются сотрудником банка за фактический срок использования кредита.

Я так понимаю это отзывы про них же https://www.yell.ru/moscow/com/mon-pla...Id=2257767 Пишут что можно расторгнуть кредит за минусом 25% если услугами еще не пользовались...

Они самые. Юрист мой мне не подтвердил про 25%. Посмотрю сегодня, что скажет их.

Цитата
Lett пишет:
Единственное внятное действие - суд. Искать адвоката с опытом по похожим делам, хотя полностью обнулить кредит вряд ли получится...Вообще почитайте и поспрашивайте в соответствующим группах вконтакта, там много информации по таким случаям...

Была я у подобного адвоката на бесплатной консультации...
Хочет за услуги 35000 руб, готов в досудебном порядке все разрулить. Они там похоже сработались на Солянке. Он этот адрес хорошо знает и наверно частенько посещает. Была в районе м. Таганская в адвокатской конторе больше года назад.
Сама благо на Солянке ничего не подписывала.

Услугами их не пользовалась. За 26 дней закрыла "рассрочку", выплатив комиссию за полмесяца -
типа использование кредита. Но банк потом вернул мои средства.
Кстати, да! В сети очень много информации и пострадавших.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть