На мой номер пришла странная смска от Альфабанка - "Продолжите оформление заявки на кредит наличными ... по этой ссылке.... "
Странно, подумал я и в мобильном приложении увидел оповещение (см.рис)
Никаких заявок я не оформлял. И не собирался.
Больше никаких смсок или уведомлени ни от кого не поступало.
Теперь вот сижу озадаченный - чего это было? Жулики прощупывают или это реально Альфабанк новый вид рекламы устроил?
В этот день реально несколько звонков поступало от неизвестных московских номеров, но я их в принципе не беру, ибо в столице у меня нет ни с кем контактов.
И ещё вопрос, а можно в Альфа-клике запретить в принципе такие заявки, так как в кредитке не нуждаюсь?
И вообще - как поступить теперь? Претензию строчить в Альфу или в ЦБ? Что это даст?
Странно, подумал я и в мобильном приложении увидел оповещение (см.рис)
Никаких заявок я не оформлял. И не собирался.
Больше никаких смсок или уведомлени ни от кого не поступало.
Теперь вот сижу озадаченный - чего это было? Жулики прощупывают или это реально Альфабанк новый вид рекламы устроил?
В этот день реально несколько звонков поступало от неизвестных московских номеров, но я их в принципе не беру, ибо в столице у меня нет ни с кем контактов.
И ещё вопрос, а можно в Альфа-клике запретить в принципе такие заявки, так как в кредитке не нуждаюсь?
И вообще - как поступить теперь? Претензию строчить в Альфу или в ЦБ? Что это даст?