Форум

Мошенники научились звонить с номера Сбербанка 900?

Мошенники научились звонить с номера 900 или сбой в Сбербанке

• 1
Девушка позвонила с номера 900, спрашивала какого-то неизвестного человека с совершенно другим номером телефона (на 963) и настойчиво убеждала, что она именно на этот (левый) номер телефона мне звонит (у меня на 916 номер и другие цифры не совпадали). Я не стал разговаривать, положил трубку. Теперь вот не знаю, то ли мошенники так научились номера подменять, то ли в Сбербанке какой-то сбой. Кто-нибудь сталкивался с этим?
P.S.: В Сбербанк сообщить об этом невозможно, так как в их форме необходимо вводить 10-значный номер телефона мошенников, а с 3-значным не пропускает.

регулярно такое происходит , в первый раз что ли столкнулись с подменой номера , даже у сбера на сайте по этому поводу статья есть , они там рекомендуют добавить номер в записную что ли.
я по факту такие звонки всегда сбрасываю , мне от банка ни чего не надо , что-то сообщить хотят - смс кинут

m*******@yandex.ru,
Закажи детализацию вызовов в личном кабинете, какой номер звонка покажет там?

Нынче можно звонить с любого номера, даже для смартфонов такие проги есть бесплатные.

Банки в свое время с сотовыми запускали такой блокиратор что перед звонком банк сообщает сотовой что звонит на такой-то номер и только тогда сотовая пропускает этот звонок. Похоже что-то сломалось.

Цитата
UrbanBoy пишет:
регулярно такое происходит , в первый раз что ли столкнулись с подменой номера
В это раз номер подменил ТС - Сбер звонил на номер 963, а ТС подменил его на 916! smile:crazy:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Кстати, мне почему-то в последнее время со сбера звонят, номер скрыт. То, что со сбера - это точно.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть