Форум

Мошеничество . Злоумышленники списывали деньги с карты Хоумкредит без смс кодов,без подтверждения, без смс уведомления !!!

• 1
Сегодня 23.05.2020 и личном кабинете Хоумкредита обнаружила, что без моего ведома с моей карты списывались деньги за покупки, которые я не совершала и так продолжалось несколько дней.
Не приходили коды поддтерждения операций.

СМС информирование подключено... СМС уведомления за списание мошенических сумм не приходили..хотя по другим приобретениям приходили.

Всего похищено сумма 209 361 руб...

Цитата
avro.eve пишет:
списывались деньги за покупки, которые я не совершала и так продолжалось несколько дней.
Не приходили коды поддтерждения операций.

ВАш случай подробно - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php

Цитата
avro.eve пишет:
Всего похищено сумма 209 361 руб...

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
avro.eve пишет:
Не приходили коды подтверждения операций.

Тоже попадал в подобную ситуацию. Происходит, по словам инсайдеров, в момент, когда в ИБ ведутся "технические работы". В моём случае - даже со скрученными лимитами.
Необходимо сразу же опротестовать операции. Мне вернули через пару месяцев практически полную сумму за вычетом конвертаций по одному платежу (уже устал бодаться к тому моменту)

Цитата
kulibin14 пишет:
Тоже попадал в подобную ситуацию. Происходит, по словам инсайдеров, в момент, когда в ИБ ведутся "технические работы". В моём случае - даже со скрученными лимитами.

Покупки без кодов 3d-secure происходит когда магазин их не поддерживает. А никакие работы тут непричем. Если только для случая с лимитами..

Опротестовывать надо, банк обязан вернуть (и продавцу штраф выставить) и пара месяцев это даже слишком много..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Оказалось, что моей картой оплачивали рекламу в фейсбук..
но я этого не делала... у меня и карта даже не привязана к фейсбук.

avro.eve,
Типичный случай.
Также часто оплачивают Яндекс.Директ или гугл.адс - где тоже не требуется подтверждения 3дс.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Сочувствую автору темы. Попадала в похожую неприятность, в моем случае прошла оплата рекламы в Ядирект. Деньги в итоге вернули. Но пришлось понервничать и повозиться - заявления в полицию, банк, переписка с Ядирект.
Удачи!

Сожалею, что вы тоже попадали в подобную ситуацию! Может у вас есть несколько советов для меня?
Я написала заявление в банк. И с первого раза не совсем точно. Камо дал очень хорошие ссылки и я поняла, что надо было требовать опретестование транзакций и возврат денежных средств. Завтра подам еще одно заявление в банк уже на эту тему.

Заявление в полиции я уже составила, есть талон -уведомление.

Запрос в техподдержку Фейсбук готовлю. Тоже завтра планирую отправить.

Благодарю всех отзывчивых людей, кто подстказывает, делится информацией , поддерживает.

avro.eve, в моем случае больше всего помог именно запрос в поддержку ЯДиректа. Они первые написали, что разбрались и вернут деньги. А реально деньги банк вернул на следующий день после окончания грейс-периода)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть