Форум

Странное уведомление

Пришло непонятное уведомление от Альфабанка

• 1
На мой номер пришла странная смска от Альфабанка - "Продолжите оформление заявки на кредит наличными ... по этой ссылке.... "
Странно, подумал я и в мобильном приложении увидел оповещение (см.рис)

Никаких заявок я не оформлял. И не собирался.
Больше никаких смсок или уведомлени ни от кого не поступало.

Теперь вот сижу озадаченный - чего это было? Жулики прощупывают или это реально Альфабанк новый вид рекламы устроил?
В этот день реально несколько звонков поступало от неизвестных московских номеров, но я их в принципе не беру, ибо в столице у меня нет ни с кем контактов.

И ещё вопрос, а можно в Альфа-клике запретить в принципе такие заявки, так как в кредитке не нуждаюсь?

И вообще - как поступить теперь? Претензию строчить в Альфу или в ЦБ? Что это даст?

Судя по адресу - это действительно Альфа. Я вот, например, вообще не являюсь клиентом Альфы, но постоянно звонки с мутных номеров, берешь, там музычка, а потом - вам одобрена 100 дней без процентов... причем робот. Так что да, вид "рекламы" такой.

Цитата
Tenzor2x2 пишет:
На мой номер пришла странная смска от Альфабанка - "Продолжите оформление заявки на кредит наличными ... по этой ссылке.... "
Странно, подумал я и в мобильном приложении увидел оповещение (см.рис)

Возможно, кто-то, заполняя заявку, по ошибке указал Ваш номер телефона.

Цитата
sav099 пишет:
Возможно, кто-то, заполняя заявку, по ошибке указал Ваш номер телефона X

А возможно и не по ошибке, ибо в это время активно названивали с +7499

Цитата
Tenzor2x2 пишет:
А возможно и не по ошибке, ибо в это время активно названивали с +7499

Хотели узнать почему не стали продолжать оформлять заявку smile:)

Tenzor2x2,
Мне последний месяц на е-мейл регулярно приходят письма что моя заявка почти до конца оформлена))

Цитата
Struzhkin пишет:
Мне за последний месяц больше десятка (может более 20!) спам-писем пришло от альфы о том что кредитка одобрена, скорее получите))
Изменено: Struzhkin- 15.10.2020 18:11
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Добрый день.
На мой номер пришла смс с номера 9-00 (в выписке билайн 900)
"Ошибка отключения услуги мобильный банк. Указанная связка телефон-карта не зарегистрирована."

Карт сбера у меня вроде нет и не было, только текущие счета. Мобильного банка никогда не было.
Стоит напрячься или кто-то ошибся просто и указал мой номер? smile:scratch:

Добрый день. Сегодня пришло оповещение из сбербанконлайн о том, что мне выполнен перевод от неизвестного мне человека. Имя и отчество инностранное и мне не знакомое. Переведено 100 руб но больше всего у меня возникли вопросы к коменнтарию, сопровождающему перевод. Было написано: #кандидат(далее моя фамилия Овдиюк). Очень странно это. Я думаю, что это первый этап какого-то мошенничества. Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
А я пока жду продолжения этой истории

Цитата
Ovdiyuk пишет:
Сегодня пришло оповещение из сбербанконлайн

А альфабанк тут при чем?

Цитата
Alex133 пишет:
А альфабанк тут при чем? X

Показалось, что ветка называется "Странное уведомление". Да и про сбер выше было упомянуто.
Цитата
Dimaricka пишет:
Карт сбера у меня вроде нет и не было

Вот и решил поделиться похожей ситуацией с форумчанами smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть