Форум

Новый вид мошенничества?

я молчу, и они молчат

• 1
Странные какие-то мошенники. Как будто робот говорит: "С вашего счета банка ВТБ был заблокирован перевод на сумму три тысячи шестьсот (с копейками) рублей. Вы совершали данный перевод? Скажите, да или нет." Естественно, никаких да и нет я говорить не собираюсь, но молчу и слушаю. И они молчат. Так и пришлось трубку положить - ничего не услышала.
Перед этим, довольно давно, был похожий звонок, но там обозначились вопросом "Что вы хотите сказать по поводу данного перевода?" На ответ "Ничего" положили трубку.

Irchen, да не странные, обычные. Ответьте «нет» и наслаждайтесь соединением со «службой безопасности».
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

В интернете встречается "экспертное мнение", что нельзя произносить "да" и "нет".

Посмотрел бы в глаза этим "экспертам по безопасности". А ещё врезал бы им хорошенько по кумполу, чтобы людей не запугивали. Впрочем, если считаете, что это таки важно - не произносите этих слов. Нервы будут спокойнее.

Короче, этот вариант с автоинформатором уже давно работает - мошенники тоже оптимизируют свою деятельность - выгоднее отсечь роботом часть звонков, чтобы не тратить время. Я лично не против (если есть время) пообщаться с жуликами. Всегда важно знать как тебя пытаются надуть. Естественно, не разглашая при этом ценной информации.
*** *****!

Цитата
plover пишет:
Ответьте «нет» и наслаждайтесь соединением со «службой безопасности».

Ответ = нет ! а далее трольти их сколько сможете !
это при вашем желании конечно !

smile:magic: smile:D
Изменено: НиколА-И-ч- 14.11.2021 18:40
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
а далее трольти их сколько сможете !
Да они тоже уже не те. Два последних звонка:
1) - (приятным женским голосом) «СБ СБ» Такой-то Такойтович, Вы совершали только что перевод на сумму…
- А что, неужели кто то ещё на это ведётся?
- (злобно брызгая слюною в трубку) Да вот такие [цензура] как ты, нечего было трубку брать!!! (отбой)
2) - Такой-то Такойтович, Вас беспокоят из полиции!
- Да ладно?!
(Короткие гудки)
В общем, нелегка жизня мошенников, лохи подзакончились… smile:D
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
Ответ = нет ! а далее трольти их сколько сможете !

Цитата
plover пишет:
А что, неужели кто то ещё на это ведётся?

Любителям потроллить:
IP телефонию можно настроить выдавать любой номер телефона, в том числе и Ваш.
То есть может случиться, что следующим людям мошенники будут звонить, подставляя Ваш номер терефона. Оно Вам надо? Может лучше просто класть трубку?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть