Форум

Возможный источник данных для мошенничества

Ваши резюме на хедхантере))

• 1
Вчера жена сидя дома, от скуки залезла в свое резюме на хедхантере, и так вышло что нечаянно обновила его.. Ну да ладно.

Сегодня звонок на её сотовый с номера 495 9262200, подумав что это возможно отклик, она взяла, спросили она ли это (имя отчество) и услышав "да" скороговоркой стандартный текст - "это СБ сбера, с вашей карты происходит списание бла-бла-бла..." она тут же трубку бросила. Карты сбера ни разу в жизни не имела))

Зашла в хедхантер - после обновления был только один просмотр, от одного кадрового агентства, пока умолчу название.

Совпадение? Не думаю..
До этого ей ни разу не было таких мошеннических звонков!

П.с. уточню, видимость резюме - для зарегистрированых компаний.
Изменено: Struzhkin- 15.04.2020 13:26
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Скоро планирую открыть резюме, проверим.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Struzhkin,
а вот мне почему то кажется, совпадение

tempur,
Кстати как, проверили?

Struzhkin, нет пока. Если открою, то укажу там другой незасвеченный номер телефона.

Цитата
tempur пишет:
Если открою, то укажу там другой незасвеченный номер телефона.

От это прально smile:yep: Вообще удивляюсь, что люди на один номер - и банки привязывают и юзают как контактный номер и - для объявлений всяких впридачу smile:o ах, резюмЭ smile:pardon:
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
roomet пишет:
Вообще удивляюсь, что люди на один номер - и банки привязывают и юзают как контактный номер

А кто вам сказал что звонок был на номер используемый в банках?
У неё, как и у меня, несколько номеров, звонок был на номер из резюме.

Цитата
Struzhkin пишет:
А кто вам сказал что звонок был на номер используемый в банках?
А кто вам сказал, что упомянутые мной "люди" - это вы с женой? У меня в посте этого не было, а уже претензии в полный рост)

З.Ы. Если # спецом для резюме - тогда вообще в чем проблема? Или вся затея ради - предостеречь оригиналов с одним тел. для всего на свете? Им, увы, не помочь никак. А телефоны, как ни верти - чаще всего сливают сотрудники опсосов, ну и хакеры, ломающие целые базы ##. Не говоря о случаях, когда их выставляют на всеобщее - на ресурсах вроде авито и т.п.
Изменено: roomet- 07.06.2020 14:17
Руки прочь от Конспектуции!

Открыл резюме для пользователей hh, указав "левый" номер. Посмотрим.

Там, кстати, теперь появился режим анонимной публикации резюме - можно скрыть любые разделы, в том числе и контактные данные.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть