Форум

Мошенники сняли деньги.

• 1
05.07.2019 г. в 12:52 мне позвонили на мой номер с номера +7 499-379-03-95, представились службой безопасности ПАО Сбербанк, втерлись в доверие и в результате мошеннических действий списали с моей банковской карты 4276 *** 5906 денежные средства в размере 11600 рублей.Обратился в Сбербанк, завели обращение номер 190705-0204-032100, по нему очень быстро пришел отказ.
А у нас сейчас совсем тяжелая ситуация с финансами, Мама жены в больнице в тяжелом состоянии, нужны деньги на ее содержание, и вообще ситуация плохая.
Если есть возможность посодействуйте с возвратом, сумма для банка копеечная, мне бы только свое вернуть, чужого мне не надо.
Изменено: V.Bukina- 12.07.2019 15:26 (Отмодерировано.)

Цитата
Rediska64 пишет:
Если есть возможность посодействуйте

посодействовать можно тем, что во первых:

1. Прекратите выкладывать свой номер телефона в публичном доступе.
2. Читайте внимательно приходящие смс, там так и написано "не сообщайте никому этот код, даже сотруднику банка". Вот и не надо сообщать его никому, даже сотрудникам банка.

Это два небольших, но очень важных шага на пути к финансовому благополучию.

Вам очень повезло! Что опыт стоил всего лишь 11600 рублей.

Цитата
Rediska64 пишет:
Если есть возможность посодействуйте с возвратом, сумма для банка копеечная, мне бы только свое вернуть, чужого мне не надо.

Т.е. для того, чтобы вам вернуть СВОЕ, банк должен отдать СВОЕ (поверьте, денег, которые вы перечислили, на том счету уже давно нет) ? smile:o
Может и увы, но банк не благотворительная организация помощи тем, кто сам по собственной доброй воле раздает свои деньги мошенникам.
Изменено: Мимохожий- 08.07.2019 18:22
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Друзья, вы все даете очень хорошие советы, но не зарекайтесь.
Возможно если вы еще не обмануты, значит что пока вас не нашел тот самый мошенник.

Цитата
Rediska64 пишет:
Друзья, вы все даете очень хорошие советы

Да это не мы даем советы.
Это уже на каждом столбе написано.
Даже в вашем телефоне. В СМС банка.
Просто кто-то их читает, а кто-то нет.
Поэтому не стоит обижаться на комменты.
Правильно вверху написано - это ваша плата за учебу.
Раз бесплатно вы учиться не захотели. smile:pardon:
Изменено: Мимохожий- 08.07.2019 22:21
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Rediska64 пишет:
Друзья, вы все даете очень хорошие советы

В полицию обращался?

Постоянно звонят из банков - втюхивают кредиты разные, мошенники!
Разговариваю в стиле "лениво, но настойчиво" - не посылать же людей сразу, у них план, начальство...
Если что-то предлагают сделать, то переспрашиваю есть ли это на сайте и можно ли это там посмотреть-почитать (а вдруг что полезное?).
А, Тинькова только послал с их предложением открытия расчётного счёта, припомнив их мошеннические поползновения по вкладам для физиков, утечку личных данных и пр., а уж юрикам - там совсем печально в аврал будет. smile:(

Цитата
Benefacio пишет:Разговариваю в стиле "лениво, но настойчиво" - не посылать же людей сразу, у них план, начальство...
Если что-то предлагают сделать, то переспрашиваю есть ли это на сайте и можно ли это там посмотреть-почитать (а вдруг что полезное?).
Я еще вдобавок предлагаю звонящему попробовать поискать себе более достойную работу. smile:)

Цитата
Rediska64 пишет:
представились службой безопасности ПАО Сбербанк, втерлись в доверие и в результате
Cитуация отвратительно неприятная, такое впечатление что уже никто не работает а страна поделилась на жуликов и аферистов (одна половина - жулики, вторая аферисты) И ещё - взяточники!

Тут только одно можно сказать, не общаться с неизвестно кем. А просто повесить трубку. (как вариант унизить цинично, испортить им настроение, и потом повесить трубку).
Банки никогда не звонят с мошенническими транзакциями, которые они предотвратили (или не предотвратили).
А повесив трубку, можно набрать номер в яндексе/гугле, и обнаружив его, написать ещё пару добрых слов, этим вы поможете другим и сделаете работу аферистов не комфортной. Вот ваш номер и отзывы: https://www.neberitrubku.ru/nomer-telefona/84993790395 и таких сайтов много.
Цитата
BarsockOFF пишет:
предлагаю звонящему попробовать поискать себе более достойную работу.
Да, и это в конце можно добавить. И не "более достойную" а просто работу, потому что то чем они занимаются это не работа. Я им советую идти жарить гамбургеры. У них кстати сразу голос меняется, уверенность куда-то исчезает, они начинают визжать, орать и звать на помощь старшего (погонялу)

Особенно мерзко когда вот такие "внучки" звонят, чтобы развести 90-то летнюю бабушку. Раньше бабушек били по голове, и отбирали пенсию в подворотне, по дороге из сбербанка или почты, но теперь там стоят камеры, и поэтому на гоп-стоп берут онлайн. Называется это - "социальный инжиниринг". Раньше их имя было гопник. Теперь их видимо повысили до "инженеров душ".
Изменено: GarryV- 28.07.2019 00:38

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть