Форум

Защита от мошенников в банке Открытие

Не нашла темы про мошеников в открытии

• 1
Здравствуйте.Осилила 20страниц Конфликтных ситуаций.Не нашла жалоб на Открытие.
У них защита хорошая или банк не очень популярный?
Если можно киньте ссылку где ознакомиться.Заранее спасибо.
Изменено: Limisa- 21.09.2020 14:57 (отмодерировано)

Да такая же защита, как и везде, вернее ее отсутствие.
Так же можно сбросить пароль в ИБ кодом из смс, так же можно сказать код мошенникам и лишиться всех денег.

Защита от мошеников - внимательность и цифровая чистоплотность.
Защита в банке не для Вас, а для банка. Имейте это сразу ввиду!
Изменено: V.Bukina- 06.10.2020 15:34 (Отмодерировано.)

Цитата
gelioson пишет:
Так же можно сбросить пароль в ИБ кодом из смс, так же можно сказать код мошенникам и лишиться всех денег

Вопрос только в том, нужно ли сообщать кому попало коды, а также иметь сим-карту с пин-кодом 0000 и отображение смс на заблокированном экране.
Изменено: aerolog- 21.09.2020 17:04

Цитата
aerolog пишет:
Вопрос только в том, нужно ли сообщать кому попало коды, а также иметь сим-карту с пин-кодом 0000 и отображение смс на заблокированном экране.

Ну таким гм ... пользователям ни один антифрод не поможет.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
BeeS пишет:
Защита в банке не для Вас, а для банка. Имейте это сразу ввиду!

И деньги то не ваши, а банка.

Но вообще, надо сказать, прочитал тут тему, как у человека увели 200 с лишним тысяч баксов из Альфы по липовой доверенности. Так вот. Когда снимаешь крупную сумму в Открытии даже не по доверенности, а лично присутствуя, они звонят тебе на телефон и спрашивают, действительно ли это ты снимаешь деньги или нет.
Изменено: aerolog- 21.09.2020 20:15

Открытие звонит и при снятии мелочи по доверенности. Вот даже не знаю, с одной стороны вроде хорошо, а если я недоступен?

Цитата
leok23 пишет:
Вот даже не знаю, с одной стороны вроде хорошо, а если я недоступен?

Я думаю, что это хорошо. Да и зачем вообще снимать по доверенности? Какая может быть в этом необходимость? Ясно же, что это прямой путь к мошенничеству. То, что звонят, это совершенно правильно.

Цитата
aerolog пишет:
Я думаю, что это хорошо. Да и зачем вообще снимать по доверенности? Какая может быть в этом необходимость? Ясно же, что это прямой путь к мошенничеству. То, что звонят, это совершенно правильно

В банках есть возможность отключить снятие денег по доверенности?
У опсоса я запретил восстанавливать симки по доверенности. Правда документов никаких не дают что отключил.

Цитата
Skite пишет:

Увы, снятие по ноториальной доверенности прописано законом.

Цитата
aerolog пишет:
Так вот. Когда снимаешь крупную сумму в Открытии даже не по доверенности, а лично присутствуя, они звонят тебе на телефон и спрашивают, действительно ли это ты снимаешь деньги или нет.

В той теме тоже вроде звонили.

Цитата
aerolog пишет:
Да и зачем вообще снимать по доверенности? Какая может быть в этом необходимость?

Ну ситуации в жизни разные бывают, если с ходу то доверитель физически не может прийти в банк (находится за границей, в больнице, в местах не столь отдаленных), а деньги срочно понадобились родственникам или ему самому (например на лечение).

Цитата
Skite пишет:
У опсоса я запретил восстанавливать симки по доверенности. Правда документов никаких не дают что отключил.

Парадокс в том, что если в тексте доверенности прописано соответствующее полномочие, ничто не мешает на основании доверенности сначала отменить запрет действия по доверенности, а потом уже саму операцию делать smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть