Форум

Сняла все деньги со Сбера и перевела на "безопасный счет" мошенникам в Альфабанк

перевела мошенникам на счет альфабанка все деньги

Москва 7.10.20 мне позвонил человек представишийся сотрудником службы безопасности сбербанка. Сказал что мои персональные данные засвечены и на мое имя взяли кредит, а на средства со счетов совершены покупки криптовалюты. Поэтому я должна перевести деньги на безопасный счет. Я отказалась тогда мне позвонил человек представившийся сотрудником МВД и сказал что в сбербанке ведется внутреннее расследоывание и я должна почочь следствию и следовать инструкциям или буду привлечена к уголовной ответственности. и я сняла все свои деньги 660 000 рублей (3 года копила на взнос на ипотеку+кредит+ зарплата) под воздействием мошенников включая угрозы я перевела все свои деньги через терминал тиньков (кроме счета там не отображались реквизиты платежа, не запрашивается аодтверждение операции и не печатаются чеки о совершенных операциях). На утро я поняла что совершила. Написала заявление в полицию о мошенничестве. В сбербанк но они сказали что я сама виновата ( я в общем-то согласна что редкосная идиотка но есть ж 167 ФЗ вменяет в обязанность банкам блокировать подозрительные операции в целях предотвращения хищения средств клиентов, и еще есть ФЗ №115, по которому обязательному контролю подлежат операции на сумму выше 600 т.р. где блин это все было когда мне промывали могзги и я снимала деньги?) Потом позвонила в альфабанк как банк получателя. оставила заявление о мошенничестве и заявление о оштибочном переводе основываясь на гк 1102. Альфабанк сказал разбираться с получателем самостоятельно (у меня кроме номера карты никаких его реквизитов нет). Посоветуйте что можно сделать что бы вернуть деньги. Потому что это хведец и это были все мои деньги от слова сосвсем smile:wall:

Цитата
chudo_lunx пишет:
Посоветуйте что можно сделать что бы вернуть деньги.
К сожалению, ничего. Есть призрачный шанс, что мошенников найдет полиция, но рассчитывать на это практически не приходится.

Цитата
hdx1000 пишет:
К сожалению, ничего. Есть призрачный шанс, что мошенников найдет полиция, но рассчитывать на это практически не приходится.
Да уж, мне ведь тоже такие жулики звонили (659 раз)
Ну у вас там в Питере показали по ящику образцово показательное задержание группы "службы безопасности сбербанка" Но видимо их гораздо больше чем задержали.

Цитата
GarryV пишет:
Но видимо их гораздо больше чем задержали.
Больше не то слово. Колл центры на зоне и на Украине просто лютуют, причем последних уже больше чем первых.

ну я думаю если сбербанк заплатит, то поймают всех. а пока мы платим то и ловят не очень.

Не общаться с незнакомцами по телефону. Тут только такой может быть совет.

она спрашивает как деньги вернуть

Вот сюда напишите ваш вопрос: https://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/

Цитата
GarryV пишет:
ну я думаю если сбербанк заплатит, то поймают всех. а пока мы платим то и ловят не очень.
В смысле заплатит? Сбербанк выполнял поручение клиента и клиент этого не отрицает.
Ловить и сажать нужно телефонных мошенников, чтобы у других отбить охоту заниматься подобными вещами. А пока же с точностью наоборот, мошенники, чувствуя свою полную безнаказанность, плодятся как грибы после дождя.
Изменено: hdx1000- 11.10.2020 19:37

Я имел ввиду что нужна заинтересованность банка а пока я вижу только страницу посвященную кибермошенничеству и там можно добавить телефон.
Ну вот пусть автор темы добавит туда свой телефон. (в смысле тот с которого ее шантажировали)

Видимо это всё что можно сделать в данной ситуации. https://www.sberbank.ru/ru/person/dist...ity/report
https://www.sberbank.ru/ru/person/dist.../antifraud

Цитата
GarryV пишет:
Я имел ввиду что нужна заинтересованность банка а пока я вижу только страницу посвященную кибермошенничеству и там можно добавить телефон.
Кстати, Сбер давно бы мог в свое мобильное приложение встроить информатор, который бы предупреждал клиентов об опасности общения с телефонными номерами из данной базы. Но и это не панацея, так как обзвон с одного номера ведется как правило день-два и мошенники просто потом меняют виртуальный номер. Но в любом случае, несколько продвинутых клиентов пометили бы данный номер после звонка мошенника, а следующие бы сразу увидели предупреждение.
Изменено: hdx1000- 11.10.2020 19:56

Цитата
chudo_lunx пишет:
И я сняла все свои деньги 660 000 рублей (3 года копила на взнос на ипотеку+кредит+ зарплата) под воздействием мошенников включая угрозы я перевела все свои деньги через терминал тиньков (кроме счета там не отображались реквизиты платежа, не запрашивается подтверждение операции и не печатаются чеки о совершенных операциях). На утро я поняла что совершила.

Ну зачем так прыгать с моста! Сейчас столько болезней вокруг, что впору каждому подумать о здоровье. А об деньгах пусть думает банк - это его обязанность, без всяких звонков клиенту.

Забудьте об этом и просто живите дальше! Здоровье и нервы важней денег!
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Цитата
chudo_lunx пишет:
и я сняла все свои деньги 660 000 рублей
В сбере отдают 660 000 рублей без предварительного заказа?
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Цитата
Happyme пишет:
А что Вас так удивляет?
Насколько понял переводы были через терминал Тинькофф Банка, скорей всего без снятия наличных.

Цитата
Happyme пишет:
В сбере отдают 660 000 рублей без предварительного заказа? X

в крупных отделениях - да

Цитата
GarryV пишет:
она спрашивает как деньги вернуть

Ответили же, в полицию пусть идет, пусть полиция отрабатывает свою зарплату.

Цитата
Skite пишет:
Ответили же, в полицию пусть идет, пусть полиция отрабатывает свою зарплату.

Так уже.
Цитата
chudo_lunx пишет:
Написала заявление в полицию о мошенничестве.

Цитата
hdx1000 пишет:
Цитата
Happymeпишет:
А что Вас так удивляет?
Насколько понял переводы были через терминал Тинькофф Банка, скорей всего без снятия наличных.
Во многих в банках крупные суммы заказываются за несколько дней.
А почему требовалось всю сумму отправлять?
И как отправка этой суммы на какой-то может помочь следствию?
Совершенно непонятно как этим можно убедить провести такую операцию.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»

Цитата
Happyme пишет:
Вы название темы прочли или нет?

Цитата
Мне позвонил человек представишийся сотрудником службы безопасности сбербанка. Сказал что на средства со счетов совершены покупки криптовалюты. Поэтому я должна перевести деньги на безопасный счет. И я сняла все свои деньги 660 000 рублей (3 года копила на взнос на ипотеку+кредит+ зарплата) под воздействием мошенников включая угрозы я перевела все свои деньги через терминал тиньков.

Если на ваши деньги купили криптовалюту, то как можно обезопасить деньги, переведя их на безопасный счёт? smile:pardon:
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
GarryV пишет:
Цитата
Happymeпишет: В сбере отдают 660 000 рублей без предварительного заказа?
Вы название темы прочли или нет?
Ну прочёл, и что?

Цитата
Happyme пишет:
А почему требовалось всю сумму отправлять?
И как отправка этой суммы на какой-то может помочь следствию?
Ей богу, странные Вы вопросы задаете. smile:scratch: Этих почему вагон и маленькая тележка, но тем не менее, это не мешает мошенникам раз за разом убеждать своих жертв расстаться с их деньгами.

Хотя честно говоря если бы мне сказали для сохранности денег переведите их из одного банка в другой, и сказал это "полицейский" или "служба безопасности" я бы их просто послал и повесил трубку.
Ну - вот видимо 660 000 это цена знаний и опыта.

Сбербанк уже неоднократно говорил (в своем ВК) что служба безопасности Сбербанка никогда не просит что-то куда-то переводить, что-то сообщать по телефону. Они самостоятельно способны сделать всё что необходимо.

Цитата
Happyme пишет:
Ну прочёл, и что?
видимо ничего. у вас сбербанк есть/нет?
- перевод до миллиона в день.

Цитата
chudo_lunx пишет:
Посоветуйте что можно сделать что бы вернуть деньги.
Вернуть деньги НЕВОЗМОЖНо. Их уже нет. Да и если жуликов найдут (вероятность низкая, что даже искать будут), то вряд ли денежки с них взять.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть