Форум

Звонок от имени Сбера

Очередные телефонные мошенники.

• 1
Сегодня позвонили мошенники с номер +74952293575, представилась Алиной Какойтовной, служба финмониторинга Сбербанка, сказала, что в мой ИБ вошли из Тулы и переводят 6000 руб., в этот момент стало понятно - мошенники. В момент разговора зашел в ИБ - все в порядке (да и 6 тыр. там нету smile:D ). Стало интересно, что будет дальше (тут я подумал, что щас будут выпытывать смс-пароли), НО после сообщения, что Андроид писец какой опасный из-за вирусов, я ляпнул, что у меня iPhone...Алина моментально типа отменила перевод, сказала, что карту блокирует на час и попрощалась. smile:D
Я думаю, что если бы я сказал, что у меня смарт на Андроид, меня бы попытались убедить поставить TeamViewer (что бы похозяйничать на моем телефоне), но я сам себе обломил развлечение, гребанным iPhonом, чьерт! smile:D

Цитата
McClaud пишет:
но я сам себе обломил развлечение, гребанным iPhonом, чьерт!

Мне проще - тк у меня реально железяка с OS Haiku

McClaud, будто под айфон нет TeamViewer
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

tempur, тогда не понимаю почему она слилась?
Тимвьювер есть, но кажется только клиент(ты с айфона управляешь чем-то), а не сервер(управляют твоим устройством)
Изменено: McClaud- 23.10.2019 12:20

Цитата
камо пишет:
Мне проще - тк у меня реально железяка с OS Haiku

Смартфон?

Цитата
Мастодонт пишет:
Смартфон?

Ноут.

Цитата
камо пишет:
Ноут.

Зря сознались. Сейчас сбежится толпа креативных продвинутых пользователей убеждать Вас что Вы обязаны не просто иметь смартфон, а активно его использовать для оплаты, это же так круто! smile:crazy: smile:jokingly:
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

А откуда они знают, может, камо для оплаты ноут использует - это еще круче! smile:D
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
камо для оплаты ноут использует - это еще круче!

Не, смарт в автобусе - неудобно.
Колечко/браслет на 1 карту - нормуль. smile:relax:

Вчера тоже так позвонили. Я радостным голосом и ответил "поздравляю, вы первый жулик кто меня пытается развести от имени сбербанка! Ура!" smile:ura: smile:flowers: У жулика аж скрипт сломался от неожиданности smile:) Робко попытался возражать что он "настоящий", а потом быстро слился и повесил трубку.

Сейчас позвонили с +7 495 499-83-66 Технический специалист Алексей. Сказал, что с моего ЛК зарегистрирована заявка на смену телефона

Цитата
камо пишет:
Не, смарт в автобусе - неудобно.
Колечко/браслет на 1 карту - нормуль.

Платежные кольца что-то дороги.
Если чисто для транспорта в Москве, то Тройка в виде кольца/браслета/брелока вроде подешевле.
Изменено: tempur- 25.10.2019 13:32
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Супругу достают с номера +74996529019, типа Сбербанк... smile:rofl: Знают имя отчество и первую букву фамилии. Имеют желание подогнать специальное/индивидуальное предложение.

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Вчера тоже так позвонили. Я радостным голосом и ответил "поздравляю, вы первый жулик кто меня пытается развести от имени сбербанка! Ура!" Рисунок
Рисунок
У жулика аж скрипт сломался от неожиданности Рисунок
Робко попытался возражать что он "настоящий", а потом быстро слился и повесил трубку.

Хах, это вам какой-то "стажер" стеснительный попался. Мне с номера +74950985674 звонил бывалый, строгим голосом представился ФИО - СБ Сбера, говорит,...с моего счета пытаются перевести 300 рэ какой-то ФИО, вы его знаете? Я его на смех подняла, чтоб СБ Сбера возбуждалась на 300 рэ ?!!! smile:D Щас вам придет СМС, вы мне его продиктуйте, иначе я вам ЛК и карту заблокирую smile:nunu: Перезванивает, не, говорю, Герман Оскарович мне не разрешает коды из СМС сообщать. smile8) Это кто такой, интересуется строгим голосом....СБ Сбера? smile:o В результате, после моих подколов назвал меня грубой и я его вырубила. На всякий случай заехала в ДО и взяла новый логин-пароль. Захожу (несколько раз) в ЛК -ни новый логин-пароль, ни старые не работают. Ну, думаю, действительно заблокировал? smile:o Помогла перерегистрация. Это я смелая такая, потому что точно знала, что денег там нет. А у кого деньги на счетах есть, запросто на такой строгий голос поведутся. Сама сначала засомневалась. smile:scratch:

Моей подруге также звонили, представлялись СБ. Говорят очень внушаемо. Она с ними так долго доверчиво беседовала, пока реквизиты карты не стали справшивать)) додумалась бросила трубку... В новостях кучу таких историй...а народ все ведётся... Печально. ..

Мне позвонили якобы со сбербанка Оператор сообщил, что к карте привязан сторонний номер телефона и с него могут
совершаться мошеннические действия в виде перевода денежных средств, уточнил знаком ли номер мне. Конечно же номер знаком не был. Далее спрашивал не теряла ли я
карту, может быть были какие то конфликтные ситуации с сотрудниками банка,на что ответила что нет. Пояснил что скорее всего эти действия проводят сотрудники самого банка в целях хищения моих средств. Далее позвонил сотрудник Центробанка, для открытия безопасного счета, на который мне нужно будет перевести деньги с моих счетов во всех банках. Все это якобы контролировалось ФСБ(звонил сотрудник фсб с номера которые указаны на сайте фсб), и что за мои деньги несет уголовную ответственность сотрудник центробанка. Обманным путем они заставили меня обналичить деньги в банкомате Тинькоф с моей карты Тинькоф, и внести эти деньги на три разных счета банка ВТБ. На утро я уже поняла что это были мошенники.Хотела бы попросить помощи указанных банков для содействия с правоохранительными органами, и более быстрого решения своей проблемы.

Цитата
user-96997333330 пишет:
Обманным путем они заставили меня обналичить деньги в банкомате Тинькоф с моей карты Тинькоф, и внести эти деньги на три разных счета банка ВТБ. На утро я уже поняла что это были мошенники
к сожалению Вы сами обналичили свои средства и сами перевели на счет третьего лица. От банков и мвд не ждите помощи, к сожалению smile:wall:

Цитата
user-96997333330 пишет:
Мне позвонили якобы со сбербанка
Цитата
user-96997333330 пишет:
Обманным путем они заставили меня обналичить деньги в банкомате Тинькоф с моей карты Тинькоф,

Звонят из сбера, заставляют обналичить тинькоф?
То есть совсем ничего необычного.. smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Опять начали работать.
Вчера позвонили с номера +7(495)060-3303 из "Сбера". Обратились по имени, отчеству. Дескать, две минуты назад подана заявка на смену контактного телефона. Ответил: "Меняйте!"
На карте постоянно пусто.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Мне звонили на майские праздники (11 мая) якобы из сбера с таким же вопросом. Да, опять появились smile:evil:

Только что позвонили якобы из втб. Типа заявка на кредит подана от моего лица. Вроде дурнем прикинулся, но все равно они первые трубку бросили. Целый колцентр фоном в трубке у них работает.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть