26/09/2021 во второй половине дня с моей зарплатной карты Сбербанка (VISA9994), были похищены 800р., через время после зачисления средств на неё и получения мной заказа в пункте Пик-Поинт (г. Химки, мкр. Сходня, ул. Чапаева, 1). Обнаружил отсутствие средств, спустя 50-55 минут в магазине Лента (г. Москва, ул. Линии Октябрьской Железной дороги, 2/2), пытаясь расплатится на кассе. Проверив отсутствие средств в приложении «Сбербанк-Онлайн», обратился по номеру 900 с рабочего телефона 8(930) 975-6399. Озвучил случившееся и факт того, что у меня должен стоять запрет на смс-банкинг и банкинг с ПК. Оператор подтвердила, что данные ограничения подключены и не понимает как произошли списания – приостановила что-то, дополнительно у себя и рекомендовала обратится с письменным заявлением в отделение банка. Сумма кражи могла быть больше, если бы получил заказ попозже.
Мобильный телефон всегда находится при мне, его контакт с посторонними лицами исключен. Карты банковские находятся в чехле с телефоном. Регулярно обновляю приложение «Сбербанк-онлайн» и следую рекомендациям по безопасности описанных в нём.
Телефон и документы на него, могу предоставить при необходимости или заказать детализацию у оператора.
26/09/2021 оплатил с опустошенной, зарплатной карты VISA проезд на станции Петровско-Разумовская (МТ ППК/РЖД). Данную карту VISA, перевыпустил в приложении после случившегося – пользоваться ДО ВОЗВРАТА СРЕДСТВ не планирую.
На работе будем рассматривать оферты, зарплатных проектов у других госбанков.
Впервые сталкиваюсь с транзакцией без моего согласия и ранее был уверен в защищенности, как клиента.
Составил заявления в Сбер «о несогласии с операциями»:
№211011-0343-561000 от 11.10.2021
№211011-0344-747200 от 11.10.2021
Мобильный телефон всегда находится при мне, его контакт с посторонними лицами исключен. Карты банковские находятся в чехле с телефоном. Регулярно обновляю приложение «Сбербанк-онлайн» и следую рекомендациям по безопасности описанных в нём.
Телефон и документы на него, могу предоставить при необходимости или заказать детализацию у оператора.
26/09/2021 оплатил с опустошенной, зарплатной карты VISA проезд на станции Петровско-Разумовская (МТ ППК/РЖД). Данную карту VISA, перевыпустил в приложении после случившегося – пользоваться ДО ВОЗВРАТА СРЕДСТВ не планирую.
На работе будем рассматривать оферты, зарплатных проектов у других госбанков.
Впервые сталкиваюсь с транзакцией без моего согласия и ранее был уверен в защищенности, как клиента.
Составил заявления в Сбер «о несогласии с операциями»:
№211011-0343-561000 от 11.10.2021
№211011-0344-747200 от 11.10.2021