Форум

Возврат средств

Действия по возврату денежный средств

Моя начинающая история по возврату денежных средств украденных мошенниками из личного кабинета, банка ВТБ.
04.04.05 2022 в 21.00 при попытке войти в личный кабинет на смартфоне, не увенчалась успехом. Оператор попросила войти в личный кабинет с компьютера, попытка тоже не удалась. Снова позвонил оператору, мой кабинет оказался заблокированным. Попросил оператора посмотреть операции за последние часы. так как 2часа назад заходил в банк было все нормально. Оказалось, что с моего накопительного счета , и депозита в общей сложности было выведено 100000 т. р. Как это могло случится оператор не объяснила и посоветовала обратится в банк для разблокировки личного кабинета и сказала что отметила, что против меня совершены мошеннические действия. Больше видимо по горячим следам действий никаких не проводилось. Отмечаю, что никаких СМС Пуш уведомлений, на вход в личный кабинет и вывод денег мне не приходило. Данных карт и паролей не кому не передавал. На сайт в личный кабинет заходил 2 или 3 раза , когда получил карту, 2 или 3месяца назад. Пользовался только приложением.
На следующий день 05.05. В банке сделали запрос на возврат денежных средств, также историю транзакций, где видно даже фамилию, кому перечислились средства.
Дальше взял распечатку по номерам и смс за последние два дня и написал заявление в полицию.
Может кто-то подскажет какие действия еще нужно предпринять для возврата денежных средств.

В течение 24 часов с момента обнаружения несанкционированного списания вы должны Письменно подать заявление на оспаривание проводимой трансакции. В заявлении указать, что свои конфиденциальнии данные никому не передавал, никого на данный перевод не уполномачивал. Фио получателя списанных средств не знаете, ничего ему не переводили". Вы именно такое подали заявление?

В заявлении нужно указать, что ответ предоставить на свой эл.Адрес и по почте.

Да я подал в банке обращение на возврат денежных средств, почту тоже указал. Просто складывается такое впечатление, что банкам не нужно искать преступников, все сваливают на полицию, хотя у них есть все данные , даже ФИО куда переводились средства, но передать эти данные они могут только по решению суда.

Банки не будут ничего возвращать и никого искать. Только по суду. Если вы готовы идти в суд, то в течение 24 часов напишите заявление в офисе на отмену трансакции. Это ОДНО из условий Правил ВТБ. Если заявы нет, то тема не актуальна. 3 года срок исковой давности, может потом надумаете пойти в суд.

Вам в банке подсунули заявление о переводе на неизвестное Фио, надеюсь вы его не подписали задним числом?

В офисе банка и по телефону(разговор записывается) вас будут "пытать": может куда то заходили?, кому-то что-то передавали? Телефон теряли? Что то покупали на фишинговых сайтах?? На ВСЁ утвердительный ответ : нет!!! Если это так и есть...

В офисе они никаких заявлений не принимают, только обращение, ФИО куда отправлены средства были в распечатке банка (скриншот). В офисе и в полиции отвечал то что было на самом деле.

Обращение- внизу подписать об оспаривании несанкционированного списания. И текст что никого, ничего, никому. Принять обязаны. Иначе к руководству идите

Цитата
gors60 пишет:
В офисе и в полиции отвечал то что было на самом деле.
слова к делу не пришьешь!

Цитата
gors60 пишет:
в полиции отвечал
позвонИте через 10 дней следователю и узнаете, что в расследовании отказано. Даже в банк запрос не отправят:(

Цитата
Btbvor21 пишет:
утвердительный ответ : нет!!!

smile:wikigo:

06. 05. 2022 Пришла отписка на мое обращение из банка, естественно сделали виновным в списании денег с моего счета меня, хотя никаких доказательств, что я что-нарушил нет. Себя они ни виноватыми не считают, что всем должна разбираться полиция. Даже на мое обращение не попросили у меня распечатку телефонных звонков и смс, в день списания денег. Сейчас остается только ждать открытия уголовного дела, вся надежда на полицию.

Бесконечно Вам сочувствую. Наверно потому что сама недавно оказалась среди обманутых, только с Райффайзенбанком. Да, банк отписывается и считает во всем виноватым клиента. Могу лишь предположить (как было в моем случае), что где-то перехватили Ваш логин и пароль, хотя, если Вы заходили только из приложения - странно. И списали деньги.
ФИО получателя денег, как мне объясняли в полиции - ничего не значит. Это или данные потерянных паспортов или маргинальных личностей или просто умерших людей.
На полицию надежды мало. Схема их работы проста - они просто посылают запрос в банк, причем обычной почтой (почтой России), банк рассматривает запрос до 30 (!) дней и иногда даже не отвечает. Не получили письмо. Тогда через месяц полиция пишет письмо еще раз. И опять ждет. Через 3 месяца дело закрывают. И если учесть, что месяц еще оно лежит в канцелярии...Сами следователи говорят, что это практически глухарь.
Искренне Вам желаю, чтобы в Вашем случае было не так.
Я еще писала здесь отзыв в Народный рейтинг, банки отвечают. Как правило тоже отпиской, но все же чуть подробнее. Еще я писала в Центробанк. Результата все равно нет(. Я собираюсь судится.

Цитата
gors60 пишет:
смс, в день списания денег.
втб перешёл на пуши, смс только за плату. Это написано в ЛК. Посмотрите в моб.прилож. в ленте уведомлений. Когда зашли, и когда списали. Пуши быть должны. Посмотрите в "безопасности" какие устройства подключены к вашему моб.прилож. Или банк уже их почистил? На любую информацию делайте скрины. Если вы убеждены, что никому конфеденц.инфу не говорили, то готовьтесь к суду. На форуме много решений суда в пользу истцов(потерпевших). Мне в суде очень помогла информация форума.

сейчас посмотрел в смс банка, что у меня отключен телефон от Push-кодов, еще 27.04, сам я их не отключал, а в приложение зайти не могу, еще заблокирован.

ElenP,
Спасибо за понимание, взаимно сочувствую. В рейтинг тоже написал, но пока банк не ответил.

Цитата
gors60 пишет:
что у меня отключен телефон от Push-кодов, еще 27.04, сам я их не отключал, а в приложение зайти не могу, еще заблокирован.
странно, что вы 27.04 не обратили внимания на отключение от пуш. Если это делали не вы, значит мошенники были в вашем кабинете уже с 27.04 и ждали подходящего момента. Вспоминайте, где пытались войти 27 или раньше. В лк в ленте уведомлений должно быть пуш с кодом подтверждения и о входе в лк нового устройства. Если вы не удалили приложение втб, то история сохранится

Дело в том, что ВТБ постоянно меняет настройки в Моб.прил. Раньше были смс о входе нового устройства, сейчас не знаю. Но если вы сами ранее перешли на пуши, то код подтверждения для входа в ваш лк приходят в виде пуша и автоматически подставляется в нужное поле. Далее мошенники отключают ваш тел.вообще от любой информации. При первой возможности разблокируйте приложение и ВСЁ поймете сами. Единственный момент: сотрудник втб подтвердил мошеннические действия!при разговоре по телефону. У вас разговоры записываются?

Сотрудник по телефону подтвердил мошеннические действия, но разговоры не записываются, приложение разблокирую наверно после праздников в банке, все еще не по себе страшновато, снимут последнее.

Цитата
gors60 пишет:
Сотрудник по телефону подтвердил мошеннические действия
Учтите, что данное подтверждение вовсе не означает возврата Вам денег банком.
*** *****!

Цитата
gors60 пишет:
приложение разблокирую наверно после праздников в банке, все еще не по себе страшновато, снимут последнее.
Очень сочувствую. Мне кажется, что надо самому успеть снять "последнее" и бежать из этого так называемого "банка". Сколько историй воровства денег из ВТБ здесь на форуме рассказывалось. И всегда виноваты клиенты - "у сильного всегда бессильный виноват". (И.А.Крылов) А мошенники вернутся за остальным, я думаю.

Цитата
Btbvor21 пишет:
Мне в суде очень помогла информация форума.
Кстати, Вам удалось что-нибудь отсудить у банка?

Цитата
Iva55 пишет:
надо самому успеть снять "последнее" и бежать из этого так называемого "банка"
при заблокированном мп и лк можно пополнять карту через кассу, думаю также можно и забрать всё что осталось. Счет ведь не заблокирован. Но на форуме есть решение суда, где истец пошёл снимать остатки в втб с Копилки, а ему в банке сказали что должны быть определеные действия от владельца счёта. Но мошенники списали с Копилки без помощи владельца. На это суд обратил внимание. Посмотрите на форуме Дмитрий29, у него много решений суда в пользу потерпевших.

Цитата
Iva55 пишет:
Кстати, Вам удалось что-нибудь отсудить у банка?
чтобы что-то отсудить, нужно пройти суд первой инстанции, апелляцию, касацию и тд. И все идут до последнего. Только местный суд идет три месяца, три месяца готовят решение, далее три месяца приблизительно апелляция и тд. Сумма возмещения : сумма списания, штраф 50% от списания, моральный вред-всегда копейки по суду, проценты за пользование чужими деньгами по ставке цб. Всё очень-очень не просто. Смотря какая сумма была списана и есть ли смысл бороться за них...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть