Форум

Украли деньги с карты Сбербанка

Сбербанк не обеспечил сохранность денег на карте

• 1
СБЕРБАНК не смог обеспечить безопасность моих денег на карте. Их украли мошенники. А дело было так:
Вчера 12.12.19г. поздно вечером пришли несколько СМС на номер 900 о списании денег за покупку в интернет-магазине и нескольких неудавшихся операций по оплате покупок (слава богу остаток был не таким большим и ущерб оказался невелик). Обнаружил я это утром. Понимая, что я этого не делал, заблокировал карту и связался с банком. Сбербанк, в лучших своих традициях, сообщил сразу: знать ни чего не знаем, банк такие операции не возмещает - иди в полицию... У меня возник справедливы вопрос: А как такое в принципе возможно, если сейчас, умные системы, куча подтверждений требуется для проведения платежа? Бывает сам переводишь кому-то на телефон - так банк блокирует перевод как подозрительный. Спрашиваю у банка: почему отправили платеж без моего подтверждения операции? Отвечают: сайт не запросил подтверждения, мы не спросили у вас и отправили деньги, потому что были введены данные вашей карты... Вот так. В итоге, если данные вашей карты сбербанка куда-то утекли (а вы наверняка хоть раз где-то что-то оплачивали), то знайте: в любой момент деньги с карты уйдут и банк за это ответственности не несет...

Цитата
Alexey_Zakharov пишет:
списании денег за покупку в интернет-магазине

А какой интернет магазин ? Попробуйте связаться и отменить покупки.

Цитата
Alexey_Zakharov пишет:
В итоге, если данные вашей карты сбербанка куда-то утекли (а вы наверняка хоть раз где-то что-то оплачивали), то знайте: в любой момент деньги с карты уйдут и банк за это ответственности не несет...

Ну здесь точно это все знают smile:-)

Операции проводились через Мобильное Приложение?
А до и после этого автор разумеется сидел в инете.
Вирус или троян наверняка.
Вряд ли кто и что уже поможет вернуть - остальное бы сохранить.

ЗЫ
Все таки безопасность МБ на порядок ниже безопасности ИБ для ПК.
Даже при условии использования антивируса.
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Michail_D пишет:
Вряд ли кто и что уже поможет вернуть

Ну почему же.. Для покупок есть чарджбэк. А если инет магазин наш, то еще и ГК РФ.

У сбера хоть появилась возможность устанавливать лимиты на расходные операции по карте? Если нет, то зачем на ней деньги держать.

Цитата
Michail_D пишет:
Все таки безопасность МБ на порядок ниже безопасности ИБ для ПК.

На чем основано такое утверждение?
ЗЫ через ИБ стараюсь не лазить, там всякой дряни море.

Michail_D,
Цитата
Alexey_Zakharov пишет:
Спрашиваю у банка: почему отправили платеж без моего подтверждения операции? Отвечают: сайт не запросил подтверждения, мы не спросили у вас и отправили деньги, потому что были введены данные вашей карты... Вот так.

Были покупки через сайт где не требуется подтверждение 3d-secure. На 99% сайт буржуйский. Что там насчёт чаржбеков по таким операциям?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Озон тоже не спрашивает подтверждения.

Цитата
Alexey_Zakharov пишет:
А как такое в принципе возможно, если сейчас, умные системы, куча подтверждений требуется для проведения платежа? Бывает сам переводишь кому-то на телефон - так банк блокирует перевод как подозрительный. Спрашиваю у банка: почему отправили платеж без моего подтверждения операции? Отвечают: сайт не запросил подтверждения, мы не спросили у вас и отправили деньги, потому что были введены данные вашей карты... Вот так. В итоге, если данные вашей карты сбербанка куда-то утекли (а вы наверняка хоть раз где-то что-то оплачивали), то знайте: в любой момент деньги с карты уйдут и банк за это ответственности не несет...

https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Цитата
Alex133 пишет:
Озон тоже не спрашивает подтверждения.

спрашивает

Цитата
Sib1987 пишет:
спрашивает

Не спрашивает.
Не далее как позавчера покупал на Озоне чай. Карту использовал непривязанную, никогда раньше не использовалась там.
Никакого кода не присылали и не потребовали.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть