Форум

Пранк нового скрипта мошенников по изменению процентной ставки по кредитной карте

и повышению кредитного лимита

• 1
Собственно говоря, тут.
Местами пустота - мошенник молчит и "проверяет" что-то.

Анализ нужен или и так понятно?

И опять "фиксирую данную информацию", прям сигнатура для распознания мошенников. smile:)

AhalayMahalay, Огромное терпение у вас. У меня так долго тролить не получается.

Чот уныленько совсем уж.
Погуглите "Телефонные мошенники Действие первое" (разбито на три части), вот где огонь и стюардессы!

Цитата
цфвуп пишет:
Чот уныленько совсем уж.
Погуглите "Телефонные мошенники Действие первое" (разбито на три части), вот где огонь и стюардессы! X

Уж каких подсунули. smile:pardon:
А там вполне может быть постановка, искромётить долго не получится. smile:uncap:
Изменено: AhalayMahalay- 25.03.2021 21:46

OOO «БКИ Эквифакс» на своем сайте опубликовало схемы и мошенников и способы как их распознать.

Цитата
sergeiw пишет:
и способы как их распознать.

ДА чего их распозновать!!! smile:D
Я их распознаю после второго слова! Как?
1. Звонок с незнакомого номера
2. Более длинные паузы между словами в начале разговора. Как будто с Луны звонят. Скажут "здрасте! ммм Служба безопастности или мммы вам..." Может это издержки IP телефонии, но меня прям мгновенно выбешивает такое затянутое начало разговора. Оппонент сразу получает огромный шанс быть посланным!

Я уж не говорю про то что слова " с вашей карты осуществляется перевод..., берётся кредит..., БЕСПЛАТНО подключим... "(сыр в мышеловке smile:D ) для меня повод не отвлекаться на всякую хрень и бросить трубку.
ЛЮДИ! НУ КОГДА ВАМ ПО ТЕЛЕФОНУ КОГДА-НИБУДЬ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖИЛИ НЕЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ??? smile:wall:
А разговаривать с впаривательщиками и разными рекламными ботами... smile:fool: Если что надо, то поисковики ещё у меня не забанили!

Сегодня в передаче Человек и закон по 1TV был большой сюжет про мошенничество по телефону.
Довольно молодой и вполне вменяемый на вид человек рассказал, как ему позвонили, и 3-4 часа он беседовал с "безопасниками", не отрываясь от телефона ездил в банк, снимал деньги и вносил их через банкомат на "секретный счет". И в какой-то момент пришел в себя, держа в руках очередную пачку денег, и стал соображать, зачем он ее собирался в банкомат совать.
Но 900 тыс он уже успел перевести.

На днях коллега на работе почти повёлся на такой звонок - "с вашей карты пытаются перевести деньги". Правда, жулики несколько переиграли, настаивая на срочном походе к банкомату, а у него нога болит - и он сгоряча заблокировал свои карты от греха подальше. Разумеется, Сбер, и теперь только перевыпуск (а ему в командировку ехать). В общем, деньги сохранил, но карт лишился. А неглупый ведь мужик...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
sergeiw пишет:
OOO «БКИ Эквифакс» на своем сайте опубликовало схемы и мошенников и способы как их распознать.

Цитата
Ситуация №3 — Звонок якобы от службы безопасности Сбербанка.
Суть схемы — получить данные карты и совершить списание с карты.
— Добрый день, вас беспокоит Сбербанк. Вы проводите подозрительную транзакцию на 10000 рублей. Подтвердите, пожалуйста, ее проведение.
— Я не провожу никакую транзакцию."

Говорю им - да, провожу и мне некогда с вами разговаривать, потому что провожу транзакцию smile:D
Чаще трубку вешают они)
Цитата
Ситуация №4 — Звонок от «профи в инвестициях».
Никогда и никому не говорите трехзначный код (CVC, CVV) с оборота банковской карты. Все другие данные карты бесполезны без этого кода. Только с этим кодом можно совершить оплату в интернете.

А вот тут у меня вопрос. Вчера забирала две карты после перевыпуска и меня поразило, что операционист открыл какой то ящик, выложил кучу карточек на стол и долго искал в ней мои карты, потом выдал их мне. А вот им то что - можно рассматривать наши карточки со всех сторон?
Изменено: Любовь-2- 28.03.2021 01:49

Цитата
Любовь-2 пишет:
А вот им то что - можно рассматривать наши карточки со всех сторон?

Банковские мошенники бывают двух видов: те, у кого пистолет, и те, кто копает. You dig.
1) работающие методами социальной инженерии, коих подавляющее большинство - это пресловутая "служба безопасности Сбербанка", и знают они максимум ваш номер телефона и имя-отчество без фамилии (всё это легко вычисляется через СБП), и дальше идёт развод по написанным неглупыми людьми скриптам;
2) целенаправленно тырящих деньги у богатеньких Буратин - и здесь уже без "крысы" в банке не обойтись, но это встречается достаточно редко, потому что найти крайнего, слившего данные из банка, несложно при желании.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть