Форум

Заграницей клонировали и обналичили дебетовую Кукурузу Мастеркард

Порядок действий

• 1
Господа, заграницей в банкомате клонировали дебетовую Кукурузу и обналичили все средства, 200+ евро. По данной ситуации мы обратились к карабинерам (ха-ха), подали заявление, взяли копию с синей печатью. Затем опротестовали операции из личного кабинета Куки по двум формам - оспорить операции (насколько понимаю это претензия в РНКО Открытие) и опротестовать ( претензия в Мастеркард?). Я прикрепила заявление по форме, заявление в итальянскую полицию, чек со временем получения и адресом выдачи, чтобы зафиксировать, где я находилась в это время, и свое фото с данной картой.

Было это 28.05. Восьмого июня мне пришла отбивка, что операции оспорены 08.06, но только по одной из двух заявок. По второй не пришло даже уведомление о регистрации обращения с номером заявки, т.е. я даже не могу задать по ней какой-либо вопрос, не имея номера заявки.

Есть ли здесь кто-нибудь, кто имел дело с оспариванием подобных операций именно по Куке? Меня тревожит несколько вопросов:

- Каковы шансы оспорить обнал, при том что мы с обнальщиком находились в одном городе, но в разных местах территориально? От банкомата снятия до места, где я получила чек с отказом, невозможно добраться за время, прошедшее между этими двумя событиями но я тревожусь. Чем ещё можно подтвердить свою непричастность к операции?

- Если поданных документов будет недостаточно для подтверждения моей непричастности, мне сообщат об этом и предложат предоставить что-то ещё или просто молча решат вопрос не в мою пользу? В таком случае можно ли будет опротестовать это решение? Можно ли заранее уточнить, не требуются ли доп. пруфы? Принято ли так делать? Не нашла об этом инфы онлайн.

- Если в предоставленных документах будет содержаться ошибка ( например, неправильная расшифровка названия итальянского банка, в банкомате которого произвели обнал), станет ли это причиной автоматического отказа в возврате средств? Или ошибку исправят на основании данных об операциях/ запросят у меня данные повторно?

- В случаях обнала банк обращается к банку, через который обналичили средства, или к платежной системе? Как удостовериться (и надо ли), что эмитент передал мое заявление в Мастеркард? Нужно ли обращаться в МК напрямую или достаточно обращения в Куку? Беспокоит то, что вариантов обращения в ЛК Кукурузы два, а не один, а также то, что эмитент - РНКО, а не "банк". Непонятно, отличаются ли при этом процедуры.

Заранее спасибо. Предварительная дата получения результатов - 30.07. Боюсь, что при авто-отказе уже поздно будет что-то делать - пройдет более 60-ти дней с момента операции.

Цитата
Евгения Петрова пишет:
невозможно добраться за время, прошедшее между этими двумя событиями

Это вообще не показатель. По вашей логике,я не могу другому передать карту с пином, чтоб он снял нал в Аргентине, когда я в Австралии ?

Цитата
Евгения Петрова пишет:
Господа, заграницей в банкомате клонировали дебетовую Кукурузу и обналичили все средства
Операция прошла по полосе с вводом пин кода?

hdx1000,

Поскольку сняли через АТМ, думаю, да. Клонировали магнитную полосу, насколько я понимаю. Я впервые с таким сталкиваюсь и плохо понимаю, как работаю такие схемы. Знаю только, что вечером я вставила карту в один банкомат, а утром через другой банкомат в том же городе с нее слили все деньги. Мы потом видели подозрительных личностей, которые вставляли карточки в первый банкомат ( со скиммером, видимо) и никогда не брали при этом наличку.
Изменено: e*******@gmail.com- 29.06.2018 15:28

predator67,

Надеюсь, такой аргумент в моем случае сработает.

Цитата
Евгения Петрова пишет:
Надеюсь

Надежда,это прекрасно. Но зря.

Мне бы лучше советов дельных, если тут можно как-то улучшить свои шансы.

Цитата
Евгения Петрова
Было это 28.05. Восьмого июня мне пришла отбивка, что операции оспорены 08.06

Кем и где? Дядей Васей в деревенском клозете? smile:D
Фродовые банкоматные транзакции не опротестовываются. Тем более фолбек в европейском регионе МастерКард, к которому относится Италия.

Цитата
Евгения Петрова
От банкомата снятия до места, где я получила чек с отказом, невозможно добраться за время, прошедшее между этими двумя событиями

Это аргумент для суда. Эмитент в досудебном порядке деньги не вернет. СтОит ли втягиваться в судебную тяжбу за 200 Евро с вероятностью 0.99 проиграть ее - решать вам.

Цитата
Евгения Петрова
Как удостовериться (и надо ли), что эмитент передал мое заявление в Мастеркард?

Никак. Никто ваше заявление никуда не передавал и не будет передавать. Так как это решение эмитента - открывать диспут в МПС или нет.
Изменено: slowpoke- 29.06.2018 16:31

Сообщение от эмитента о том, что операции оспорены 08.06.18 ничего не значат? Это отписка? Я могу как-то повлиять на решение эмитента открыть или не открыть диспут? В таких ситуациях советуют донимать эмитента, писать ему и звонить. К чему апеллировать в моем случае?

Насчёт того, что фродовые банкоматные операции не опротестовываются - это факт или ваше предположение, которое вы в категоричной форме подаёте как факт, так же как предположение, что мое заявление никто никуда не передавал и не открывал диспут?

Карта обычная? Неизменная без чипа?

Цитата
andrei400 пишет:
Неизменная без чипа?

если так, то оспорить будет очень сложно.
я бы такие карты не вставлял в банкомате, без разницы, кто их выпустил.
Ава, к примеру, вообще не позволяет снимать нал со своих таких карт, только в инете расплачиваться.

Цитата
Compaq пишет:
я бы такие карты не вставлял в банкомате, без разницы, кто их выпустил.

smile:scratch: Вся разница в том, где стоИт банкомат. Ежели в помещении офиса банка - то вполне себе ...

Цитата
Евгения Петрова
Насчёт того, что фродовые банкоматные операции не опротестовываются - это факт или ваше предположение, которое вы в категоричной форме подаёте как факт

Для данного конкретного случая если карта чиповая - эмитент может опротестовать транзакцию. Если карта без чипа - не опротестовывается.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть