Форум

В чем подвох?

инвестиции, мошенники

Всем привет!
Вопрос скорее к тем, кто в теме о мошеннических схемах и пирамидах...
Не так давно в интернете появилась некая компания, якобы занимающаяся торговлей, предлагающая участие с прибылью по сделке в 50%...Т.е. они публикуют некий контракт (скажем покупают партию наушников на 1 мио),расписывают условия входа и - вэлкам, как гриццо. Входить можно обычно от 1000р до 100тыс. По факту реализации возвращают сумму вложения + прибыль. И так каждый раз. Вся процедура занимает неделю+-.
Я пытался найти какие-то отзывы, не нашел...решил по-мелочи проверить на 10 тысяч, всё вернули. Но есть какие-то сомнения внутри, хотя я реально своё вернул, теперь могу забить...В чем тут может быть подвох???
Транзакции проходят по картам, отправляю по одному имени, вернуть могут и с той же карты, могут и с другой.

Вот когда зашлёте им серьёзную денежку, вот тогда они и пропадут. А на мелочи палиться не хотят, вызывают доверие у немамонта.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
.В чем тут может быть подвох???

подвох в том, что однажды не вернут))
что тебе можно еще сказать не видя даже схемы... сколько одновременно этих контрактов как принимают деньги, куда и т.п... какую прибыль обещают- дают...

а так в голову пришла примерная схема:
обещаю например плюс 10% как партию "раскупят"
1) получаю от вас 10тыс... и забираю их себе (мой доход 10тыс)
2) Вам теперь должен 11 тыс... получаю от Васи и Коли по 10 тыс... Вам отдаю 11 с них, себе забираю 9...
(мой общий доход 19 тыс)
3) Вы рассказали Маше, она так же занесла 10 тыс... При этом Вы занесли 20 тыс (жадность то рулит)...
с этих 30 тыс я отдаю Васе и Коле по 11 и себе оставляю 8тыс (мой доход уже 27 тыс)
4) Вася с Коляном офигивают что их не обманули... и переводят по 20 тыс... (с этих 40 тыс я перревожу тебе 22 тыс и Маше 11 тыс... себе оставляю 7 тыс) итого мой доход уже 34 тыс
5) Ты понимаешь что все зашибись, схема рабочая и кидаешь мне лям... ты его больше не увидишь... а вот Вася с Коляном с этого ляма получат свои 22 тыс... Маша же соскочила просто с темы...
6) Теперь и Вася с Коляном мне перекидывают по 100 тыс и я ухожу в закат...
всем спасибо))

Цитата
iksport пишет:
а так в голову пришла примерная схема:

Обычная пирамида

Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
Не так давно в интернете появилась некая компания, якобы занимающаяся торговлей, предлагающая участие с прибылью по сделке в 50%...

Ну если у них всё так хорошо и товар распродают за 1 месяц, то почему не откроют кредитную линию в банке. Я не думаю, что это будет более 2-3х% в месяц. Они такие "добренькие"???

Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
решил по-мелочи проверить на 10 тысяч, всё вернули.

10 штук - это мелочь разве?! половина зарплаты в малых городах!
закинули бы им 100 штук тогда чего уж мелочиться и увидели бы результат
потом и десятку и не вернут доиграетесь smile:D
это все равно что с балкона кидать и тут же за ней бежать, если повезет то поднимите успеете, а если пока бежите могут и другие поднять

Исходите из того что лохотрон и не вернут однажды, но не жадничайте, поставьте себе доходность 5-10% и из нее засылайте:
10 заслали 15 получили, отлично. Теперь зашлите 5, получите 7.5, зашлите 7 и т.д. В любом случае в плюсе останетесь, ну или ничего не потеряете.

Цитата
iksport пишет:
а так в голову пришла примерная схема

Схема пирамиды. Точнее финансовой пирамиды. https://ru.wikipedia.org/wiki/Финансовая_пирамида
Изменено: Le professionnel- 22.06.2022 20:14

Цитата
iksport пишет:
что тебе можно еще сказать не видя даже схемы...

Я ж всё написал smile:o ...50% от вложения в контракт; то, что называется контрактом у них, длится около недели, т.е. при вложении 10 тыс, возврат идет 15.
Ну про лям я даже не заикаюсь...дело в том, что моя, так называемая, проверка прошла без кидалова,и я могу им сейчас отправить 10 ку и крутить её, даже, если кинут, то мне не жаль...Также суммы там ограничивают, лям пока не просят.
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Обычная пирамида

Получается, что в данном случае не обычная, т.е. iksport невнимательно прочел...
Цитата
ppk16r пишет:
Ну если у них всё так хорошо и товар распродают за 1 месяц, то почему не откроют кредитную линию в банке. Я не думаю, что это будет более 2-3х% в месяц. Они такие "добренькие"???

smile:) ...и в чем подвох, т.е - где? Тупо расчет на жадность и ожидание роста суммы до, скажем, ярда?...
Цитата
videoman40 пишет:
закинули бы им 100 штук

Я ж проверял smile:)

Dmitriy EKB, я уже как бы отбился, хотя не ждал...теперь ищу подвох.
Скажем так, возможен ли такой вариант, что спустя какое-то время эти деятели захотят вернуть свои средства?? Там через суды и т.д. - мол по ошибке действовали...

Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
решил по-мелочи проверить на 10 тысяч, всё вернули

Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
я уже как бы отбился,

Как я понимаю, налоги платить мысли вообще не было? smile:D smile;)

mikma, так, а за что? Там ноль на выходе в итоге...Но вопрос не праздный на самом деле, а вдруг это не пирамида smile:D и от какой суммы надо платить налог? За что - инвестиционную деятельность?

Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
расчет на жадность и ожидание роста суммы

Точно так, пирамида схлопнется - кто не успел - тот опоздал.

Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
Dmitriy EKB, я уже как бы отбился, хотя не ждал...теперь ищу подвох.

Это как у жуликов с любыми играми (карты, наперстки и т.п.) - сначала дают жертве немного выиграть, затем у нее просыпается азарт и она проигрывает все что есть.

Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
Скажем так, возможен ли такой вариант, что спустя какое-то время эти деятели захотят вернуть свои средства?? Там через суды и т.д. - мол по ошибке действовали...

Вы точно так же можете вернуть. В итоге вместе только время потеряете.

Сделайте скриншот "инвестиционного" объявления, на основании которого отправляли, думаю его будет достаточно чтобы не возвращать.

Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
возможен ли такой вариант, что спустя какое-то время эти деятели захотят вернуть свои средства?? Там через суды и т.д. - мол по ошибке действовали
С учётом того, что
Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
Транзакции проходят по картам, отправляю по одному имени, вернуть могут и с той же карты, могут и с другой.
возможны ещё варианты: ну, скажем, возврат Вам был с краденой карты и Вы стали соучастником.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
Вопрос скорее к тем, кто в теме о мошеннических схемах и пирамидах...

Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
якобы

Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
публикуют некий контракт

Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
В чем тут может быть подвох???

Здесь возможны два варианта:
1. Дурят не Вас, а кого-то еще, используя Вас в темную.
2. Дурят Вас, затягивая в западню.

В чем подвох по пункту 1. , Вам объяснит следователь, который так же предъявит обвинение в том, что Вы, понимая, что это, скорее всего, тёмная схема, добровольно решили в ней поучаствовать. Вот по соучастию и пойдете. Срок будет зависеть от размера ущерба.

В чем подвох по пункту 2, Вам никто с полной достоверностью объяснить не сможет. Вот подойдет к Вам цыганка у вокзала и заведет разговор. Понятно, что хочет обдурить. Но вот какой из известных ей способов использует, Вы вряд ли узнаете, не попробовав. Если помните, Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей знал "четыреста сравнительно честных способов отъема денег". Вот у нее их не меньше. Будете ли Вы размышлять, в чем подвох, или пойдете своей дорогой, оставив ее для другого любопытствующего?
Завтра не бывает ...

Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
В чем тут может быть подвох???

Интересно, а ссылочку на этот сервис у Хоттабыча еще никто не попросил? Мне тут раскрутка пирамиды видится. Или в светлую, или в темную.

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
В чем подвох по пункту 1. , Вам объяснит следователь, который так же предъявит обвинение в том, что Вы, понимая, что это, скорее всего, тёмная схема, добровольно решили в ней поучаствовать. Вот по соучастию и пойдете. Срок будет зависеть от размера ущерба.

Как-то это абстрактно...Там же всё красиво объяснено типа: деньги-товар-деньги штрих и т.д.,т.е. всё честно, а если по себе судить, то и верить хочется, просто жизненный опыт подсказывает или настораживает...что мне следователь может предъявить?...это получается презумпция виновности просто smile:)
Titan_22, даже за деньги не дам smile:|

Цитата
ХоттабычСтарик пишет:
Там же всё красиво объяснено типа: деньги-товар-деньги штрих и т.д.

Такой прибыли даже в наркоторговле нет. Из этого и исходите, что штрих слишком жирный, чтобы быть правдой..

Это не обязательно пирамида. Слишком просто для нынешних времен и потому рискованно для организаторов. Скорее там действительно идет закупка каких-то товаров. А деньги участников идут как беспроцентный кредит для организаторов. Собрали сумму, купили товар, продали и разделили прибыль. Потом по новой. Если вдруг не угадали с товаром и не продали, то просто уходят в закат.

Цитата
mirmik пишет:
Собрали сумму, купили товар, продали и разделили прибыль
Ага, за неделю.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Alex133,
Это экспертное мнение? Как бы это тут не причем, но скажу так - там прибыли от двух проценто-нулей...иначе смысл этого всего?...
Вам вопрос - как думаете, какая прибыль у наших сетей торговых?...Это на заре опта 10% прибыли считалось много...хотя совсем на заре люди на жвачке подымали состояния...Речь не об этом. Я, задавая вопрос, думал, что кто-то скажет "схема вот такая...", а про пирамиды обычные я и сам что-то знаю...

Цитата
plover пишет:
Ага, за неделю X

Значит, они посредники. Схема чуть сложнее. Товар уже стоит на границе, покупатель по эту сторону ждет. В таможне свои люди. Их задача быть по всем документам теми, кто ввез товар в страну. Может, как-то связано с параллельным импортом. Просто в банальную пирамиду как-то не вериться. Люди уже ученые и не раз

Цитата
mirmik пишет:
А деньги участников идут как беспроцентный кредит для организаторов

50% в неделю - это вы называете беспроцентным кредитом?

Цитата
Alex133 пишет:
это вы называете беспроцентным кредитом?

В принципе,да. Люди - не банк.
Абсурд тут такой - я свои деньги вернул, теперь их деньги будут работать на меня. Т.е. я свою 10-ку оставил и столько же остаётся, т.е. два по 50%. Мне либо им вернуть эти 10 тыс и забыть, либо продолжить крутить эту десятку. Т.е. месяца через два там будет 100тыр...Для честной игры странновато...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть