Здравствуйте.Осилила 20страниц Конфликтных ситуаций.Не нашла жалоб на Открытие. У них защита хорошая или банк не очень популярный? Если можно киньте ссылку где ознакомиться.Заранее спасибо.
Да такая же защита, как и везде, вернее ее отсутствие. Так же можно сбросить пароль в ИБ кодом из смс, так же можно сказать код мошенникам и лишиться всех денег.
aerologпишет: Вопрос только в том, нужно ли сообщать кому попало коды, а также иметь сим-карту с пин-кодом 0000 и отображение смс на заблокированном экране.
Ну таким гм ... пользователям ни один антифрод не поможет.
Но вообще, надо сказать, прочитал тут тему, как у человека увели 200 с лишним тысяч баксов из Альфы по липовой доверенности. Так вот. Когда снимаешь крупную сумму в Открытии даже не по доверенности, а лично присутствуя, они звонят тебе на телефон и спрашивают, действительно ли это ты снимаешь деньги или нет.
leok23пишет: Вот даже не знаю, с одной стороны вроде хорошо, а если я недоступен?
Я думаю, что это хорошо. Да и зачем вообще снимать по доверенности? Какая может быть в этом необходимость? Ясно же, что это прямой путь к мошенничеству. То, что звонят, это совершенно правильно.
aerologпишет: Я думаю, что это хорошо. Да и зачем вообще снимать по доверенности? Какая может быть в этом необходимость? Ясно же, что это прямой путь к мошенничеству. То, что звонят, это совершенно правильно
В банках есть возможность отключить снятие денег по доверенности? У опсоса я запретил восстанавливать симки по доверенности. Правда документов никаких не дают что отключил.
aerologпишет: Так вот. Когда снимаешь крупную сумму в Открытии даже не по доверенности, а лично присутствуя, они звонят тебе на телефон и спрашивают, действительно ли это ты снимаешь деньги или нет.
aerologпишет: Да и зачем вообще снимать по доверенности? Какая может быть в этом необходимость?
Ну ситуации в жизни разные бывают, если с ходу то доверитель физически не может прийти в банк (находится за границей, в больнице, в местах не столь отдаленных), а деньги срочно понадобились родственникам или ему самому (например на лечение).
Skiteпишет: В банках есть возможность отключить снятие денег по доверенности? У опсоса я запретил восстанавливать симки по доверенности. Правда документов никаких не дают что отключил.
Парадокс в том, что если в тексте доверенности прописано соответствующее полномочие, ничто не мешает на основании доверенности сначала отменить запрет действия по доверенности, а потом уже саму операцию делать