Форум

Украли деньги с дебетовой карты Сбербанка

• 1
Всем привет, сегодня обнаружил(05.02.20), что с моей карты украли деньги(05.02.20 в 1:59 ночи), сумма не большая 999 руб. смс не приходила, обнаружил так как зашёл в приложение. Транзакция прошла на v*epay.1.0 st.petersburg rus все данные известны только мне, карту не терял. Карту сразу заблокировал. У меня такой вопрос, стоит ли за такой суммы идти в полицию и писать заявления, и есть ли шанс вернуть эти деньги? И ещё один как это могли произойти вирусы на PC? Смартфон на iOS

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
и есть ли шанс вернуть эти деньги?

Напишите в банке отказ от операции, возможно вернете. Лучше это было сделать сегодня, хотя бы обращение по этому поводу в КЦ составить. От полиции толков не будет, такой мелочью никто не будет заниматься.

Цитата
И ещё один как это могли произойти вирусы на PC? Смартфон на iOS X

Родственники, дети и т.д. имеются?
Возможно, что кто-то увидел реквизиты карты. Это не так уж и сложно, если заранее подготовиться и сделать фото или видео, ну и камеры вокруг опять же кругом.

3ds уже не в моде у сбера ?

Цитата
данные известны только мне, карту не терял. Карту сразу заблокировал. У меня такой вопрос, стоит ли за такой суммы идти в полицию и писать заявления, и есть ли шанс вернуть эти деньги? И ещё один как это могли произойти вирусы на PC? Смартфон на iOS

Посмотрите в детализции сотового оператора, было смс о списании или не было?
Тогда могут появиться основания для действий.
Цитата
обнаружил так как зашёл в приложение.

Если наличествуют приложение в смартфоне, то самостоятельно уследить за расходами через смс может не получиться.
Изменено: alexei2009- 05.02.2020 21:11

Цитата
И ещё один как это могли произойти вирусы на PC? Смартфон на iOS

Вирусы сидят в Сбере , когда Вам выдавали карту , куда то уходя и через несколько минут принеся ее в голом виде. Что с ней делали ????? Не так сложно сфоткать ее с двух сторон. Так что таких сообщений будет еще много.
Продолжайте пользоваться Сбером , они вас еще порадуют
Остерегаюсь вступать в пререкания с болтунами: речью владеют все, ум же достался немногим

Цитата
Карту сразу заблокировал.

Это бесполезное дело, тк это - Сбер.

Если НЕ хотите еще раз наступить на эти грабли, то выполняйте простые правила по дебетовым картам Сбера:

1. НЕ храните деньги на картах Сбера, откройте для этого в личном кабинете текущий счет без карты.
2. Перекидывайте в личном кабинете необходимую сумму с текущего счета на карту накануне/перед тратами в магазинах и держите остальное время остаток на картах НОЛЬ, либо сумму, которую Вам не страшно потерять.

PS Кредитками Сбера можно пользоваться только для операций в личном кабинете Сбера и нигде более...

Цитата
У меня такой вопрос, стоит ли за такой суммы идти в полицию и писать заявления, и есть ли шанс вернуть эти деньги

Да.
Подробно - см. по ссылке - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
3ds уже не в моде у сбера ?

Наличие 3ds определяется эквайером, а не эмитентом. Учите матчасть.
Цитата
камо пишет:
1. НЕ храните деньги на картах Сбера, откройте для этого в личном кабинете текущий счет без карты.
2. Перекидывайте в личном кабинете необходимую сумму с текущего счета на карту накануне/перед тратами в магазинах и держите остальное время остаток на картах НОЛЬ, либо сумму, которую Вам не страшно потерять.

Это актуально для любого банка в общем-то... Как минимум это спасет в случае утери карты, особенно если на карте нет лимитов.

Цитата
VaDiver пишет:
Вирусы сидят в Сбере , когда Вам выдавали карту , куда то уходя и через несколько минут принеся ее в голом виде. Что с ней делали ????? Не так сложно сфоткать ее с двух сторон. Так что таких сообщений будет еще много.
Перевыпускал социалку сам был в шоке, даже не думал что настолько все плохо... smile:wall: smile:evil: Но это во многих банках такой же треш творится, кажется в Альфе все аналогично...
АСВ просвистела у виска...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть