Москва 7.10.20 мне позвонил человек представишийся сотрудником службы безопасности сбербанка. Сказал что мои персональные данные засвечены и на мое имя взяли кредит, а на средства со счетов совершены покупки криптовалюты. Поэтому я должна перевести деньги на безопасный счет. Я отказалась тогда мне позвонил человек представившийся сотрудником МВД и сказал что в сбербанке ведется внутреннее расследоывание и я должна почочь следствию и следовать инструкциям или буду привлечена к уголовной ответственности. и я сняла все свои деньги 660 000 рублей (3 года копила на взнос на ипотеку+кредит+ зарплата) под воздействием мошенников включая угрозы я перевела все свои деньги через терминал тиньков (кроме счета там не отображались реквизиты платежа, не запрашивается аодтверждение операции и не печатаются чеки о совершенных операциях). На утро я поняла что совершила. Написала заявление в полицию о мошенничестве. В сбербанк но они сказали что я сама виновата ( я в общем-то согласна что редкосная идиотка но есть ж 167 ФЗ вменяет в обязанность банкам блокировать подозрительные операции в целях предотвращения хищения средств клиентов, и еще есть ФЗ №115, по которому обязательному контролю подлежат операции на сумму выше 600 т.р. где блин это все было когда мне промывали могзги и я снимала деньги?) Потом позвонила в альфабанк как банк получателя. оставила заявление о мошенничестве и заявление о оштибочном переводе основываясь на гк 1102. Альфабанк сказал разбираться с получателем самостоятельно (у меня кроме номера карты никаких его реквизитов нет). Посоветуйте что можно сделать что бы вернуть деньги. Потому что это хведец и это были все мои деньги от слова сосвсем