Добрый день, сразу оговорюсь, что пишет не клиент Банка Тинькофф, а его жена, зовут меня Вера. Мой муж сейчас не очень хорошо себя чувствует, после всего случившегося. В декабре мужу навязали кредитную карту Тинькофф Договор №0356315192 З-н Юрий Н-ч, он мне об этом ничего не говорил, ее привезли на работу и все операции он проводил там. Выдали ему лимит по карте сначала 18 000 р., а к февралю он вырос до 38 000 р. (со временем лимит раскрывается до 300 000 р.). За этот период, с ним работали телефонные мошенники примерно 7 человек мальчики и девочки, которые убедили его, что он получит прибыль сначала вложившись в какие-то акции, потом в биткоины... он как наивный советский человек, который всю свою жизнь посвятил горным лыжам и электрике, под влиянием этих лиц, выполнял все операции, которые они говорили, но он был убежден, что он переводит деньги на свои счета и частично он ничего не помнит!!! а основные операции мошенники делали сами, при помощи программы, которую установили ему на телефон для он-лайн доступа. Мой муж не осознавал, что происходит, мошенники путем телефонного воздействия (возможно гипноза), выходили с ним на связь через скайп и манипулировали им, звонки по телефону в дни операций более 5-6 часов!!! прокрутили уже четко отлаженную схему по выемке денег у простого населения. В начале февраля они открыли ему Qiwi кошелек 7 500 р. (что это муж до сих пор не знает) списано со Сбербанка и перевели первый платеж на 35 000 р. (кредитных денег) с Тинькофф Банка на физическое лицо на карту. В феврале мошенники получили Два он-лайн кредита, Сбербанк ему одобрил 130 000 р. + 130 000 р. одновременно, третий на удивление отклонили. Затем мошенники перевели с карты Сбербанка моего мужа деньги 260 000 на его р/с в Тинькофф Банк!! Далее были платежи с Тинькофф Банка напрямую на карты физическим лицам и остальные денежные средства были переведены на Qiwi кошелек мужа, а с Qiwi кошелька эти деньги переправили на разные номера телефонов. Четко отлаженная схема. Заставили его идти просить он-лайн кредит в Почта Банк, туда он ходил своими ногами, но Слава Богу, ему отказали. Мы пострадали, как я считаю на "начальном этапе" на 328 000 рублей (+комиссии Банков если учесть), что является для нас значительным, так как у нас ребенку 2 года, а з/п мужа официальная 25 000 р. Уголовное дело мы конечно завели, детализацию звонков и п/п отправили...)))... Если бы все не открылось, первый платеж по кредитам 12 марта 2019г., он мог бы набрать такими темпами к миллиону точно.
У меня есть несколько вопросов в связи со сложившейся ситуацией: 1. Понятно, что в схеме участвовали, в том числе сотрудники Тинькофф Банка, мальчики и девочки, их специально этому обучают?? И почему такие операции разрешены в этом Банке?? 2. Он-лайн кредиты это спланированная акция против Российского народа, это подрыв людей изнутри?? 3. Тинькофф Банк сейчас рекламирует 15 млн.р. под залог недвижимости по паспорту??? Это для того, чтобы люди лишились недвижимости, потом как мы денег, только в крупном размере, остается что: только повесится??? нет человека - нет проблем???
Zabotin56пишет: 1. Понятно, что в схеме участвовали, в том числе сотрудники Тинькофф Банка
Вот честно, из всего вышесказанного - непонятно.
Цитата
Zabotin56пишет: 3. Тинькофф Банк сейчас рекламирует 15 млн.р. под залог недвижимости по паспорту??? Это для того, чтобы люди лишились недвижимости, потом как мы денег, только в крупном размере, остается что: только повесится???
Хм.. Простите, а что уже были случаи, когда банки заставляли кого-нить брать кредит под дулом пистолета или с утюгом на животе (прямо в клиентском зале) ? Или я так понимаю, мысль о том, что не нужно брать эти 15 млн. даже не возникала? Ответ однозначный - брать ???
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
Zabotin56, По пунктам: 1. А где сотрудники Тинькофф-банка провинились? Нет логики 2. Онлайн-кредиты есть и в цивилизованных странах, там почему-то есть еще и финансовая грамотность 3. Закладывать квартиру никто не заставляет. Опять же это повсеместная практика. Если вам не нравится, то стоит запретить продавать квартиры. Тоже чревато
Понимаю, что в вас говорят эмоции, но к сожалению вы сами сделали тьму ошибок.
Zabotin56пишет: Уголовное дело мы конечно завели, детализацию звонков и п/п отправили...)))...
Шансы повесить кредиты на мошенников равны практически нулю. Пока есть время переводите активы на родственников. Кредиты, к сожалению, придеться отдавать.
Вы знаете, эмоции только такие: моим мужем манипулировали третьи лица и это осуществлялось при помощи психологического воздействия (гипноза) по телефону и скайпу. Таких людей, которые подвержены этому воздействию много и пишу я об этом, чтобы их предупредить. Раньше кредиты выдавали, если у вас есть поручитель, сейчас, выдают всем, загоняют людей в кабалу...???
Мимохожийпишет: Хм.. Простите, а что уже были случаи, когда банки заставляли кого-нить брать кредит под дулом пистолета или с утюгом на животе (прямо в клиентском зале) ?
Муж не запрашивал кредиты в Сбере, это мошенники получили и потом переводы делали.
они висели у него на телефоне в программе он-лайн доступа, кредиты он-лайн, требуют только смс подтверждения, они все кодами подтверждали, а вот переводи с Тинькоффа он сам подтверждал, ничего не осознавая
Zabotin56пишет: они висели у него на телефоне в программе он-лайн доступа, кредиты он-лайн, требуют только смс подтверждения, они все кодами подтверждали, а вот переводи с Тинькоффа он сам подтверждал, ничего не осознавая X
Такое впечатление , что он у вас так и живет в перманентной коме не приходя в сознание. Если он болен , то нужно обращаться к врачу и определять уровень его дееспособности. А если вы этого не сделали , то это ваша вина. По вашей воле так надо все запретить -молотки ножи и спички и прочее , ведь в руках неадеквата они станут опасными инструментами разрушения .
Сотрудники тинькофбанка прям навязали кредитную карту случайному прохожему, которому она была совершенно не нужна, ну наверно загипнотизировали, как цыганки. Потом его опять гипнотизировали и он набрал кредитов. Наверно просто у мужа гипнотизерша новая появилась, вот бабки и понадобились.
Ого! В Сбербанке сейчас такие крупные кредиты без посещения отделения выдают? Вот уж, правда, поле деятельности для мошенников...
А зачем, интересно, из Сбербанка сначала в Тинькофф эти "гипнотизёры" деньги переводили? Им что, из Сбера напрямую не увести на свои карты было? Получается, у Сбера с защитой от таких операций дела получше обстоят, чем у Тинькоффа.
Вы знаете, пришлось его везти к гипнологу, для снятия всего. Он пришел в себя только после этого, до врача он меня спрашивал: можешь ли ты перевести деньги обратно? на что я ему ответила, что ты их уже перевел. Телефонные звонки были более 5 часов, выходили в Скайп не смс, а разговаривали с ним. Врач, к кому мы обращались, ответил, что он может ввести человека по телефону в гипноз. Сами делайте выводы.
Почему я думаю, что причастны сотрудники Тинькофф Банка, так это только по тому, что все переводы денег были сделаны с этого Банка, а не со Сбера, например. Конечно это недоказуемо.
Zabotin56пишет: Вы знаете, эмоции только такие: моим мужем манипулировали третьи лица и это осуществлялось при помощи психологического воздействия (гипноза) по телефону и скайпу.
сказки дядюшки андерсена.
Цитата
Zabotin56пишет: В декабре мужу навязали кредитную карту Тинькофф
Как это -"навязали"? Почему другим не навязывают? Ваш муж дееспособный и в здравом уме? Если нет, то можно попробовать оспорить, если докажете (и врачи признают), что на момент оформления кредита
Цитата
Zabotin56пишет: был убежден, что он переводит деньги на свои счета и частично он ничего не помнит!!!
у него было помутнение рассудка.
Цитата
qvarsпишет: Сотрудники тинькофбанка прям навязали кредитную карту случайному прохожему, которому она была совершенно не нужна, ну наверно загипнотизировали, как цыганки. Потом его опять гипнотизировали и он набрал кредитов.
мне вот почти еженедельно звонят с каких-либо фин учреждений, фондов и проч, "с эксклюзивными на сегодня предложениями", спрашивая, почему я не хочу заработать, что-то за все годы ни разу не удалось не только впарить что-то, но и продержать меня на линии более 30 сек. А еще звонят регулярно с бесплатной медиагностикой (полагаю, многим) - результат тот же. В общественных местах торговцы тоже почему-то обламываются.
Отберите у мужа паспорт, компьютер, смартфон. Оставьте ему кнопочный телефон без выхода в интернет. И научите его хоть немного финансовой грамотности. На всё, что ему не понятно, он должен говорить НЕТ.
Людей, кодированных Чумаком и Кашпировским не мало и тех, кто кодируется от алкоголя, тоже не мало. И все больше становится мошенников. Но схема то у них сильно продуманная, деньги руками не трогали.
Самое печальное, что и жена всей это чуши верит. Я канеш понимаю, что муж (вроде как сама выбирала). Моё-значит он хороший. И все такое. И сразу к врачам. Судя по их утверждениям, таким же шарлатанам. Хотя тут не врач нужен, а хорошая взбучка. Прочистить "загипнотизированные мозги" Чтоб в следующий раз никакие биткойны с акциями даже в голову не приходили. И чтоб зарубил на носу "халява бывает только в мышеловке". И виноват в этом отнюдь не банк Тинькофф.
kazachok07пишет: Отберите у мужа паспорт, компьютер, смартфон. Оставьте ему кнопочный телефон без выхода в интернет.
"-Как же он работает зав подотделом очистки? -Извините, я его туда не назначал, ему Швондер рекомендацию дал" (С)
Если серьёзно... Вашему мужу сколько лет? Кем он работает? По описанному Вами поведению на детсадовский возраст похоже, даже не начальные классы. Не хочу Вас обидеть, но другую оценку трудно дать.
С таким пофигизмом он влегкую может первому встречному на улице ключи от квартиры отдать ,по первому запросу, и банки не нужны. Или подписать гендоверенность на всё движимое-недвижимое имущество.
Я предлагаю ТС несколько перевернуть гипотетическую ситуацию. Итак, она приходит с работы домой, и видит мужа в постели с женщиной. На резонный вопрос " Какого???!!!!" получает телегу о том, что он не причем, и это все она, женщина, виноватая. А он, бедняга, просто поддался гипнозу. Интересно, при таких раскладах тоже прокатит ? Или пойдет в дело сковорода и крики " не делай из меня идиотку!"
Спасибо за рекомендацию, но нас довели пока до продажи автомобиля, чтобы закрыть долги. А вот те люди, которые под паспорт возьмут 15 млн. рублей и сдадут недвижимость последуют вашей рекомендации!