Форум

Хитрое списание с дебетовой карты

• 1
Столкнулся с такой проблемой, случайно заполнил свои данные на сервисе подбора микрозаймов. Ввел данные своей дебетовой карты. После подтвердил списание 1 рубля для проверки карты. И таким образом был введен в заблуждение. По факту со счёта карты было списано 349 рублей. И как мне теперь избежать второго автосписания, в сервисе этом автоподписка введена. Я об этом узнал после списания денежных средств с карты. В техподдержку сервиса написал, пока тишина. Заблокировать карту эту я не могу.

Тебе повезло, всего 349 руб урок стоил.
Заблокировать все карты и впредь пользоваться только наличными.

Анатолий, я бы для начала обнулил карту. Затем поискал бы в личном кабинете этого "сервиса" где отключается "автопродление" (как на гугл или эппл маркетах). Ну а дальше наверно перевыпустил бы карту.
smile:uncap:

Да агрегатор микрозаймов это был, автоподписку найти на сервисе невозможно. Там нет такой ссылки. Невнимательность и приводит к таким последствиям. smile:wall:
В футере только адрес саппорта. Отписал туда. Некоторые люди и возвращали деньги свои. Позже отпишусь.

Цитата
Анатолий пишет:
По факту со счёта карты было списано 349 рублей. И как мне теперь избежать второго автосписания, в сервисе этом автоподписка введена. Я об этом узнал после списания денежных средств с карты. В техподдержку сервиса написал, пока тишина. Заблокировать карту эту я не могу.

Мммм Может это вы сами предоставили микрозайм. Теперь требуйте возврата с процентами.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Мммм Может это вы сами предоставили микрозайм. Теперь требуйте возврата с процентами.

Увы но нет, нарвался на агрегатор МФО и данные карты ввел, а личного кабинета на сайте и нет. По-хитрому сделано. Документы на сайте есть с политикой обработки персональных данных, согласие на получение звонков, публичная оферта. Самое неприятное, такое списание происходит каждые 5 дней.

Цитата
h*******@gmail.com пишет:
Самое неприятное, такое списание происходит каждые 5 дней.
Что за Банк эмитент карты? Можно временно заблокировать карту? Можно отключить интернет платежи?

Цитата
hdx1000 пишет:
Что за Банк эмитент карты? Можно временно заблокировать карту? Можно отключить интернет платежи?

Cбербанк, временно можно, главное потом её быстро разблокировать, на эту карту зарплата приходит, интернет-платежи отключить возможно, это уже со специалистом в чате нужно общаться

Цитата
h*******@gmail.com пишет:
Cбербанк, временно можно, главное потом её быстро разблокировать, на эту карту зарплата приходит
Блокировка расходных операций никаким боком не повлияет на приходные операции по счету.
PS:// Что-то не припоминаю наличие лимитов на CNP операции у Сбера.

Цитата
hdx1000 пишет:
Что-то не припоминаю наличие лимитов на CNP операции у Сбера.

Там можно заблокировать все безналичные операции... будет только получение наличных через банкомат.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Там можно заблокировать все безналичные операции

Можно заблокировать все операции через ИБ в самом ИБ. А вот лимиты на карту только через офис, что крайне неудобно, хотя и безопаснее.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
Golikov.VV пишет:
Там можно заблокировать все безналичные операции... будет только получение наличных через банкомат.

Мне нужно заблокировать только расходные безналичные операции, но блокировка распространяется на все же операции smile:wall:

Перевыпустите карту. Счет останется прежним, и на получение заплаты не повлияет, а номер карты изменится.

h*******@gmail.com,
Цитата
Mashiro-sama пишет:
Перевыпустите карту. Счет останется прежним, и на получение заплаты не повлияет, а номер карты изменится.

После этого уберите зарплатную карту на полку и никогда не доставайте.

Выпустите новую карту к другому счету, хотя бы Моментум, переводите на нее необходимые суммы и шарьтесь с ней по всяким помойкам.

Это элементарная гигиена smile:!:

Получать деньги регулярно на карту /пенсия/зарплата/ - опасно, особенно в Сбербанке.
Заведите отдельный счет без карты и получайте пенсию/зарплату на него.

Если НЕ хотите еще раз наступить на эти грабли, то выполняйте простые правила по дебетовым картам Сбера:

1. НЕ храните деньги на картах Сбера, откройте для этого в личном кабинете текущий счет без карты.
2. Перекидывайте в личном кабинете необходимую сумму с текущего счета на карту накануне/перед тратами в магазинах и держите остальное время остаток на картах НОЛЬ, либо сумму, которую Вам не страшно потерять.

PS Кредитками Сбера можно пользоваться только для операций в личном кабинете Сбера и нигде более...

Цитата
камо пишет:
Получать деньги регулярно на карту /пенсия/зарплата/ - опасно, особенно в Сбербанке.

Это почему? Или это только применительно к непременному хождению "по всяким помойкам"?

Цитата
Alex133 пишет:
Это почему? Или это только применительно к непременному хождению "по всяким помойкам"?

Это азы... карта - ключ к картсчету.
Счет без карты - более безопасен изначально.

Цитата
Alex133 пишет:
Или это только применительно к непременному хождению "по всяким помойкам"?

Это применительно к Сбербанку, в котором не возможно оперативно устанавливать лимиты по картам.
Нет НИКАКИХ проблем получатьв Сбере регулярные выплаты на просто счет. По поступлении денег через СБОЛ перекидывать на карту и МГНОВЕННО очищать картсчет - в банкомате или отсосом в более защищенные банки.
Прелесть получения просто на счет в том, что на картсчете средства присутствуют считанные минуты, пока не заберете.
Изменено: Митрандил- 19.01.2020 13:08

Ну я сильно сомневаюсь, что мошенники успеют что-то сделать за те полчаса, пока пенсия уже пришла на карту, но еще не стянута в другой банк.
Я же в сбере денег не держу, да и карта никогда ящик стола не покидала и нигде не использовалась кроме стягивания.
Изменено: Alex133- 19.01.2020 13:46

Цитата
Alex133 пишет:
сильно сомневаюсь, что мошенники успеют что-то сделать за те полчаса, пока пенсия уже пришла на карту, но еще не стянута в другой банк

Для этого нужно иметь СМС-оповещение, т.е. платить Сберу 60р/мес, и быть всегда готовым к переводу - в любые полчаса.

При транзите выплат через счет переводите на картсчет только тогда, когда готовы отсосать. Именно тут и получаются те самые полчаса. К тому же при таком переводе контролируете СБОЛ и контактный мобильный, т.е. мошенники ничего с участием мобильного и карты сделать не смогут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть