Форум

Альфабанк предлагает заработать на мошенниках

обещает миллион

• 1
Пришло на мыло сообщение, цитирую только часть:
Цитата
Заплатим вам 1 000 000 ₽ за любую информацию, которая окажется полезной и поможет полиции задержать мошенников. Это может быть что угодно: номер телефона, запись разговора или контакты подпольных колл-центров. Всё возьмём в работу.
Отправляйте файлы и данные на адрес wanted@alfabank.ru

Притом я не являюсь клиентом альфы, откуда они мыло взяли?
Изменено: Alex133- 24.03.2021 16:19

Бесплатный сыр - в мышеловке... Похоже на начало беседы для развода на предоставление данных карты и кода из смс для получения вознаграждения за информацию - ИГРА на ЖАДНОСТИ и стремлении к халяве...

Цитата
камо пишет:
Похоже на начало беседы для развода на предоставление данных карты и кода из смс для получения вознаграждения за информацию - ИГРА на ЖАДНОСТИ и стремлении к халяве...
Откуда у мошенников доступ к почтовому ящику на домене alfabank.ru?

Цитата
камо пишет:
Бесплатный сыр - в мышеловке... Похоже на начало беседы для развода на предоставление данных карты и кода из смс для получения вознаграждения за информацию - ИГРА на ЖАДНОСТИ и стремлении к халяве...

Не-не, даже на данном ресурсе в новостях проскакивала информация, что Альфа заплатит млн в случае, если кого-то, из числа телефонных разводил, посадят по твоей наводке

Как следует из условий акции, информацию за вознаграждение можно предоставить с 17 марта по 30 апреля, деньги перечисляются только на счет в Альфа-банке.

https://www.rbc.ru/finances/18/03/2021...80f5365a83

smile:D
Изменено: Miners- 24.03.2021 17:47

Ладно, будем ждать мошенников smile:D мне уже звонили, но я как то сразу поняла, что слишком наглые.

Цитата
Alex133 пишет:
может какой то умерший банк или на санации присоединили со всеми клиентами.

да нет, вроде не было такого банка
Изменено: Alex133- 24.03.2021 18:16

Цитата
Alex133 пишет:

А заявку на кредит или карту подавали? В том числе на моментальные, в магазинах типа М-Видео, Эльдорадо (они могли пачкой отправить в разные банки, в том числе в Альфу).

Цитата
Ноунейм пишет:
Ладно, будем ждать мошенников

С вашей помощью нам удалось разоблачить группу телефонных мошенников !!!
Вам причитается вознаграждение в 1 000 000 рублей !!! smile:ura: smile:ura:
Информируем вас, что согласно законодательства РФ вы обязаны уплатить 13% налога с указанной суммы.
Чтобы получить вознаграждение, переведите сумму налога 130 000 рублей на карту 56795466367 smile:D
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Alex133 пишет:

Да развод однозначно. Банк не будет деньги раскидывать. Вчера мошенник звонил. В следующий раз запишу мошенника.

Цитата
OhJaaJan пишет:
А заявку на кредит или карту подавали?

Кредитов никогда в жизни не брал и не собирался.
А письмо все же от альфы. Они же предлагают писать на адрес на их домене, да и ссылка в четвертом сообщении.
В смысле же денег банк ничем не рискует, ведь мошенников еще поймать надо по предоставленной информации. Вероятность от нуля мало отличимая.

Цитата
Skite пишет:
Да развод однозначно. Банк не будет деньги раскидывать.

Да банк то ничем не рискует. Обратите внимание - вознаграждение обещают не за то что сообщите о мошенничестве, а если по вашей наводке посадят конкретного жулика. Т.е. оплатят не за "мне с номера такого то звонили мошенники", а за "Мой сосед Иванов Иван Иванович, проживает по адресу такому-то, разводит граждан представляясь сотрудником безопасности СБ. Вот доказательства и записи его разговоров" smile:D

Цитата
Skite пишет:
Да развод однозначно. Банк не будет деньги раскидывать. Вчера мошенник звонил. В следующий раз запишу мошенника.

Вам лень новости прочитать?
https://alfabank.ru/retail/2021/3/18/77361.html
Официальное объявление - на официальном сайте Альфа Банка.
Ну наверное можно считать, что мощенники взломали сайт Альфы и так завлекают народ для обмана.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть