Форум

Сбербанк не оказывает содействия в пресечении уголовно наказуемого преступления, установлении законности и восстановлении справедливости

• 1
С мошенническими действиями до настоящего времени сталкиваться не приходилось , оплата товара в интернет магазине воспроизводилась заранее перед покупкой , через несколько дней товар уже был на руках . Зарекомендованный бутик с 85тыс. подписчиков , кучей отзывов и клиентов , где все было более чем прозрачно , работает бутик более трёх лет , что можно было отследить по постам за предыдущие годы .Так я попалась на удочку мошенников , решив приобрести шубу за 57000 рублей , оговорено было все и дата , и удобное время для приезда курьера , но спустя несколько дней после оплаты (она была совершена переводом через Сбербанк онлайн на карту другого банка 22.10.20), бутик перестал выходить на связь , и в назначенную дату товар мне так и не пришёл , мои сообщения с вопросами о том , где же есть мой товар были просмотрены , а меня благополучно занесли в чёрный список .Попробовав зайти со странички знакомого , я удивилась тому , что бутик все ещё продолжает работу , и также разводит своих «жертв », при чем в их число попала не я одна , была и женщина из Казахстана, и наверняка ещё многие и многие попались в сети аферистов. Времени я терять не стала и сразу же обратилась в Сбербанк с заявлением об отмене транзакции , и написала заявление в полицию , где эти действия были признаны мошенническими .В Сбербанке на первое мое заявление был получен отказ (26.10.2020).Далее 27.10.20 было написано ещё одно заявление , где приложены все необходимые документы (которые были непосредственно представлены в правоохранительные органы , как и непосредственно само заявление в полицию ), а также было запрошено отменить транзакцию ,вернуть перечисленные мошенникам деньги и оказать помощь правоохранительным органам в распознании мошенника .Времени долго ожидать ответа не потребовалось , Сбербанк снова отказал в заявлении ,причиной отказа банк указал следующие причины :
-операция была свершена лично мной ,с использованием персональных средств доступа ,что является аналогом собственноручной подписи ;
-приложение СберБанк при отсутствии расхождений выводит на экран реквизиты ,перевод был подтверждён;
-поскольку операция совершена мной самостоятельно у банка нет оснований для возмещения денежных средств .
На вопрос можно ли как-то решить проблему , сотрудник Сбербанка ответили , что нет , это должны решать только правоохранительные органы .
Неужели нет никакой возможности отменить перевод ,если действия признаны мошенническими правоохранительными органами ?Неужели у граждан нет возможности вернуть средства при обмане мошенниками и подобные ситуации будут оставаться безнаказанными ?Стоит обращаться в суд ?

Цитата
mary_ann23 пишет:
после оплаты (она была совершена переводом через Сбербанк онлайн на карту другого банка 22.10.20)

Напишите подробно про перевод, вы переводили другому физическому лицу по номеру телефона?

Цитата
mary_ann23 пишет:
Зарекомендованный бутик

Интернет магазин так
Цитата
mary_ann23 пишет:
переводом через Сбербанк онлайн на карту другого банка

работать не должен (и не имеет права).
Переводы не оспариватся (в принципе).

Цитата
mary_ann23 пишет:
Неужели нет никакой возможности отменить перевод ,если действия признаны мошенническими правоохранительными органами ?

Признать их мошенническими может только суд.
Цитата
mary_ann23 пишет:
Неужели у граждан нет возможности вернуть средства при обмане мошенниками и подобные ситуации будут оставаться безнаказанными ?

Есть, но этим должны заниматься правоохранительные органа
Цитата
mary_ann23 пишет:
Стоит обращаться в суд ?

Найдете мошенников - обращайтесь

Вообще, весьма интересно, как наши граждане с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжают обвинять банки в том, что те досконально исполняют правила международных платежных систем.

Уголовное дело-то возбудили? Пусть правоохранительные органы и взаимодействуют со сбером в части содействия установлению личности преступника.

Было указано имя юридического лица (ИНН и прочее ),но мне удобнее было оплатит на карту и они дали номер карты ,на которую и осуществлялся перевод

Цитата
mary_ann23 пишет:
но мне удобнее было оплатит на карту и они дали номер карты

Ну и прекрасно. Ищите теперь вместе с полицией владельца карты.

Цитата
Зарекомендованный бутик с
85тыс. подписчиков ,
кучей отзывов и клиентов ,
где все было более чем прозрачно , работает бутик более трёх лет , что можно было отследить по постам за предыдущие годы .

Мошенники создали и раскрутили искусственно себе базу для кормления.

У него хоть есть Юридический/фактический адрес?
ООО ИП?
Салон куда прийти можно?

Очень интересный схематос для развода, прям идея....

Цитата
mary_ann23 пишет:
но мне удобнее было оплатит на карту

Странные люди. Кэшбек при переводе на карту не дают, спасибки не падают, я уж не говорю про вероятный уход от налогов - но им "удобнее"...

Цитата
Ridsen пишет:
Очень интересный схематос для развода, прям идея....

Очень старая идея. Несколько лет назад один мошенник клепал такие магазины сотнями в месяц. Долго клепал, потом все же посадили. Много такого добра на старом форуме озпп.
Сейчас эта схема подзабылась, теперь более популярны прямые хищения со счетов - не нужно клепать и размещать десятки сайтов, поддерживать, обрабатывать. Проще звонить от имени службы безопасности, затрат меньше.

Цитата
mary_ann23 пишет:
Было указано имя юридического лица (ИНН и прочее ),но мне удобнее было оплатит на карту и они дали номер карты ,на которую и осуществлялся перевод

Необъяснимое с т.з. логики решение. Иметь дело всегда надо с юр лицом, потому что такие отношения подпадают под закон о защите прав потребителя и шансы защитить свои интересы не то чтобы выше, они просто есть.

Цитата
mary_ann23 пишет:
Попробовав зайти со странички знакомого , я удивилась тому , что бутик все ещё продолжает работу , и также разводит своих «жертв », при чем в их число попала не я одна , была и женщина из Казахстана, и наверняка ещё многие и многие попались в сети аферистов.

Ссылочкой не поделитесь? На этот бутик.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
predator67 пишет:
Ищите теперь вместе с полицией владельца карты.
А чего искать? Владелец карты — банк. Держателя бы найти.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Владелец карты — банк. Держателя бы найти.

А держатель - бомж или алкаш из далекой деревни. Толку?

Цитата
Странные люди. Кэшбек при переводе на карту не дают, спасибки не падают, я уж не говорю про вероятный уход от налогов - но им "удобнее"...

им говорят скидку дадут при таком методе перевода, вот и ведутся на дешевезну. это что за шуба за 57 тыс руб?

Цитата
mary_ann23 пишет:
Зарекомендованный бутик с 85тыс. подписчиков

Какие, к лешему, подписчики у интернет-магазина могут быть? Это блог что ли? Или сомнительная лавочка в одноглазниках? Кто в таких местах вообще покупает?

Цитата
Alex133 пишет:

Какие, к лешему, подписчики у интернет-магазина могут быть? Это блог что ли? Или сомнительная лавочка в одноглазниках? Кто в таких местах вообще покупает?
Это в Instagram. Там куча комиссионных и не только магазинов, и у них есть подписчики.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

а что за "Зарекомендованный бутик"? Сайт есть у него? Интересно на адрес взглянуть

Цитата
mary_ann23 пишет:
Неужели нет никакой возможности отменить перевод ,если действия признаны мошенническими правоохранительными органами
нет возможности
Где возможность есть, принимают оплату картой, а не перевод не пойми кому и за что.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
john22255 пишет:
Интересно на адрес взглянуть
в соцсети, наверное, раз о подписчиках речь

Вот только как могли взломать, купить или специально прокачать
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
mary_ann23 пишет:
решив приобрести шубу за 57000 рублей , оговорено было все и дата , и удобное время для приезда курьера , но спустя несколько дней после оплаты
как васубедили оплатить заранее переводом, а не на месте или даже просто курьеру??

Как можно покупать что-то у незнакомца переводом ему на карту, на еще такие суммы?
Пусть он хоть трижды назовется юрлицом с 50ти летним стажем успешной торговли!

Цитата
Compaq пишет:
Как можно покупать что-то у незнакомца переводом ему на карту, на еще такие суммы?
Пусть он хоть трижды назовется юрлицом с 50-ти летним стажем успешной торговли!
Совершенно верно! smile:thumbsup:

Поэтому перед принятием окончательного решения о предварительной оплате (тем более, на крупную денежную сумму) покупателю для предотвращения утраты своих денег необходимо проверять продавца не поверхностно, а грамотно, тщательно, дотошно и скрупулёзно, в том числе с помощью других лиц, кто в этом разбирается и оказывает такие услуги, как это делается при проверке продавцов недвижимости и автомобилей на предмет установления наличия или отсутствия в их отношении сведений, являющихся основанием признания сделки нействительной.
Изменено: Леонид Николаевич- 29.10.2020 09:29 (Корректировка.)
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть