Форум

"Ты мне деньги переведи, только не сейчас."

Есть ли тут подвох?

• 1
Здравствуйте!
Есть у меня знакомый. Не то, чтобы близкий, лично с ним года два не виделись. Постоянно в проблемном поиске работы (просит у меня помощи с поиском), двое детей, а так же с ним регулярно случаются различные истории и злоключения.
Он начал у меня просить денег "до получки". Звонит - точнее, посылает сообщение "Этот абонент просит ему перезвонить", описывает очередную сложную ситуацию и свет в конце тоннеля, до которого надо дотянуть ещё немного. Просит от 500 руб. до 1000 р. перевести ему на карту Сбербанка. В этой истории есть одно "но", которое меня смущает.
Когда я ему говорю "Хорошо, сейчас я тебе переведу." он говорит "Нет, не надо сейчас. Через часа полтора-два я дойду до банкомата, опять тебе сообщение пришлю, и тогда ты мне, пожалуйста, переведи." Через часа полтора-два, действительно, приходит от него ещё одно сообщение, и я ему перевожу деньги. Через неделю-две всё повторяется.
Есть ли какой-нибудь подвох в этом переводе "не сейчас"? Вроде и не в чем его подозревать, но сам я понять смысл этой отсрочки не могу.

V_Sokolov,
возможно, долги с карточного счёта судебные приставы взимают, вот и торопится побыстрее снять поступившую сумму

Цитата
EngineerR пишет:
возможно, долги с карточного счёта судебные приставы взимают, вот и торопится побыстрее снять поступившую сумму X

Если на карточке стоит арест, то деньги в пользу ФССП снимутся сразу после поступления, ИМХО.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
EngineerR пишет:
вот и торопится побыстрее снять поступившую сумму

А разве ни сразу при поступлении средств на карту они списываются? Это же не вручную списывают, а программным путём, там задержки миллисекунды.
Мутная схема, я бы у должника поинтересовался прямо, зачем он применяет эту схему. Правду конечно можно не узнать, но проанализировав ответ, можно сделать вывод, врёт он или нет и в зависимости от результата принять решение, одалживать ему или нет. А то подведёт ещё под монастырь.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Может карта не его (а например жены), вот и боится, что владелец через мобильный банк сам потратит деньги.

Цитата
lostintime пишет:
А разве ни сразу при поступлении средств на карту они списываются?

На счёт при переводе с2с может быть зачисление с задержкой относительно увеличения баланса карты.

Цитата
Omni пишет:
Если на карточке стоит арест, то деньги в пользу ФССП снимутся сразу после поступления, ИМХО.

арест стоит не на карточке а на счете. Баланс карты может увеличится а поступление на счет будет позже. Получатель успевает снять деньги до того как банк их приготовится списать в пользу приставов. Не всеггда и везде, но иногда такая схема работает.. проверено.

V_Sokolov,
Главное никаких кодов ему не сообщайте.
Для Вас лично никакой разницы нет когда ему деньги переводить.
Это абсолютно не играет никакой роли для отправителя.

Цитата
Golikov.VV пишет:
арест стоит не на карточке а на счете. Баланс карты может увеличится а поступление на счет будет позже. Получатель успевает снять деньги до того как банк их приготовится списать в пользу приставов. Не всеггда и везде, но иногда такая схема работает.. проверено.

При грамотном аресте карте присваивается статус, который разрешает только кредитовые авторизации.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Большое всем спасибо!

Цитата
44-55 пишет:
Может карта не его (а например жены), вот и боится, что владелец через мобильный банк сам потратит деньги X

Карта его личная.
Изменено: V_Sokolov- 11.04.2020 11:46

Может он просто боится, что страшные хакеры успеют у него деньги украсть, пока он дойдет до банкомата.
В любом случае, если это действительно ваш знакомый получает деньги, а не мошенник, взломавший его скайп или страничку в соцсетях, то вам не о чем беспокоиться.

Действительно, оказалось, что на нём долги, и он боится, что переведённое успеют снять раньше него.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть