Форум

Украли деньги с карты

• 1
Я, многодетный отец, открыл счёт в Альфа-банке и положил туда деньги под процент. 23.02.2020 г. мне на телефон стали приходить сообщения, из которых я понял, что мою карту Альфа - банка взломали. Как и где они узнали номер карты - неизвестно. Сразу же я стал звонить в Альфа - банк, чтобы заблокировать карту. Так как у многих банков голосовое меню, в том числе и у Альфа - банка, то пока я разговаривал с голосовым меню, уже мошенники переводили мои деньги себе на счёт. В итоге я заблокировал карту, но потеря денег была колоссальная. В Альфа - банк я подал претензию о возврате мне денежных средств, но банк отказал, ссылаясь на то, что если мне кажется, что против меня совершины мошеннические действия, то обратиться в полицию.
Надеюсь, что виновные когда-нибудь будут наказаны.

Цитата
Sanek86G пишет:
Надеюсь, что виновные когда-нибудь будут наказаны.

К сожалению маловероятно. Но в полицию заявление напишите, талон КУСП получите и периодически пинайте следователя. У вас в Альфе, что нельзя было лимиты на карты выставить? Так хоть потеряли бы не более установленного лимита.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

И? Чего вы от форума-то ждете, чего хотите?
Если вам нужен чужой опыт, читайте, тут каждая третья тема о таких же обманутых.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Sanek86G пишет:
что мою карту Альфа - банка взломали.

Не карту - а Ваш смартфон/планшет/компьютер.... smile:uncap:
Либо Вы сами им коды выдали.
Изменено: камо- 01.04.2020 03:40

Цитата
Sanek86G пишет:
мою карту Альфа - банка взломали

Карту взломать невозможно.

Смартфон, Интернет-банк возможно.
Можно выдать злоумышленникам коды.
Что у Вас из этого?

Абсолютно не понимаю людей, которые не способны для накопления открыть в банке счет, для которого нет карточного продукта. Обычный бумажный вклад, чтоб ходить за выписками ножками )))
Нормальный рабочий способ.
При этом способе потеря телефона, карты означает риск ровно на размер налички на картах (для тех кто дружит с мозгом и не выпускает кредиток с лимитом 300-500к), который должен быть таким, который не особо жалко потерять.

Цитата
aster-max пишет:
При этом способе потеря телефона

Потеря айфона с сим-картой на которой включен пин-код - никакого риска.

То же самое и со смартом на андроиде.

Цитата
gammavit пишет:
Потеря айфона с сим-картой на которой включен пин-код - никакого риска.

Потеря карты (с номером карты и другими данными) + потеря телефона (из которого достается СИМ прекрасно и вставляется в другой телефон, защита PIN самой SIM - ее считай что нет) - этого достаточно во МНОГИХ банках, чтобы поиметь все счета, которые привязаны к карте.
Изменено: aster-max- 02.04.2020 11:00

Цитата
aster-max пишет:
защита PIN самой SIM - ее считай что нет

Это как?

Цитата
i9aliev пишет:
Это как?

Была такая труба называлась Siemens C30 и С10. Так вот на них была отключена
функция проверки пина при включении. Можно было поставить залоченую напрочь карту в этот телефон и он работал в нормальном режиме.
Но разблокировать карту было нельзя, можно было только звонить. Так что вот какие чудеса были раньше. Сейчас эти трубки только в музее найти можно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть