Форум

Не оформлял займ, но идёт прессинг со стороны сотрудников МФО

Мошенники оформили на меня займ, заставляют платить меня.

• 1
В конторе "еКапуста" был оформлен займ на мои данные, о котором я был не вкурсе, после же чего сотрудники МФО начали мне названивать и требовать вернуть займ, что мне с этим делать?

den_efim02,
В бюро кредитных историй проверяли? Там записи о Вашем долге есть?

Проверил, кредитная история чистая, ничего нет там.

Цитата
den_efim02 пишет:
В конторе "еКапуста" был оформлен займ на мои данные, о котором я был не вкурсе, после же чего сотрудники МФО начали мне названивать и требовать вернуть займ, что мне с этим делать?

Запросите в МФО копию "вашего" договора для начала.
Изменено: ppk16r- 14.11.2021 20:25

ppk16r,
Цитата
ppk16r пишет:

Как? Там нужен доступ к личному кабинету, которого у меня нет.

Цитата
den_efim02 пишет:
Цитата

ppk16r<noindex>пишет</noindex>:

Как? Там нужен доступ к личному кабинету, которого у меня нет X

Отделения этой МФО есть в Вашем городе? Можно прийти с паспортом и попросить экземпляр на бумаге.

Цитата
den_efim02 пишет:
Как? Там нужен доступ к личному кабинету, которого у меня нет.

А чтобы 2 раза не ходить, уточните, куда они отправили средства-номер карты???
С какого устройства был запрос на займ и местонахождение его? На какой номер они отправляли коды подтверждения?

А еще лучше сделать на все это официальных запрос под роспись о получении.
Изменено: ppk16r- 14.11.2021 21:56

Цитата
den_efim02 пишет:
Проверил, кредитная история чистая, ничего нет там

внесити их номера в ЧС - и ни куда не ходите. пусть сами в суде доказывают, что вы им что то должны.
Изменено: es128- 15.11.2021 00:04

Цитата
den_efim02 пишет:
Проверил, кредитная история чистая, ничего нет там.

А Вы все БКИ проверили, в которых Ваша КИ??

Подробнее - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
камо пишет:
А Вы все БКИ проверили, в которых Ваша КИ??

Нет, конечно. Скорее всего, автор темы проверил одно только НБКИ и вернулся на форум радостный такой, типа нет займа в КИ. А Екапуста (ООО МКК Русинтерфинанс) выгружает только в Equifax.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Struzzo пишет:
Отделения этой МФО есть в Вашем городе? Можно прийти с паспортом и попросить экземпляр на бумаге.

Зачем светить свой настоящий паспорт при наличии (а может и нет) мошеннического кредита?

Цитата
Struzzo пишет:

Низзя!
Все коммуникации только с БКИ - исправлять свою КИ. В том числе и через суд с БКИ - мфо прицепом в соответчики пойдет.
Для убедительнсти - накатать заяву в полицию на неустановленных лиц, которые используя Ваши ПД испортили Вам КИ. Копию талона КУСП из полиции приложить к заяве в БКИ.

Как я понял, мне нужно идти в полицию с заявлением, потом обращаться в поддержку МФО?
Я живу в посёлке, до ближайшего офиса 400 км. Сходить никуда не могу.

Цитата
den_efim02 пишет:
Как я понял, мне нужно идти в полицию с заявлением, потом обращаться в поддержку МФО?
Я живу в посёлке, до ближайшего офиса 400 км. Сходить никуда не могу X

Тогда да.
В Вашей ситуации это самое логичное.

Цитата
камо пишет:
мфо прицепом в соответчики пойдет

Пойдёт-то оно пойдёт... Но они уже сами на контакт с ТСом вышли.
Так что контактом больше, контактом меньше...

Цитата
den_efim02 пишет:

Напишите им на эл. почту и напишите, чтобы ответ вам и документы также присылали на эл.почту.
На все вопросы просто отвечайте, чтобы обращались к тому, кому выдали займ, а вы лично ничего у них не просили и не брали и никого не уполномочивали.

Цитата
den_efim02 пишет:
А вы уверены, что это МФО, а не жулики из днепра? На том конце провода может быть кто угодно! Не сообщайте им никакие сведения, пусть пишут на почту, которую им дали при оформлении займа. И потом, что значит вернуть займ? Должен быть график платежей и договор. Пусть они его вышлют, чтобы было с чем в органы идти, удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
ppk16r пишет:
Напишите им на эл. почту и напишите, чтобы ответ вам и документы также присылали на эл.почту.
На все вопросы просто отвечайте, чтобы обращались к тому, кому выдали займ, а вы лично ничего у них не просили и не брали и никого не уполномочивали.

Я написал им на почту, сколько ответа ждать? Уже прошли почти сутки.

Цитата
den_efim02 пишет:
Я написал им на почту, сколько ответа ждать? Уже прошли почти сутки.

Если вы ничего не брали, то вам и делать ничего не надо.
Если будут доставать коллекторы, то напишите заявление в полицию о вымогательстве.
Это их проблемы. Кому выдали, с того пусть и спрашивают.

Столкнулся с такой же, как у ТС проблемой, контора другая, не хочу называть до финала истории.
Итак.
На днях начались с звонки с номеров спамеров (эти номера засвечены и есть многих сайтах типа "ктозвонил") на моб. номер и на работу!
Спрашивали меня по ФИО. Когда я взял трубку, то мужик сказал название их конторы, представился сотрудником "досудебного отдела" и начал верифицировать в абсолютно хамской манере, разговаривать я отказался.
На сайте этой конторы по моему номеру выдаёт заёмщика не найдено(!), но после звонка на их номер я узнал, что займ был с месяц назад. Не большой, видимо чтобы пройти упрощённую верификацию, уже подрос в 1.5 раза.
Как я понял, 1 из способов верификации является фотография с паспортом. Как раз такие делают при дистанционном оформлении банковских карт (спасибо ковиду). Дистанционно я делал карты в Тинькове, Росбанке и УБРиРе в 2021 году. Вероятно фотографии слил 1 из курьеров.
Это всего лишь моя версия. Если я прав, то наверняка я не один прохожу по такой схеме, пострадавшие отзовитесь. Непонятно, что делать с этим, МФО много, с каждым потом бодаться?

Девушка, весьма вежливая, не смогла назвать больше никакой конкретики, но направила дело на расследование, пообещав "заморозить" займ и звонки на это время.
Для получения копии договора, мне нужно сделать запрос с копией паспорта, а этого делать не хочется. Буду писать заявление в полицию.
Особенно ловко у них с телефоном получается, скорее всего регистрировались на сайте с левого, а потом изменили номер на мой. "Левых" СМС-ок на эту дату не было, проверил детализацию.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть